Rabu, 20 September 2017

Ini Cara Mengikuti Pendaftaran dan Audisi Indonesian Idol 2017

slidegossip.com - Tahun 2017 ini, ajang pencarian bakat menyanyi, Indonesian Idol 2017 digelar. Tahun ini adalah Indonesian Idol season 9. Memang sudah beberapa tahun ini Indonesian Idol vakum sejak tahun 2014 lalu. Dan kini, Indonesian Idol 2017 sudah mulai menggelar proses pendaftaran dan audisi di beberapa kota di Indonesia.

 
Indonesian Idol (Image:artisselebriti.com)

Masyarakat Indonesia, khususnya yang punya bakat menyanyi pastinya menyambut gembira dengan digelarnya kembali ajang Indonesian Idol ini. Lalu bagaimana cara untuk mengikuti pendaftaran dan audisi Indonesian Idol 2017? Fabian Dharmawan selaku General Manager of Operation RCTI memberikan penjelasan lengkapnya.

Menurut Fabian Dharmawan, proses audisi Indonesian Idol 2017 ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu special city audition dan big audition. "Audisi itu pendaftar mengirim CD rekaman menyanyi pada radio-radio lokal yang menjadi rekanan 'Indonesian Idol'. Setelah itu, dilakukan seleksi oleh tim 'Indonesian Idol'," ungkap Fabian.

Fabian juga menjelaskan bahwa kaum difabel bisa mengikuti audisi Indonesian Idol 2017 ini. "Difabel boleh ikut, bebas tidak ada batasan. Beberapa tahun lalu ada yang mengikuti, kalau yang di Yogyakarta ini saya belum mengecek, apakah ada yang ikut atau tidak," ujarnya.

Sedangkan untuk big audition Indonesian Idol 2017, proses audisi nya akan digelar di 5 kota besar di Indonesia, yakni Yogyakarta, Medan, Surabaya, Bandung dan Jakarta. Untuk proses audisi Indonesian Idol 2017 di kota Yogyakarta telah dimulai pada tanggal 18-19 September 2017, sedangkan audisi di kota Medan akan dilaksanakan pada tanggal 23-24 September 2017, audisi di kota Surabaya digelar pada tanggal 30 September-1 Oktober 2017, untuk audisi di kota Bandung akan dilaksanakan pada tanggal 7-8 Oktober2017 dan audisi Indonesian Idol 2017 yang terakhir adalah di kota Jakarta pada tanggal 14-16 Oktober 2017.

Masih menurut Fabian, pihak panitia Indonesian Idol 2017 tidak akan membuat larangan untuk para peserta yang ingin membawa alat musik. "Kita dari panitia tidak melarang mereka membawa alat musik. Tidak masalah, itu bagian dari kebiasaan orang saat menyanyi. Ada yang menyanyi dengan iringan musik sendiri ada juga yang tidak, intinya kita tidak melarang bawa gitar dan alat musik lainnya," ujar Fabian.

Dari hasil audisi ini nantinya tidak akan ada yang disebut nomor satu, dua dan seterusnya. Hal ini dikarenakan semua peserta yang lolos punya hak yang sama untuk mengikuti tahap audisi selanjutnya. "Tidak ada nomor satu, dua, tiga dan seterusnya. Kita menyaring peserta dari Yogyakarta ini kemudian nantinya yang lolos akan mengikuti tahap selanjutnya," papar Fabian.

Setelah lolos dari proses audisi ini, para peserta akan mengikuti tahapan selanjutnya sesuai dengan yang direncanakan. "Babak selanjutnya ada eliminasi, live showcase, top 14 dan spectacular 'Indonesian Idol'. Sampai tahap itu masih kira-kira satu bulan lagi," pungkas Fabian.
READ MORE >>

Dituding Keluar Dari Sinetron 'Dunia Terbalik' Karena Dibayar Murah, Ini Penjelasan Della Puspita!

slidegossip.com - Sempat menjalani peran sebagai Eem di sinetron 'Dunia Terbalik', tiba-tiba saja terjadi pembunuhan karakter terhadap tokoh yang diperankan oleh Della Puspita itu. Tokoh Eem tiba-tiba saja diceritakan meninggal dunia. Para pecinta 'Dunia Terbalik' pun akhirnya tahu kalau Della Puspita telah keluar dari sinetron yang ditayangkan stasiun tv RCTI tersebut.

 
Della Puspita (Image:uzone.id)

Berbagai spekulasi pun langsung bermunculan mengiringi kabar keluarnya Della Puspita dari sinetron 'Dunia Terbalik'. Apalagi kini Della juga sudah ikut bermain di sinetron 'Kecil-Kecil Mikir Jadi Manten' yang tayang di antv. Della Puspita sempat disebut-sebut keluar dari sinetron 'Dunia Terbalik' karena honor atau bayaran yang diterimanya terlalu murah. Ada pula yang menyebut Della Puspita keluar karena hanya kedapatan peran kecil di sinetron yang juga dibintangi oleh Mieke Amalia itu.

Menanggapi berbagai tudingan yang bermunculan, Della Puspita akhirnya angkat bicara lewat akun Instagramnya. Menurut Della, dirinya keluar dari sinetron yang sudah sering kali meraih rating tertinggi itu bukan karena masalah honor yang kurang tinggi ataupun peran yang kecil.

Della Puspita akhirnya mengaku bahwa penyebab ia tidak lagi muncul lagi di sinetron 'Dunia Terbalik' adalah karena memang sudah sesuai kebutuhan cerita. Dalam kisahnya, tokoh Eem yang diperankannya memang harus dibuat meninggal dunia.

"Bukan karena peran, bukan karena bayaran, memang untuk kebutuhan cerita...," ujar Della Puspita menjawab rasa penasaran dari para netizen.
READ MORE >>

Sering Bertengkar Jadi Penyebab Nafa Urbach Menggugat Cerai Zack Lee!

slidegossip.com - Setelah beberapa kali rumah tangganya dikabarkan terancam bubar, Nafa Urbach akhirnya benar-benar menggugat cerai suaminya, Zack Lee ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada hari Selasa, tanggal 19 September 2017. Nafa Urbach mengajukan gugatan cerainya setelah sepuluh tahun menjalani pernikahan dengan Zack Lee.

 
Nafa Urbach gugat cerai Zack Lee (Image:tribunnews.com)

Menurut keterangan dari pihak Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, rumah tangga Nafa dan Zack sudah sering kali mengalami cekcok yang sempat berujung pada pisah ranjang. Jika terus bersama, keduanya merasa tidak akan bisa bahagia lahir dan batin. Sayangnya mengenai sejak kapan Nafa dan Zack pisah ranjang, sampai saat ini masih belum diketahui pasti. Namun keduanya sepakat untuk mengurus buah hati mereka secara bersama.

"Intinya karena perselisihan yang terus menerus yang terjadi antara penggugat dan tergugat. Sehingga dari perselisihan itu, tidak tercapainya kebahagiaan lahir batin antara mereka," terang Made Sutrisna selaku Humas dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan saat ditemui belum lama ini.

Menurut keterangan Made Sutrisna, Nafa Urbach hanya mengajukan tiga poin dalam gugatan cerainya. "Hanya tiga poin yang diajukan dalam permohonan gugatan cerainya. Yaitu, agar pengadilan menerima gugatan, kemudian menyatakan bahwa perkara penggugat dan tergugat diputus dalam perceraian," terang Made lagi.

Seperti biasa, netizen terutama penggemar Nafa Urbach pun tak mau ketinggalan memberikan dukungan moril dan semangat buat pelantun lagu 'Bagai Lilin Kecil' itu. "Cantik, GBU selalu, kuat dan sabar ya mbak," dukung salah seorang penggemar Nafa. "Yang sabar dan selalu kuat ya mbak nafaurbach . Semua pasti ada hikmahnya. Rencana Tuhan itu indah mbak. Tuhan ingin mbak nafaurbach mendapat yang lebih baik, we love you so much," sambung yang lainnya.
READ MORE >>

Datang Bareng ke Acara Emmy Awards 2017, Cinta Laura Dijodohkan Dengan Aktor Hollywood Ini!

slidegossip.com - Kiprah Cinta Laura di jagad hiburan Hollywood sepertinya mulai membuahkan hasil. Selain telah membintangi tiga judul film Hollywood, Cinta Laura juga kini mulai sering menghadiri acara-acara besar di Hollywood yang tentu saja dihadiri oleh para bintang papan atas di sana. Seperti beberapa waktu lalu ketika Cinta Laura terlihat menghadiri acara Emmy Awards 2017 bersama seorang bintang tampan Hollywood, Michael Johnston.

 
Cinta Laura dan Michael Johnston (Image:brilio.net)

Cinta Laura diketahui datang bersama dengan bintang serial 'Teen Wolf' itu ke acara Emmy Awards yang digelar untuk ke-69 kalinya. Seperti biasa, lewat akun Instagramnya, Cinta Laura membagikan fotonya ketika melewati moment berpose di karpet merah Emmy Awards ke-69. Pada kesempatan itu, Cinta Laura tampil sangat cantik dan anggun mengenakan gaun rancangan Farah Khan.

"Today's look," tulis Cinta Laura sebagai caption dari foto yang diunggahnya.

Bukan hanya foto di red carpet, Cinta Laura juga memamerkan foto kebersamaannya dengan Michael Johnston di acara tersebut. Melihat foto yang diunggah Cinta Laura itu, netizen banyak yang penasaran dan bertanya, apakah Cinta Laura sudah berpacaran dengan Michael Johnston atau hanya bersahabat dekat saja. Dalam foto itu, Michael Johnston tampak tampan dan gagah memakai setelan jas berwarna ungu.

"First day back in LA and spending it at the Emmy's with my dashing date, themichaeljohnston," tulis Cinta Laura sebagai keterangan foto tersebut.

Para netizen yang melihat foto itu pun langsung berasumsi kalau Cinta Laura sedang dekat dengan Michael Johnston. Mereka bahkan berharap agar keduanya berjodoh karena terlihat sangat cocok. "I'm sure you must be in a best actress in the world claurakiehl and make indonesia proud of you , success to you," komentar seorang netizen. "Kalian berdua sangat serasi," ujar netizen lainnya yang melihat kecocokan Cinta Laura dengan Michael Johnston.
READ MORE >>

Selasa, 19 September 2017

Ngaku Bersahabat Dengan Rangga SMASH, Ayu Ting Ting Makin Diserang Haters!

slidegossip.com - Pedangdut Ayu Ting Ting kembali membuat heboh netizen. Baru-baru ini Ayu Ting Ting memposting sebuah foto kebersamaannya dengan Rangga SMASH di akun Instagramnya. Dalam keterangan foto tersebut, Ayu Ting Ting mengaku kalau Rangga SMASH adalah sahabatnya.

 
Ayu Ting Ting mengaku bersahabat dengan Rangga SMASH (Image:Instagram/ayutingting92)

Sayangnya, pengakuan Ayu Ting Ting tersebut tidak direspon dengan baik oleh para haters. Ayu Ting Ting pun kembali menjadi sasaran hujatan para haters yang menganggap Ayu hanya mengaku-aku saja, sementara Rangga SMASH sendiri tidak pernah memposting foto kebersamaannya dengan Ayu di akun Instagramnya.

"APA POK? Rangga sahabat lo? Ga salah? Lu diakuin ga oleh rangga kalo lo sahabatnya? Hahaha miris," cibir seorang netizen yang diduga adalah haters Ayu Ting Ting. "Ko muka nya tua banget.. oya ga nyangka dia pnya sahabat ya," sahut netizen lainnya.

Haters yang semakin panas dengan pernyataan Ayu Ting Ting itu semakin menyerang Ayu dengan sindiran dan cibiran pedasnya. Mereka tak terima kalau Ayu mengaku-aku sebagai sahabat Rangga. Bahkan Ayu Ting Ting dituding tidak pantas bersahabat dengan artis manapun.

"Ih ngaku2 sahabatt.. Rangga nya aja ga pernah upload foto sama lu ayutingting92 ,emang ada artis yang mau sahabatan sama lu. Wkkwwk yang ada lapaknya bau amisss kali," sindir pedas seorang haters. "Pingin banget ya sahabatan? Wkwkkw," ujar netizen lainnya.
READ MORE >>

Donorkan Ginjal Buat Selena Gomez, Berapa Bayaran Yang Diterima Francia Raisa?

slidegossip.com - Akibat penyakit lupus yang dideritanya, penyanyi internasional Selena Gomez belum lama ini telah menjalani transplantasi ginjal. Orang baik hati yang telah memberikan ginjalnya untuk Selena Gomez adalah aktris cantik Francia Raisa, yang tak lain adalah sahabat dekat Selena Gomez. Namun belakangan ini justru beredar kabar kalau Francia Raisa mau mendonorkan ginjalnya karena mendapatkan bayaran yang sangat banyak dari Selena Gomez.

 
Selena Gomez dan Francia Raisa (Image:ew.com)

Kabarnya Francia Raisa menerima bayaran yang sangat banyak setelah ia memberikan ginjalnya untuk menyelamatkan nyawa Selena Gomez. Menanggapi kabar miring ini, ibunda Francia raisa, Virgina, langsung membantahnya. Menurutnya, sang putri tidak mendapatkan bayaran sepeser pun atas pengorbanannya memberikan satu ginjalnya untuk Selena.

"Tidak, bahkan tidak sekoin pun. Beberapa orang menyangka ada keterlibatan uang. Francia melakukannya untuk persahabatan, untuk cintanya pada Selena dan karena mereka saling menyayangi satu sama lain. Dia tidak mendapatkan keuntungan apapun dari ini, hanya beruntung Selena mendapatkan kehidupan lebih baik," ungkap Virginia.

Virginia mengaku sangat menghargai keputusan Francia Raisa yang ingin memberikan ginjalnya untuk Selena Gomez. Menurut sang ibu, putrinya tersebut sudah sangat dewasa untuk mengambil keputusan dan membuat pilihannya sendiri.

"Francia Raisa sudah dewasa dan dia membuat pilihannya sendiri. Dia mengatakan padaku tentang ini, dan pastinya, pertamanya aku khawatir, tetapi kemudian dia berkata bahwa dia telah mendapatkan informasi tentang segalanya dan dia akan melakukannya. Semua yang dapat aku lakukan adalah mendukungnya," ujar sang ibu.

Virginia sendiri sempat merasa khawatir kalau nantinya sang putri tidak bisa hidup normal jika hanya memiliki satu ginjal. Namun setelah mendapatkan penjelasan, Vorginia pun meyakini bahwa apa yang dilakukan putrinya itu sama sekali tidak mengandung bahaya.

"Orang-orang perlu tahu bahwa kamu dapat hidup dengan satu ginjal. Ada banyak orang takut mendonasikan ke orang yang membutuhkan karena khawatir mereka tidak dapat hidup normal lagi. Tetapi tidak ada bahaya," paparnya.

Francia Raisa pun kini sudah kembali aktif bekerja dan sudah mulai menjalani syuting serial televisi berjudul 'Grown-ish'. Hal yang sama juga terjadi pada Selena Gomez yang kini tengah sibuk menjalani syuting film terbarunya bersama sutradara Woody Allen. "Terima kasih Tuhan, mereka melakukan hal baik. Beruntungnya ginjal cocok dan segalanya keluar dengan sempurna," ujar Virginia.

Masih menurut Virginia, hubungan Selena Gomez dengan putrinya memang sudah sangat dekat. Apalagi mereka sudah menjalin persahabatan selama bertahun-tahun. Virginia pun sangat menyayangi Selena Gomez. "Mereka telah berteman selama bertahun-tahun. Mereka seperti saudara. Aku sangat mencintai Selena juga. Dia juga mencintaiku. Dia bilang aku ibunya. Aku sangat bangga pada keduanya," pungkas Virginia.
READ MORE >>

Tanpa Malu, Artis Cantik Ini Ciuman Bibir Dengan Pria Lain di Depan Suaminya Sendiri!

slidegossip.com - Artis cantik Nicole Kidman membuat para penonton heboh saat menghadiri acara Emmy Awards 2017. Bagaimana tidak, di depan suaminya sendiri, Keith Urban, dan di depan semua penonton, Nicole mencium bibir pria lain, yakni aktor tampan Alexander Skarsgard yang tak lain adalah lawan mainnya di sebuah serial televisi.

 
Nicole Kidman ciuman bibir dengan Alexander Skarsgard (Image:metro.co.uk)

Kejadian mengejutkan itu  berawal ketika Alexander Skarsgard hendak naik ke atas panggung untuk menerima penghargaan sebagai Best Supporting Actor in a Limited Series or a Television Movie. Alexander Skarsgard berhasil menjadi pemenang kategori tersebut berkat aktingnya yang memukau sebagai suami Nicole Kidman di serial 'Big Little Lies'.

Sebelum menuju ke atas panggung, Alexander Skarsgard memang sengaja menghampiri Nicole Kidman yang merupakan lawan mainnya. Nicole saat itu duduk di kursi barisan paling depan. Alexander Skarsgard pun langsung merangkul pinggang Nicole Kidman dan tanpa diduga keduanya malah melanjutkan aksinya dengan berciuman bibir di depan suami Nicole Kidman dan di depan semua penonton.

Untungnya Keith Urban sama sekali tidak terlihat cemburu ketika menyaksikan istrinya dicium pria lain. Keith malah tampak tersenyum dan ikut bertepuk tangan melihat aksi istrinya dan Skarsgard. Momen langka tersebut sontak saja membuat para penonton heran dan terkejut. Mereka tak menyangka kalau Nicole Kidman akan beraksi seberani itu di depan suaminya sendiri.

"Apakah hanya perasaanku atau memang Alexander Skargard dan Nicole Kidman berciuman di bibir?" tanya seorang netizen penasaran. "Dan Inilah Nicole Kidman yang mencium Alexander Skargard di depan suaminya, Keith Urban," ujar netizen lainnya. "Keith Urban menonton istrinya Nicole Kidman mencium Skargard di bibir. Apakah hanya aku yang menemukan seliar ini??," ujar yang lainnya.
READ MORE >>

Bikin Video Kocak, Jessica Iskandar Dituding Sengaja Menyerang Ayu Ting Ting Lagi!

slidegossip.com - Jessica Iskandar selama ini dikenal sebagai artis yang paling berani memberikan sindirannya untuk pedangdut Ayu Ting Ting. Beberapa kali Jessica Iskandar menyerang Ayu Ting Ting lewat sindiran-sindirannya baik dalam bentuk foto maupun video. Seperti belum lama ini, saat Jessica Iskandar membuat video seru-seruan bersama anggota geng Girls Squad, Sally Adelia, Jessica malah dituding sengaja menyerang Ayu Ting Ting lewat video sindirannya.

 
Jessica Iskandar (Image:kapanlagi.com)

Dalam video yang sudah beredar di media sosial tersebut, tampak Jessica Iskandar dan Sally Adelia sedang berakting memakai baju yang sama dan membuat kehebohan. Dalam video itu diceritakan Jessica dan Sally sedang memperebutkan seorang pria yang diperankan oleh Erick, kakak Jessica Iskandar.

Terlihat di video, Jessica Iskandar mulai menyindir-nyindir Sally Adelia karena memakai sepatu dan baju yang sama dengan yang ia pakai. Sementara Erick terlihat sedang menunggu kedatangan tamu spesial. Ketika keduanya sedang ribut, tiba-tiba saja tamu spesial yang ditunggu-tunggu Erick datang. Di luar dugaan, bukannya seorang wanita, tamu yang ditunggu Erick itu ternyata seorang pria melambai yang kemudian cipika cipiki saat bertemu dengannya.

Jessica dan Sally yang melihat kenyataan tersebut hanya bisa gigit jari karena pria idaman mereka tak sesuai harapan. Sontak saja video tersebut membuat siapapun yang menontonnya akan tertawa. Namun tetap saja ada yang mengait-ngaitkan video tersebut dengan kabar Ayu Ting Ting yang disebut-sebut sering meniru gaya dan penampilan Nagita Slavina.

"Kok kayak yang suka plagiatin gigi ayutingting92," kata seorang netizen. "Awas Bala Jaer baper nanti nuduh jedar nyindir Japok," ujar netizen yang lain mengingatkan. "Mengingat kan sama yang suka plagiatin gigi, hmmmm.... Isi sendiri ya," cibir netizen lain. "Mulai nyindir2 lagi nih inijedar.. gue suka jedar yang ini membela orang tersakiti bukan mendukung si japok dan si mamat," komentar yang lainnya.
READ MORE >>

Menikah di Candi Borobudur, Ini Jumlah Mahar Yang Diminta Vicky Shu Pada Calon Suaminya!

slidegossip.com - Tak lami lagi, artis Vicky Shu akan melepas masa lajangnya. Ya, tanggal 23 September 2017 mendatang, Vicky Shu akan menikah dengan sang kekasih yang bernama Ade Imran. Pernikahan Vicky Shu dan Ade Imran akan digelar di Candi Borobudur dengan konsep pesta kebun (garden party).

 
Vicky Shu (Image:showbiz.liputan6.com)

Menikah di tempat yang unik, lalu apa mahar atau mas kawin yang diminta Vicky Shu pada calon suaminya? Menjawab hal ini, Vicky Shu akhirnya mengaku secara blak-blakan tentang jumlah mahar yang dimintanya pada Ade Imran.

Jika sebelumnya banyak yang mengira kalau Vicky Shu akan meminta mahal dengan jumlah yang besar, mengingat statusnya sebagai artis, ternyata dugaan tersebut salah besar. Vicky Shu mengaku jumlah mahar yang ia minta pada calon suaminya jumlahnya kecil karena menurutnya semakin kecil jumlah mahar yang diminta, akan semakin bagus di mata agama.

"Kan kalau yang benar tuh mahar semakin kecil nilainya, di mata ini semakin tinggi. Saya mengikuti apa yang ada di agama saja," ungkap Vicky Shu ketika ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (16/9/2017).

Bagi pelantun lagu 'Mari Bercinta 2' itu, yang terpenting adalah kebahagiaannya dengan sang suami saat mereka sudah terikat dalam pernikahan. Karena itulah, Vicky Shu mengaku tidak terlalu mementingkan materi dalam mencari calon suami.

"Karena buat aku rezeki itu semua ada yang ngatur ya. Enggak ngoyo, neko-neko, yang penting hidupnya bahagia,"pungkasnya.
READ MORE >>

Profil Terkini

Baca Juga

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772