Sabtu, 17 November 2018

Mulai Agresif dan Ofensif, Jokowi Takut Menghadapi Kekuatan Prabowo?

slidegossip.com - Jika diperhatikan, belakangan ini Joko Widodo (Jokowi) sempat beberapa kali menjalankan aksi-aksi politik di luar dari biasanya. Kini Jokowi cenderung lebih agresif 'melancarkan serangan' untuk lawan-lawan politiknya lewat pernyataan-pernyataannya yang terbilang ofensif, misalnya dengan menyebut 'politisi sontoloyo' dan 'politisi genderuwo'. Seperti dilansir dari pinterpolitik.com (13/11/2018), istilah-istilah tersebut bisa dibilang ada di luar zona politik Jokowi yang biasanya dikenal santun dan halus. Hal tersebut juga seolah menjadi 'serangan untuk bertahan' bagi Jokowi. Elektabilitas dirinya yang hanya tipis berada di atas 50 persen, angka yang terbilang tidak aman untuk petahana, sangat mungkin menjadi alasan kuat Jokowi hingga ia berani keluar dari zona politiknya yang nyaman.

 
Prabowo dan Jokowi (foto: merdeka.com)

Sebelumnya publik sudah mendengar istilah 'politikus sontoloyo' yang dilontarkan Jokowi untuk menyebut lawan-lawan politiknya yang sering kali menyinggung program pemerintah sebagai alat pencitraan serta untuk mempengaruhi pemilih menjelang Pilpres 2019 yang sudah di depan mata. Sedangkan istilah 'politikus genderuwo' digunakan Jokowi untuk menyebut lawan politiknya yang sering menyebar ketakutan di tengah masyarakat.

Namun tentu saja dalam konteks tersebut, pihak yang disebut-sebut sering menggunakan 'politik ketakutan' tertuju pada Prabowo Subianto yang menjadi lawan tempur Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang. Narasi politik yang disampaikan Prabowo tentang kehancuran Indonesia di tahun 2030, terjadinya kebocoran kekayaan negara, ketimpangan sosial yang semakin besar, serta harapan hidup sejahtera yang semakin susah terpenuhi disebut-sebut sebagai bagian dari politik ketakutan yang disinggung Jokowi itu.

Lalu apakah Jokowi kini mulai menggunakan pendekatan yang berbeda dari biasanya untuk melawan Prabowo? Ataukah ini hanya bagian lain dari ekspresi politik yang ditunjukkan Jokowi sebagai bentuk kekesalan sesaat saja? Jika ditelusuri lebih dalam, sejak awal kemunculannya di hadapan publik sebagai Wali Kota Solo, konstruksi citra politik Jokowi memang sudah lekat dengan latar belakangnya sebagai sosok pria Jawa yang cenderung sopan, halus, berusaha menghindari konfrontasi, dan suka akan simbol-simbol sebagai cara komunikasi yang tidak langsung.

Mungkin sangat jarang kita melihat Jokowi emosi atau marah-marah di depan publik, walau bukan berarti hal itu tidak pernah terjadi. Setidaknya, sifat Jokowi sangat jauh berbeda bila dibandingkan dengan Prabowo yang terbilang sering mengumbar amarah di panggung-panggung orasi politiknya. Namun ada beberapa pandangan yang bisa dijadikan penjelasan mengapa kini Jokowi mulai menggunakan strategi yang lebih ofensif, entah sebagai bentuk serangan balik atau memang ditujukan benar-benar untuk menyerang lawan politiknya. Salah satu yang memang paling memungkinkan adalah pandangan yang umumnya percaya bahwa strategi bertahan dalam politik yang terbaik adalah dengan cara menyerang, seperti kata ahli strategi perang legendaris asal Tiongkok kuno, Sun Tzu.

Lalu apakah sikap agresif dan ofensif yang ditunjukkan Jokowi merupakan tanda bahwa Jokowi mulai takut menghadapi kekuatan Prabowo? Hasil survei Litbang Kompas pada bulan Oktober 2018 lalu menunjukkan bahwa elektabilitas Jokowi-Ma’ruf Amin hanya menyentuh angka 52,6 persen, dan 32,7 persen menjadi milik Prabowo-Sandiaga Uno. Jika dibandingkan dengan survei Litbang Kompas pada bulan Oktober 2017, peningkatan dukungan untuk Jokowi hanya naik 6 persen. Sedangkan dukungan untuk Prabowo mencapai 3 kali lipat milik Jokowi dari 18 persen berdasarkan survei tahun lalu tersebut.

Hal itu berarti bahwa Prabowo terbilang mampu mengkapitalisasi isu politik. Mulai dari gerakan #2019GantiPresiden, kritik-kritiknya di bidang ekonomi, serta serangan-serangan kampanye di akar rumput, yang pada kenyataannya efektif mendongkrak elektabilitas Prabowo. Dengan demikian, Jokowi memang membutuhkan strategi kampanye baru agar bisa mengamankan peluangnya untuk terpilih lagi pada Pilpres 2019. Strategi menyerang yang dipakai Jokowi saat ini bisa jadi sengaja dipilih untuk mengkapitalisasi keunggulan dirinya dibanding Prabowo, ketakanlah yang disebutnya sontoloyo dan genderuwo itu. Sementara Prabowo sendiri masih sangat kuat secara politik, sehingga hal itulah yang mungkin saja menjadi alasan kuat Jokowi menggunakan cara yang keluar dari zona citra politik dirinya.
READ MORE >>

Foto Lepas Hijab, Nikita Mirzani Ngaku Cuma Posting 5 Detik, Netizen: "Aku SS Udah 13 Menit Kok!"

slidegossip.com - Baru-baru ini Nikita Mirzani kembali membuat sensasi dengan memposting foto dirinya yang sudah lepas hijab di Instagram story nya. Seperti terlihat dalam video potongan acara 'Pagi'Pagi Pasti Happy' yang diunggah oleh akun gosip Instagram @taante_reempong_officiaall (16/11/2018), Nikita Mirzani akhirnya memberikan klarifikasi di acara yang dipandunya itu.

 
Nikita Mirzani pajang foto lepas hijab (foto: sidomi.com)

"Sebenernya ini foto lama apa baru nih yang buka hijab mohon maaf. Coba, terangkan, jelaskan," pinta Uya Kuya. "Kalo nggak salah ini baju yang kemarin nih yang dipake di 'Pagi-Pagi Pasti Happy' ya," sindir Billy Syahputra. "Jangan bilang lo mau lepas hijab!," sambung Uya Kuya.

Dihujani pertanyaan seperti itu, Nikita Mirzani pun akhirnya memberikan jawaban dan klarifikasinya. "Jagi gini, dapat saya jelaskan, sebenernya kemarin abis dari tempatnya Kak Fitri, nyoba-nyobain wig, terus foto dari Instagram. Nggak sengaja, lillahi ta'ala nggak sengaja, nggak mencet posting, nggak mencet sama sekali, tiba-tiba lambe_turah whatsapp, 'Lo buka hijab?'. 'Nggak Mak' aku bilang gitu kan.. 'Ini apa?' Wohhh langsung di delete, gitu. Nggak tahu, kayaknya nggak sengaja beneran lillahi ta'ala Niki salah. Itu kenapa bisa keposting nggak tahu, tapi untungnya 5 detik doang langsung didelete, gitu," jelas Nikita Mirzani.

"Tapi kok bisa muncul di akun-akun gosip?," tanya Uya Kuya. "Ya karena udah langsung dicomot-comot, kan tahu sendiri Nikita artis sensasional. Apa yang gue buat juga jadi berita. Siapa sih yang bisa ngalahin sensasional dan kontroversinya Nikita Mirzani," ujar Nikita Mirzani dengan begitu percaya diri.

Postingan tersebut pun langsung mengundang reaksi dari para netizen. Sebagian merasa heran dengan pengakuan Nikita Mirzani yang mengaku hanya memposting foto itu selama 5 detik, pasalnya ada yang berhasil mengcapture postingannya saat waktunya menunjukkan sudah diunggah 13 menit. "5 detik langsung di delete? Kata nya abis baca wa dari si lambe di delete nya. Apakah kamu sadar?," sindir seorang netizen. "Penasaran HPnya apa si,bisa auto posting," sindir netizen yang lain. "Katanya cuma 5 detik ??? Coba hitung dengan logika. Katanya dichat lambe turah, ditanya apa nikmir lepas hijab, trus nikmir sempat jawab enggak kok mak.. terus langsung di delete. Kira2 butuh berapa menit tuh?," sindir netizen lainnya. "5 detik apaan aku aja SS pas udah 13 menit kok," sambung yang lain.
READ MORE >>

Jago Bohong? Ngaku Kasih Gaji 3 Kali Lipat, Mantan Karyawan Bongkar Kebusukan Young Lex!

slidegossip.com - Young Lex kembali membuat kehebohan di media sosial. Baru-baru ini saat diwawancarai oleh Anji, Young Lex yang sudah punya manajemen sendiri mengaku harus membayar gaji karyawan sebesar tiga kali lipat dari UMR (Upah Minimum Regional) yang berlaku saat ini. Young Lex mengaku dirinya harus selalu bekerja keras agar bisa membayar gaji para karyawannya.

 
Young Lex (foto: cumicumi.com)

"Pasti dapat duit harus. Ya karena kita nanggung beban hidup banyak orang," ungkap Young Lex. "Lo kan belum nikah. Kok harus nanggung beban hidup banyak orang? Maksudnya gimana?," tanya Anji. "Karena kan gue punya mimpi besar. Dan untuk mencapai mimpi itu butuh banyak tenaga bantuan yang harus dibayar. Ada sekitar 20 orang lebih. Secara salary semuanya jauh di atas UMR, ada yang 2 kali lipat, ada yang 3 kali lipat. Karena gue percaya kalo lo bayar orang mahal, lo akan dapat rezeki lebih gede juga," jelas Young Lex.

Namun seperti terlihat dalam video yang diposting oleh akun gosip Instagram @taante_reempong_officiaall (16/11/2018), seorang mantan karyawan Young Lex bernama Lico yang mengaku pernah bekerja di manajemen Young Lex, justru mengungkapkan alasan sebaliknya. Dalam ceritanya, Lico akhirnya membongkar kebusukan Young Lex dalam memperlakukan para karyawannya.

"Gue Lico, rapper, music producer, dan juga video maker. Gue adalah mantan karyawan dari label musik milik Young Lex. Dulu awal gue masuk, perjanjian awal gue hanya sebagai video editor. Seiring berjalannya waktu, mereka tau skill gue. Dan akhirnya gue rangkap beberapa divisi, yang pertama video editor, yang kedua DOP, DOP itu orang yang pegang kamera waktu syuting kalau kalian belum tau, yang ketiga director, oke gue jalanin. Selama 2 bulan ini gue bener-bener berdarah-darah. Sampe ga jarang gue hari Minggu tetep masuk, tetep kerja hari Minggu, jarang tidur, jarang balik ke kosan, tidur pun gue di ruang editing. Masuk jam 10 pagi, tidur jam 7 pagi, ngedit lagi, ngeshoot lagi, ngedirect lagi, sampai lupa makan, lupa mandi, udah ga ada pikiran lagi buat ke situ," ungkap Lico.

Lico semakin terkejut ketika ia menerima gaji pertamanya karena tidak sesuai dengan pembicaraan awal dengan Young Lex. "Dan sampai akhir bulan, gue nerima salary. Dan ternyata itu semua nggak sesuai men sama ekspektasi gue. Bahkan gue nerima di bawah perjanjian awal gue ama Lex, jauh di bawah itu. Gue ngga ngerti kenapa, padahal gue udah mati-matian, gue udah berdarah-darah. Ga ada office hour, mungkin kalo kalian denger ga ada office hour mungkin menyenangkan, seru, karena lo bisa datang kapan aja ke kantor. Tapi justru itu men yang bikin lebih serem. Karena ga ada office hour ini, pekerjaan dan pertemanan jadi ga ada bedanya. Mereka bisa suruh-suruh kerja, bebas, bahkan jam 3 (pagi) pun masih bisa nyuruh kerja. Kalo sistemnya kayak gini apa bedanya sama perbudakan di jaman Nabi dulu," ujar Lico.

"Dan satu lagi yang bikin gue sedih adalah ini menyangkut kesejahteraan karyawan mereka juga. Young Lex pernah ngomong di video Anji, kalau sekarang dia punya label dan punya 20 karyawan lebih, dan mereka digaji 3 kali lipat dari UMR. Omong kosong men!!! Setelah gue denger dia bilang kayak gitu dan gue baca artikel-artikel, gue langsung nanya ke temen gue, apakah mereka emang dikasih salary 3 kali lipat? Ternyata ngga men. Bahkan nih, gue nanya ke temen gue yang kerja di situ udah setahun, dan label ini berdiri udah setahun, yang which is dia udah masuk dari awal. Ternyata dia emang ngga nerima segitu juga. Iya emang dia lebih dari UMR tapi itupun lebihnya ngga sampe sejuta men," lanjut Lico.

"Maksud gue gini, kenapa Lex, lo ngomong YouTube, lo ngomong ke media kayak gitu? Buat apa coba? Lo bilang lo ngegaji 3 kali lipat tapi sebenernya ngga. Apa lo cuman pengen terlihat dermawan, terlihat baik, peduli sama karyawan? Apa pengen cuman perbaiki image lo yang buruk itu? Lo ga mikir apa? Kalo lo ngomong kayak gitu, hati karyawan lo ga sakit, ga sedih gitu? Mereka kenyataannya ga nerima segitu," lanjutnya lagi.

Lico pun akhirnya meminta maaf karena ia memutuskan untuk keluar dari pekerjaannya di kantor manajemen Young Lex tanpa pemberitahuan terlebih dulu. "Terakhir, sorry kalo gue cabut dari kantor lo ga pamit, emang gue sengaja mau ngomong ini ke YouTube biar semua orang tau bahwa lo itu omong kosong. Ini berdampak ke gue. Temen-temen gue ngebayangin kalo gue sekarang hidup di Jakarta hedon, bisa beli apapun dengan gaji 3 kali lipat UMR. Buat lo temen-temen gue, gue ga digaji segitu. I know lah, kalian lebih mentingin produk kalian kan? Bagaimana pun produk kalian ngga bakal jadi apa-apa tanpa orang di balik layar. Udah gitu aja dari gue," pungkas Lico.

Mengetahui hal tersebut, para netizen pun jadi ikut memberikan responnya. "iya, mungkin maksud dia umr kab gunungkidul provinsi DIY, gak nyampe sejuta, sedih aku," ujar seorang netizen. "Wahhh.. ini dia yang ngerusak harga profesional orang....dop, produser, video editor, rappers, harga fee di borong in... yaa gak bisaa lahh.. nih gak tau si young lek yang kagak tau honor profesi apa nih korban yang emang merendahkan harga nya sendiri... ya gile aje loww DOP mah di atas UMR bok gaji nya jauuuuhhh.. laki gw dop nihh.. kerja hariannya udah di atas UMR 3 sebulan," bongkar netizen yang lain. "Ahhhhh settingan.. paling ini strategi tim nya dia biar naik lagi. Niatnya banget setting videonya... udahh ga percayaaa semenjak kasus drama dia pura2 digebugin fans Lisa," curiga netizen lainnya.
READ MORE >>

Jumat, 16 November 2018

Dikritik Pedas oleh Megawati, Jawaban Kubu Prabowo Ini Super Pedas dan Langsung Makjleb!

slidegossip.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyampaikan kritik pedasnya buat calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto. Seperti dilansir dari radarpribumi.com (15/11/2018), Megawati mengkritik tentang strategi kampanye di kubu Prabowo di mana ia mengaku belum pernah mendengar soal program apa saja yang diusung oleh Prabowo.

 
Prabowo dan Megawati (foto: liputan6.com)

"Saya bilang kenapa di pihak sana tidak juga mengatakan, program saya adalah ini, saya belum pernah dengar apa yang akan dilakukan, menjalankan program seperti apa, saya ndak tahu," kritik Megawati saat memberikan sambutannya di sekolah partai untuk caleg PDIP di kantor DPP PDIP, Jl Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (15/11/2018).

Kritikan Megawati tidak hanya sampai di situ saja. Ia juga menyinggung soal kubu Prabowo-Sandiaga Uno yang dikabarkan meniru strategi Presiden Amerika Serikat Donald Trump, meskipun kabar tersebut sudah dibantah oleh kubu Prabowo-Sandiaga Uno. "Terus ini mau meniru Trump. Ketika Trump terpilih, saya sudah bilang, waduh gawat nih kalau Amerika kaya begini. Yang disebut-sebut post truth, kebenaran yang sepertinya lewat begitu saja, yang orang disuruh percaya padahal belum sebuah kebenarannya. Apa sekarang akibatnya?," tutur Megawati.

Terlepas dari itu semua, Megawati juga mengaku kasihan dengan Prabowo Subianto. Megawati merasa heran dengan orang-orang di sekitar Prabowo yang menurutnya sering memberikan pernyataan negatif. Meski begitu, Megawati masih tetap menghargai dan menghormati sosok Prabowo. "Ndak pernah saya menghujat orang. Boleh cari di mana, ngomongin siapa-siapa, ndak. Sampai Pak Prabowo pun dengan saya hormat karena saya tidak pernah mengatakan hal-hal yang jelek. Pak Prabowo juga tidak pernah menjelekkan saya. Ndak pernah. Kan kasihan, ya. Kalau saya bilang, kasihan beliau. Kenapa orang di lingkungannya seperti begitu?" ujar Megawati.

Sementara itu, mendengar kritikan Megawati tersebut, kubu Prabowo-Sandiaga Uno akhirnya memberikan respon yang super pedas dan terbilang makjleb untuk Megawati. Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak menilai mungkin Megawati belum sempat menonton TV atau membaca berita. "Saya biasa saja sih. Memaklumi beliau mungkin sibuk. Belum sempat nonton TV atau membaca," ungkap Dahnil yang mengaku tim pemenangan Prabowo-Sandiaga Uno sudah sering menyampaikan program mereka sejak masa kampanye Pilpres 2019 dimulai, salah satunya adalah program penghapusan pajak bumi dan bangunan (PBB) bagi rumah tinggal utama.
READ MORE >>

Berteman Baik, Najwa Shihab Kirimkan Makanan Buatan Ibunya Khusus Untuk Ahok!

slidegossip.com - Hari Rabu, tanggal 14 November 2018 lalu, adik Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Fifi Lety Tjahaja Purnama mendapat kejutan berupa makanan spesial dari Najwa Shihab. Seperti dilansir dari tribunnews.com (15/11/2018), rupanya Najwa Shihab mengirimkan makanan yang spesial dimasak oleh ibundanya, khusus buat Ahok.

 
Najwa Shihab dan Ahok (foto: tribunnews.com)

Seperti diketahui, Ahok dan Najwa Shihab memang berteman baik lantaran Ahok sudah cukup sering menjadi bintang yang diundang di acara 'Mata Najwa' yang dipandu oleh Najwa Shihab. Tak hanya Ahok, Najwa juga rupanya mengenal baik Fifi Lety, adik perempuan Ahok. Fifi sendiri diketahui sering menjadi perwakilan Ahok sejak sang kakak dipenjara. Salah satunya adalah saat pembuatan film 'A Man Called Ahok', Fifi sering kali dimintai komentarnya tentang script dan alur cerita film tersebut.

Sebagai tanda pertemanan baik, Najwa Shihab mengirimkan rantang yang berisi makanan ke rumah Fifi. Hal tersebut diungkapkan oleh Fifi lewat akun Instagramnya. "Indahnya persaudaraan antar anak bangsa, beda suku dan agama Tetap Di Satu kan dengan Cinta Yang sama #forlovingindonesia," tulis Fifi mengawali captionnya.

Fifi juga memposting foto rantang makanan empat tingkat yang berisi masakan buatan ibunda Najwa Shihab. Dalam pesannya, Najwa menuliskan bahwa makanan tersebut memang khusus dibuatkan untuk Fifi dan Ahok. "Dear cici Fifi, semoga suka nasi kebuli. Dimasak khusus untuk cii dan koh Ahok, mendoakan selalu yang terbaik untk keluarga (emoticon senyum). Salam, Nana," tulis Najwa Shihab dalam pesannya.

Fifi sendiri mengakui kalau nasi kebuli khas Timur Tengah buatan ibunda Najwa itu merupakan salah satu makanan favorit sang kakak, Ahok. "Super nyummy Masakan nasi Kebuli buatan Mamanya dek Nana Khusus buat kami???? (Salam Hormat dan kasih) dan ini sebenarnya Masakan Yang koko Ahok @basukitp suka banget hahaha. Thank you ya dek Nana sayang @najwashihab," tulis Fifi.

Selain nasi kebuli, di dalam rantang itu juga ada tumisan daging dan sayur dengan minyak kemerahan di atasnya. Sementara di dalam rantang lainnya diisi dengan emping, acara dan sambal. Dan pada rantang terakhir, diisi dengan sup ayam dengan kuah keruh karena bumbu. "Alhamdulilah… glad you liked it ci!," tulis Najwa Shihab pada kolom komentar.
READ MORE >>

4 Artis Indonesia Ini Tak Mau Ungkap Agama yang Dianutnya! No. 3 Jawabannya Kocak Banget!

slidegossip.com - Sudah menjadi hak pribadi siapapun untuk memeluk atau menganut agama apapun di dunia ini. Tak heran jika beberapa artis terkenal Indonesia memilih untuk tidak mau mengungkapkan agama yang dianutnya. Bukan karena ingin jadi sensasi, namun sepertinya mereka tak sudi jika agama yang merupakan hak pribadi mereka ikut jadi konsumsi publik. Berikut ini adalah keempat artis tersebut :

 
Omar Daniel (foto: media.iyaa.com)

1. Lulu Tobing

Sebelum menikah dengan cucu mantan Presiden Soeharto, yakni putra dari Mbak Tutut, Danny Bimo Hendra Utomo pada tanggal 16 September 2006 silam, Lulu Tobing diketahui pindah agama Islam dan menjadi seorang mualaf.  Namun sayang pernikahan tersebut kandas setelah 10 tahun mereka membina rumah tangga. Setelah menyandang status janda, sempat beredar kabar kalau Lulu Tobing kembali ke agamanya semula. Namun seperti dilansir dari tribunnews.com (23/12/2017), ketika publik mempertanyakan soal agamanya sekarang, Lulu Tobing justru tak mau mengungkapnya. Pemain sinetron 'Tersanjung' itu hanya menyebut kalau agamanya adalah cinta (love).

"Stop asking about my religion and my personal matters. I will delete unpleasant comment and block in no time #mindyourownbusiness (Berhentilah bertanya terkait apa agama dan masalah pribadi saya. Saya tak segan-segan akan segera menghapus komentar dan blokir mereka yang berbuat tak menyenangkan #mindyourownbusiness)," tegas Lulu Tobing lewat akun Instagramnya.

2. Omar Daniel

Aktor tampan yang satu ini namanya langsung melejit berkat sinetron 'Anugerah Cinta' yang dibintanginya bersama Irish Bella dan Giorgino Abraham. Seiring popularitas yang diraihnya, publik pun semakin penasaran dengan kehidupan pribadi Omar Daniel, termasuk soal agama yang dianutnya. Sayangnya, seperti dilansir dari slidegossip.com (15/8/2016), Omar Daniel rupanya kurang suka jika ditanya tentang agama yang dianutnya. Dengan tegas, ia akan menjawab bahwa agamanya adalah kindness (kebaikan), meskipun ketika penggemarnya ada yang bertanya apakah ia merayakan Lebaran atau Natalan, Omar Daniel sempat menjawab Lebaran.
3. Rina Nose

Sejak memutuskan untuk melepas hijab, Rina Nose ramai dikabarkan pindah agama. Meski begitu, Rina Nose sendiri tak pernah menjawab serius ketika ada netizen yang bertanya soal agama yang dianutnya sekarang. Seperti dilansir dari hot.detik.com (18/8/2018), ketika netizen ada yang bertanya, "agama teh Rina sekarang apa?". Rina Nose pun memberikan jawaban, "Cinta dan kasih sayang.. sama seperti manusia lainnya." Bahkan pernah ada netizen yang bertanya apakah Rina Nose masuk agama Kristen seperti kabar yang beredar, Rina malah memberikan jawaban kocak. "Saya masuk angin," jawabnya. "Sebenernya kk nose pindah keyakinan atau gak sih.. maaf yah masih kepo," tanya netizen lain. "Pindah? itu keyakinan apa kontrakan?," jawab Rina kocak.

4. Emeraldy Rafael

Artis sinetron yang satu ini juga tak mau mengungkapkan soal agama yang dianutnya. Saat sedang siaran live di akun Instagramnya, seorang netizen sempat bertanya apa agama yang dianut oleh Emeraldy Rafael sekarang. Dengan tegas, bintang sinetron 'Siapa Takut Jatuh Cinta' itu pun menjawab. "Saya tidak akan menjawab pertanyaan soal agama, kecuali memang dibutuhkan untuk keperluan pekerjaan," tegasnya.
READ MORE >>

Jokowi Pernah Nyantri di Situbondo, Ma'ruf Amin: "Keluarga dan Adik-adiknya Juga Santri!"

slidegossip.com - Calon Wakil Presiden (cawapres) nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengungkapkan fakta bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang juga capres nomor urut 01 pernah belajar agama atau jadi santri di sebuah Pondok Pesantren di Situbondo, Jawa Timur.

 
Jokowi dan Ma'ruf Amin (foto: tribunnews.com)

Seperti dilansir dari radarpribumi.com (13/11/2018), hal tersebut diungkapkan oleh Ma'ruf Amin di hadapan ribuan ulama, kyai, santri dan masyarakat Kabupaten Lebak. "Jokowi itu ternyata santri dari Situbondo," ungkap Ma'ruf Amin.

Menurut Ma'ruf Amin, dirinya baru mengetahui kalau Jokowi itu adalah seorang santri saat sedang melakukan pertemuan dengan para kyai di Sukorejo. Dalam pertemuan tersebut, para kyai mengatakan bahwa Jokowi adalah santri di Situbondo dan beliau pernah belajar agama di Pondok Pesantren KH As'ad Samsul Ali.

Karena itulah Jokowi begitu mencintai para kyai dan santri. Hal tersebut sudah ia buktikan dengan memilih calon Wakil Presiden (cawapres) dari kalangan santri. Padahal sebenarnya Jokowi bisa saja memilih cawapres dari kalangan politikus, profesi atau ahli ekonomi. Namun pada kenyataannya Jokowi malah memilih Ma'ruf Amin yang juga seorang putera Banten. "Kita berdua sama-sama dari santri, jika Jokowi santri di Situbondo dan Ma'ruf Amin dari Tebuireng," jelas Ma'ruf Amin lagi.

Ma'ruf Amin sendiri mengaku prihatin dengan beredarnya berita hoax lewat media sosial yang menyebutkan bahwa Jokowi itu beragama Kristen, padahal ia mencintai kyai dan santri. Menurut Ma'ruf Amin, penyampaian berita hoax itu adalah salah satu bentuk fitnah karena tidak benar Jokowi seorang penganut Kristen. Bahkan menurut Ma'ruf lagi, keluarga Jokowi dan adik-adiknya juga santri di Pondok Pesantren Solo. "Kita jangan mempercayai berita hoaks yang menyebar fitnah itu," pungkasnya.
READ MORE >>

Gerakan Haram Pilih Jokowi di Madura Semakin Besar, Menggelinding Seperti Bola Salju!

slidegossip.com - Bak bola salju, gerakan haram pilih Jokowi sebagai Presiden di tahun 2019, semakin menggelinding. Gerakan tersebut semakin besar, bahkan warga Madura telah memberi isyarat untuk mengharamkan juga partai-partai pendukung Jokowi.

 
Gerakan haram pilih Jokowi di Madura (foto: twitter.com/Umnia77)

Mengapa hal tersebut bisa terjadi dan gerakannya semakin membesar? Seperti dilansir dari radarpribumi.com (22/8/2018) lalu, ternyata batalnya mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD untuk dijadikan calon wakil Presiden (Cawapres) Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2029 setelah diminta bersiap secara resmi untuk dideklarasikan telah menimbulkan reaksi yang cukup keras dari sebagian masyarakat Madura. Salah satunya adalah munculnya gerakan 'Haram Memilih Jokowi'.

Akibatnya, beberapa aksi demonstrasi sempat terjadi di sejumlah wilayah Madura dan Jawa Timur. Sejumlah warga ada yang membawa spaduk besar bertulisan 'Madura Untuk Indonesia', serta 'Haram Bagi Orang Madura Memilih Jokowi' di Jembatan Suramadu, Bangkalan, Jawa Timur. Sementara itu, Mahfud MD sendiri sudah mengutus asistennya Imam Marsudi untuk menemui aktor-aktor di balik demonstrasi tersebut agar segera menghentikan aksi mereka. Mahfud juga menyampaikan pesan bahwa demo-demo yang kontra produktif bagi Indonesia itu seharusnya tidak perlu terjadi karena dirinya merasa tidak apa-apa.

Namun sayangnya, sejumlah tokoh gerakan tersebut tetap tidak bisa terima. Mereka menyatakan bahwa bisa saja Mahfud MD sendiri memang merasa baik-baik saja, tapi sebagian besar masyarakat Madura justru sangat merasakan apa yang menurut mereka sedang dirasakan Mahfud MD. Sebagian masyarakat Madura ikut sakit hati dan kecewa dengan keputusan Jokowi lewat drama yang menimpa tokoh panutan mereka.

Seperti diketahui, suku Madura adalah suku bangsa terbesar keempat yang ada di Indonesia di Indonesia setelah Jawa, Batak, dan Sunda. Jika dihitung populasinya dengan yang kawin campur antar suku adalah sekitar 23 juta orang, sekitar 9,5 juta orang berdarah Madura (ayah dan ibu) asli dan sisanya bercampur dengan darah suku-suku lain. Orang-orang Madura yang tinggal di Madura diketahui berjumlah sekitar 4,5 juta orang, sedangkan sisanya berdiaspora di pulau-pulau lain terutama di sepanjang Surabaya hingga daerah Banyuwangi. Ada juga yang menyebar di Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta, Kalimantan, dan pulau-pulau lainnya di Indonesia. Secara antropologis, suku Madura memang dikenal memiliki jiwa solidaritas yang sangat tinggi, saling dekat satu sama lain dalam suasana kekeluargaan, dan dikenal kompak saling membela di antara sesama suku mereka.
READ MORE >>

Kamis, 15 November 2018

Netizen Jijik Lihat Natasha Wilona Dipangku Verrell: "Romantis Lo Berdua Fake!"

slidegossip.com - Bukan rahasia lagi kalau pasangan muda Verrell Bramasta dan Natasha Wilona sering memamerkan kemesraan mereka di akun Instagramnya masing-masing. Seperti dilansir dari wowkeren.com (14/11/2018), tak heran jika keduanya sering menerima hujatan dan cibiran dari netizen. Keduanya kerap dianggap terlalu mengumbar kemesraan dan terlalu bebas saat pacaran, apalagi Verrell dan Wilona dinilai belum muhrim tapi sudah berani mesra-mesraan seperti pasangan yang sudah menikah.

 
Natasha Wilona dipangku Verrell Bramasta (foto: instagram.com/mak_lamis)

Dan baru-baru ini netizen kembali menyoroti kemesraan Verrell Bramasta dan Natasha Wilona yang dinilai 'nakal'. Ketika sedang berada di ruang rias, Natasha Wilona tampak bersikap manja dengan duduk di pangkuan Verrell Bramasta. Sayangnya apa yang dilakukan Natasha Wilona itu malah membuatnya kembali dihujat. Netizen menilai kedua pemain sinetron 'Siapa Takut Jatuh Cinta' itu tidak bisa memberikan contoh yang baik untuk para penggemar mereka yang kebanyakan anak-anak muda.

"Jijik gw, mo dibilang artis paling romantis??? romantis lo berdua FAKE!!!," sindir seorang netizen. "Robert Pattinson-KStew nya Indo. Pacaran cm demi sebuah proyek, dan mesra2 annya juga fake banget. Bedanya adalah, mereka putus setelah Twilight selesai, kalo yang ini masih dilanjutin deramahhhhhnya," sindir netizen yang lain. "Sebenernya mau bilang gak ada yang aneh, jelas ada. Itu Verrell sama Wilona kan belum muhrim ya, agak gak etis aja gitu, apalagi ini direkam, dan banyak kemungkinan anak kecil pun lihat," ujar yang lainnya mengingatkan.

Tak hanya itu, netizen lainnya justru kembali membuka kisah lama Natasha Wilona dengan Stefan William yang kini sudah menikah dengan Celine Evangelista. "Baru sadar saya kenapa si stefan lebih milih celine daripada dia," sindir seorang netizen. "Beda ma Celine ya, ini mah pencitraan melulu, sok kalem," sindir yang lainnya.

Sementara itu, Verrell Bramasta dan Natasha Wilona sendiri sebelumnya sudah menjelaskan bahwa mereka tidak akan mungkin melakukan sesuatu di luar norma. "Enggak mungkin kita melakukan sesuatu tidak beretika, melanggar norma, di luar batasan, apalagi ada mama aku, mama Wilona, ada wartawan, ada teman-teman. Mungkin pengambilan gambar atau cuplikannya sehingga buat kayak gimana gitu," ujar Verrell Bramasta. "Jujur enggak (menanggapi) sih. Karena kan banyak yang diurusin dan banyak yang dipikirin," sambung Natasha Wilona.
READ MORE >>

Profil Terkini

Baca Juga

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772