Selasa, 19 Maret 2019

Tetap WNI, 5 Artis Indonesia Ini Sukses Go International, Nomor 2 Mantan Sopir Truk!

slidegossip.com - Seolah tak merasa puas dengan pencapaian dan prestasinya di tanah air, beberapa artis Indonesia memilih untuk merambah industri hiburan di luar negeri atau go international. Seperti dilansir dari sripoku.com (10/3/2019), 5 artis terkenal Indonesia ini sukses go international namun tetap mempertahankan kewarganegaraannya alias WNI :

 
Agnez Mo (winnetnews.com)

1. Agnez Mo

Artis multitalenta ini memang sejak lama punya impian untuk go international. Meski berbagai macam penghargaan dari dalam negeri dan Asia telah diraihnya, namun Agnez Mo terus mengembangkan kariernya hingga ke Amerika. Dan kini ia pun sudah sukses go international.

2. Iko Uwais

Mungkin banyak yang tak menyangka kalau Iko Uwais yang sudah go internasional, ternyata pernah bekerja sebagai sopir truk di sebuah perusahaan penyedia telekomunikasi. Namun kini Iko sukses sebagai aktor film hingga ke luar negeri.

3. Joe Taslim

Sama halnya dengan Iko Uwais, aktor tampan berwajah oriental ini juga sukses menembus industri perfilman Hollywood. Yang paling diingat orang, Joe Taslim sempat ikut bermain di film 'Fast and Furious 6' dan 'Star Trek Beyond'.

4. Cinta Laura

Cinta Laura yang mengawali karirnya sebagai model dan pemain sinetron di tanah air, kini juga telah sukses go international dan membintangi beberapa judul film Hollywood.

5. Reza Rahadian

Berkat keterlibatannya di serial HBO yang tayang di seluruh Asia berjudul 'Halfwolf', membuat nama Reza Rahadian juga bisa dibilang sebagai salah satu artis Indonesia yang go international.
READ MORE >>

Belum Jadi Suami, 5 Artis Cantik Ini Pernah Disiksa Pacar Sendiri! No. 5 Sampai 3 Jam!

slidegossip.com - Sebuah hubungan asmara sudah pasti harus dilandasi dengan rasa cinta dan kasih sayang. Pacaran pun sering dianggap sebagai proses pengenalan karakter masing-masing sebelum memutuskan untuk menikah.

 
Nikita Willy (tribunnews.com)

Namun sayangnya, seperti dilansir dari sripoku.com (24/2/2019), 5 artis cantik ini justru pernah mengalami yang namanya disiksa hingga dianiaya oleh pacar sendiri, bahkan ada yang sampai 3 jam non stop. Berikut ini adalah kelima artis cantik tersebut:

1. Ardina Rasti

Publik mungkin masih banyak yang mengingat kasus penganiayaan yang dilakukan Eza Gionino terhadap kekasihnya saat itu, Ardina Rasti, tepatnya pada tahun 2013 lalu. Akibat kasus itu, Eza pun sampai divonis 7 bulan penjara karena terbukti bersalah.

2. Aurelie Moeremans

Artis cantik ini pernah alami penganiaan. Ketika usianya masih 16 tahun, Aurelie pernah pacaran dengan aktor Roby Tremonti. Mereka juga sempat menikah meski tak tercatat di catatan sipil. Namun Aurelie justru mengaku dipaksa menikah di bawah ancaman sang pacar.

3. Jill Gladys

Tahun 2010 lalu, Jill Gladys membuat pernyataan mengejutkan bahwa dirinya mendapat siksaan fisik dan psikis dari kekasihnya saat itu, Beft Nando. Padahal hubungan asmara mereka baru berjalan dua bulan.

4. Nikita Willy

Nikita Willy yang kisah asmaranya selalu jadi sorotan publik, juga pernah mengaku mendapat perlakuan kasar dari pacarnya saat itu, Diego Michiels. Akibat kejadian itu, sang ibu pun jadi emosi dan tak terima perlakuan Diego terhadap putrinya.

5. Bella Luna

Artis cantik yang satu ini juga mengaku pernah dianiaya oleh pacarnya sendiri saat itu, Ichal Muhammad. Bahkan Bella Luna sampai dirawat di rumah sakit akibat disiksa selama 3 jam oleh kekasihnya itu.
READ MORE >>

Sering Disangka Beragama Kristen, 7 Artis Ini Ternyata Penganut Islam Sejak Lahir!

slidegossip.com - Menganut suatu agama merupakan hak pribadi setiap orang yang tidak dapat diganggu gugat. Bisa jadi karena alasan itu, beberapa artis terkenal memilih untuk tidak menjawab pertanyaan soal agama ketika sedang diwawancara atau ditanya fans. Bicara soal agama, 7 artis terkenal berikut ini malah sering disangka beragama Kristen, padahal pada kenyataannya mereka adalah pemeluk agama Islam. Inilah ketujuh artis tersebut:

 
Paula Verhoeven (popbela.com)

1. Paula Verhoeven

Aktris cantik bertubuh jangkung yang mengawali kariernya sebagai model ini sering disangka beragama Kristen. Namun sebenarnya Paula Verhoeven adalah seorang Muslim sejak lahir. Bahkan seperti dilansir dari liputan6.com (25/6/2018), sang suami, Baim Wong pada awalnya juga sempat mengira Paula seorang non Muslim.

2. Carissa Putri

Nama Carissa Putri langsung meroket setelah membintangi film 'Ayat-Ayat Cinta' di mana ia memerankan tokoh wanita non Muslim. Mungkin karena peran di film tersebut, Carissa Putri sering dianggap sebagai penganut agama Kristen. Padahal ia sudah Muslim sejak lahir.

3. Kimberly Ryder

Wajahnya memang bule, tak heran jika banyak yang menyangka Kimberly Ryder beragama Kristen. Namun seperti dilansir dari suratkabar.id (28/12/2018), ternyata Kimberly Ryder memeluk agama Islam. Begitu pula dengan adiknya, Natasha Ryder.

4. Jeff Smith

Dilihat dari namanya, mungkin banyak yang menyangka Jeff Smith adalah seorang Nasrani. Namun aktor tampan yang satu ini sebenarnya adalah seorang Muslim. Bahkan kabarnya Jeff Smith tak pernah meninggalkan shalat lima waktunya.

5. Cinta Laura

Sejak awal kemunculannya, banyak yang mengira Cinta Laura penganut agama Kristen. Namun seperti dilansir dari suratkabar.id (28/12/2018), nyatanya Cinta Laura adalah pemeluk agama Islam sejak lahir.

6. Rio Dewanto

Awalnya banyak orang yang menyangka aktor tampan bertubuh atletis ini seorang penganut Kristen. Sampai-sampai Rio sempat dikira jadi mualaf ketika menikahi Atiqah Hasiholan. Padahal nyatanya Rio Dewanto adalah seorang Muslim sejak lahir.

7. Maxime Bouttier

Artis blasteran yang satu ini memang punya darah Perancis. Tak heran jika banyak yang mengira Maxime seorang Nasrani. Namun sebenarnya kekasih artis Prilly Latuconsina ini adalah seorang Muslim.
READ MORE >>

Senin, 18 Maret 2019

Postingan Terakhir WNI Korban Penembakan di Selandia Baru Kok Bawa-bawa Prabowo?

slidegossip.com - Seorang WNI asal Medan bernama Muhammad Abdul Hamid alias Lilik Abdul Hamid menjadi salah satu korban tewas dalam tragedi penembakan sadis pada Jumat (15/3/2019), yang terjadi di Selandia Baru saat waktu shalat Jumat.

 
Prabowo (tribunnews.com)

Seperti dilansir dari radarpribumi.com (17/3/2019), kepastian soal kabar meninggalnya Lilik Abdul Hamid itu diperoleh pada Sabtu (16/3/2019) sore, dari pengurus Masjid Al Noor, Christchurch, Selandia Baru.

"Segera setelah memperoleh kepastian tersebut, Menlu Retno berbicara langsung dengan Ibu Nina, istri almarhum. Dalam pembicaraan telepon tersebut, Menlu Retno Marsudi menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam pemerintah Indonesia atas meninggalnya almarhum. Menlu Retno juga menyampaikan bahwa Pemerintah, melalui Duta Besar RI, akan memberikan pendampingan dan bantuan yang diperlukan," demikian penggalan dari isi keterangan yang disampaikan Kemenlu RI.

Dilihat dari akun Facebooknya, Lilik Abdul Hamid diketahui sebagai perantau asal Medan, Sumatera Utara. Rupanya sebelum kejadian penembakan, Lilik Abdul Hamid yang bekerja sebagai teknisi pesawat udara di Selandia baru itu sempat membuat sejumlah postingan yang membahas Pilpres 2019 di Indonesia.

Bahkan dalam postingan terakhirnya, ia mengunggah tautan artikel tentang dai kondang Aa Gym yang memuji Capres RI nomor urut 02, Prabowo Subianto. "Atas saran Romi, akhirnya AA Gym dan Prabowo berada ditengah dan cerita kedekatan masa lalu mereka .......," tulis Lilik Abdul Hamid sebagai keterangan dari unggahannya.

Namun masih belum diketahui, siapa sebenarnya Romi yang dimaksud dalam tulisan Lilik Abdul Hamid itu. Seperti diketahui, Romahurmuziy alias Romi beberapa hari lalu memang sempat jadi sorotan karena ia memaksa Aa Gym untuk bersikap netral pada Pilpres 2019, padahal nyatanya Aa Gym telah mendukung pasangan calon tertentu.

Diketahui pula, beberapa jam sebelum penembakan sadis di Selandia Baru itu terjadi, Romahurmuziy ditangkap oleh petugas KPK terkait kasus suap dalam pengisian jabatan dalam lingkup Kementerian Agama RI.
READ MORE >>

Minggu, 17 Maret 2019

Menghilang dari Layar TV, Omesh Derita Penyakit Ini: "Rasanya Hancur, Saya Sampai Nangis!"

slidegossip.com - Sudah cukup lama presenter tampan Ananda Omesh menghilang dari layar kaca. Rupanya hal tersebut membuat sang sahabat, Andre Taulany merasa khawatir. Seperti dilansir dari liputan6.com (15/3/2019), lewat kanal YouTube nya, Andre pun meminta Omesh menceritakan alasan dirinya vakum.

 
Ananda Omesh (dream.co.id)

"Kita akan ngobrol tentang Omesh. Kenapa suara dia menghilang, sampai sekitar berapa bulan tidak aktif di dunia entertain. Ceritain dong Mesh, kenapa bisa suara lu hilang? Padahal lu bukan vokalis," ujar Andre Taulany.

Omesh pun akhirnya bercerita bahwa dirinya divonis dokter menderita penyakir vocal abuse pada pita suaranya. Omesh mengungkapkan bahwa penyakit yang diidapnya itu bisa terjadi kepada orang yang selalu menggunakan suara dalam pekerjaannya, seperti penyanyi, presenter, hingga guru.

"Ini namanya vocal abuse. Jadi disiksa suaranya. Kalau dalam istilah kedokteran elite vocal user. Itu adalah tingkatan tertinggi pengguna suara seperti host, artis, guru dan penyanyi. Pokoknya yang sering ngomong," terang Ananda Omesh.

Lalu bagaimana awal kejadiannya sampai Omesh bisa terserang penyakit tersebut? Omesh pun bercerita bahwa awalnya ketika ia sedang membawakan sebuah program acara, tiba-tiba saja suaranya hilang. Sontak saja, Omesh langsung menangis dan hingga kini masih merasa takut untuk kembali ke dunia hiburan.

"Yang kejadian sama saya itu pita suaranya rusak. (Terjadi) waktu lagi nge-host ditengah-tengah, segmen dua. Sudah malam juga (saat itu). Lagi ngomong ‘selamat malam, kita bertemu lagi, suara gue mana? Halo, check’ enggak keluar (suaranya)," ujar Omesh.

"Dan (saat) itu rasanya hancur. Saya sampai nangis di kamar mandi lokasi syuting. Ya kaget dong, suara gue kenapa. Sekarang saya mau syuting lagi jadi takut," lanjutnya.

Demi bisa sembuh dari sakitnya, Omesh pun sudah menjalani pengobatan terapi suara di Singapura bersama para tunawicara. Di sana, Omesh harus kembali belajar berbicara.

"Akhirnya saya berobat di Singapura. Jadi, sekarang saya tiga hari di Singapura, tiga hari di Indonesia. Terus begitu sudah dua bulan ini. Di sana saya sekolah, jadi saya di kelas bareng sama teman-teman tunawicara, kita belajar ngomong," jelas Omesh.

Kini, dari kejadian yang menimpanya, Omesh mengaku sudah mengambil hikmahnya, salah satunya adalah agar senantiasa bersyukur. "Hikmahnya yang pertama saya langsung notice adalah betapa semuanya ini hanya titipan yang harus kita rawat dan betapa kita harus bersyukur," pungkas Omesh.
READ MORE >>

Ingin Bunuh Diri di Penjara? Vanessa Angel: "Lelaki Mana yang Mau Sama Aku!"

slidegossip.com - Vanessa Angel kini hanya bisa meratapi kesedihannya di dalam penjara, setelah Bibi Ardiansyah yang selama ini begitu gigih membelanya malah memutuskan untuk mengakhiri hubungan asmara mereka.

 
Vanessa Angel (surya.co.id)

Seperti dilansir dari tribunnews.com (16/3/2019), saking depresinya, Vanessa Angel dikabarkan sempat ingin mengakhiri hidupnya. Kondisi psikis Vanessa Angel sejak berada di sel tahanan dikabarkan terus menurun. Kesedihannya semakin bertambah ketika hubungan asmaranya dengan sang kekasih juga kandas di tengah jalan.

Bahkan perilaku Vanessa Angel selama dirinya mendekam di penjara mendapat sorotan dari pihak kepolisian Polda Jatim. Baru-baru ini sempat tersiar kabar kalau Vanessa tengah depresi sampai berniat ingin bunuh diri. Hal itu juga dibenarkan oleh pengacara Vanessa Angel, Muhammad Milano.

Menurut sang pengacara, selama berada di dalam penjara, Vanessa Angel merasa begitu tersiksa. "Dari awal mentalnya drop dan down, menjadi tersangka prostitusi, Vanessa bilang, 'Keluarga mana lagi yang mau sama aku? Lelaki mana yang mau sama aku? jadi sudah lebih baik aku mati saja', niat bunuh diri itu diungkapkan oleh Vanessa," ujar Milano.

Selain itu, Milano juga mengabarkan bahwa kondisi terkini dari Vanessa Angel semakin menurun akibat depresi yang dialaminya. "Dia kurus. Masih kurus," pungkas Milano.
READ MORE >>

Sabtu, 16 Maret 2019

Angel Lelga Kembali Nyaleg, Tapi Kenapa Data Dirinya Ada yang Beda?

slidegossip.com - Artis cantik Angel Lelga diketahui kembali mencalonkan dirinya sebagai anggota legislatif (caleg) dalam Pemilu yang tak lama lagi akan digelar. Namun seperti dilansir dari hot.detik.com (15/3/2019), rupanya ada data diri Angel Lelga yang ketahuan berbeda. Apa itu?

 
Angel Lelga (manaberita.com)

Data tersebut adalah mengenai tahun lahir mantan istri Vicky Prasetyo itu. Dalam daftar riwayat hidupnya, politikus dari PPP itu terlihat diketahui lahir pada tanggal 20 Juni 1977. Namun ternyata pada data yang tertera di situs resmi KPU tidak sama. Di situ Angel Lelga disebutkan lahir pada tahun 1981.

Rupanya tahun tersebut sama dengan yang pernah dicantumkan Angel Lelga di Surat Pernyataan Bakal Calon Anggota DPR. Ketidaksesuaian tahun lahir itu tentu saja menimbulkan pertanyaan, sebenarnya Angel Lelga lahir tahun berapa?

Namun sayangnya, pihak KPU sendiri masih belum mau memberikan komentarnya terkait ditemukannya perbedaan data tersebut. Sementara Angel Lelga juga sudah beberapa kali dihubungi awak media namun tak menjawab.
READ MORE >>

Jumat, 15 Maret 2019

Ini Alasan Kimmy Jayanti Tak Mau Pindah Agama Demi Orang yang Dicintai!

slidegossip.com - Soal agama atau keyakinan, rupanya model cantik Kimmy Jayanti punya prinsip sendiri. Seperti dilansir dari celebrity.okezone.com (13/3/2019), Kimmy Jayanti mengungkapkan alasannya tak mau berpindah agama mengikuti keyakinan suaminya Greg Nwokolo.

 
Kimmy Jayanti dan Greg Nwokolo (tribunnews.com)

Kimmy Jayanti akhirnya bicara blak-blakan soal pernikahan beda agama yang dijalaninya bersama Greg. Menggunakan fitur 'Ask Me a Question' di Instagram story nya, model cantik berusia 27 tahun itu mengungkapkan alasannya tak mau pindah agama hanya karena pernikahan. Kimmy pun tak mau memaksa Greg untuk pindah agama mengikuti keyakinan yang dianutnya.

"Agama ini sudah saya yakini jauh sebelum bertemu dengan jodoh saya. (Saya meyakini) ketika kita menjalankan hidup dengan baik dan benar maka kita akan mudah diterima tanpa harus menanyakan apa agamamu," terang Kimmy Jayanti.

Menurut Kimmy, suaminya sangat menghargai dan menghormati agama yang dianutnya. Hal tersebut dibuktikan oleh Greg dengan membuat kuil di salah satu ruangan dalam rumah mereka. "(Dengan begitu) saya tetap bisa beribadah. Di rumah itu juga ada cross (salib)," ungkap Kimmy Jayanti.

Lalu bagaimana dengan anak-anak mereka? Apakah akan mengikuti keyakinan ibunya atau ayahnya? Ternyata Kimmy dan Greg sudah sepakat kelak anak-anak mereka akan mengikuti agama yang dianut Greg. "Nanti, dedre (anak) ikut agama padre (suami)," ujar Kimmy Jayanti.

Kimmy pun menjelaskan alasannya merelakan anak-anaknya untuk mengikuti agama yang dianut sang suami. Model berdarah India itu merasa yakin bahwa suami adalah kepala rumah tangga di mana setiap peraturannya harus dijadikan prioritas.

Kimmy juga menilai bahwa agama bukanlah hal yang harus diperdebatkan karena semuanya pasti mengajarkan kebaikan. "Agama adalah pedoman dan semua agama mengajarkan kebaikan. Saya melihat suami dan keluarganya adalah orang yang saya bisa percaya untuk mendidik anak dalam beragama," jelas Kimmy.

Meski begitu, Kimmy Jayanti mengaku dirinya akan tetap berperan penting dalam pengembangan budi pekerti anak-anaknya. Pembagian tugas itu menurut Kimmy sudah disepakati dengan suaminya.

"Saya akan doakan dia dalam kepercayaan saya. Yang penting dia sehat, santun, punya toleransi tinggi terhadap sesama, dan ringan tangan dalam membantu sesama," terang Kimmy lagi.

Seperti diketahui, Kimmy Jayanti dan Greg Nwokolo menggelar pernikahan mereka di Perth, Australia, pada tanggal 20 Mei 2018 lalu. Kemudian pada bulan Desember 2018, Kimmy terang-terangan mengatakan bahwa mereka terpaksa menikah di luar negeri karena perbedaan agama.
READ MORE >>

Profil Dave Edwards, Pemeran Wira di Sinetron 'Cinta Suci' yang Menolak Terkenal Karena Sensasi!

slidegossip.com - Ada salah satu pemain sinetron 'Cinta Suci' yang berhasil mencuri perhatian penonton. Dia adalah Dave Edwards yang menjadi pemeran Wira, seorang eksekutif muda berwajah tampan sekaligus investor perusahaan Aditya (Jonas Rivanno) di mana perusahaan tersebut merupakan tempat mantan pacarnya, Monica (Asmirandah) dulu bekerja. Di sana, Wira pun kembali mengejar cinta lamanya hingga terjadi perseteruan antara Aditya dan Monica. Di sini kamu bisa menemukan profil dan biodata lengkap Dave Edwards pemeran Wira di sinetron 'Cinta Suci'.

Dave Edwards (slidegossip.com)
  • Nama lengkap : Dave Edwards Kim
  • Nama panggilan : Dave Edwards / Daved Wards
  •  Tempat dan tanggal lahir : Nagoya, Jepang, 13 Agustus 1992
  • Tinggi badan : 180 cm
  • Berat badan : 68 kg
  • Ukuran baju / celana / sepatu : M/31/42
  • Nama orang tua : Kim Joon
  • Agama : Kristen
  • Hobi : Traveling & sport activities
  • Film favorit : 'The Fast & The Furious'
  • Aktor / aktris favorit : Robert Downey Jr, Amber Heard
  • Akun Instagram : @davedwards_

Dalam wawancaranya dengan slidegossip.com (15/3/2019), Dave Edwards menceritakan tentang bagaimana dirinya bisa terjun ke dunia entertainment yang ternyata berawal dari ketidaksengajaan.

"Pada awalnya saya bisa terjun ke dunia entertainment ini sebenarnya karena suatu kebetulan ketika saya lagi jalan-jalan di salah satu mall di Jakarta. Waktu itu ga sengaja bertemu dengan agency model yang menawari saya untuk casting iklan sebuah produk. Setelah melewati proses recast, workshop dan fitting, puji Tuhan saya berhasil dilock untuk shooting sebagai main talent iklan tersebut. Dan akhirnya setelah itu saya jadi keterusan menjadi bintang iklan berbagai produk brand. Sampai akhirnya saya mencoba di dunia peran dengan bermain di FTV dan sinetron, bahkan saya dipercaya menjadi pemain utama di film layar lebar yang akan tayang di akhir tahun 2019 ini," jelas Dave Edwards.

 
Dave Edwards (slidegossip.com)

Dave juga mengungkapkan alasannya hingga bisa tertarik dengan dunia entertainment. "Saya merasa dunia entertainment ini merupakan tantangan yang bisa membuat saya sukses. Karena banyak pengalaman menarik yang bisa saya dapat seperti explore berbagai peran atau karakter dalam dunia akting dan juga berkenalan dengan banyak orang hebat di sini," paparnya.

Berikut ini adalah pengalaman Dave Edwards di dunia entertainment:

Model Iklan :
- Permen Ricola
- Nivea Men
- Pasta Gigi Darlie
- Motor Honda CBR
- Airy Rooms
- Bank Mandiri
- Nutrisari
- dan lain-lain

Model Video Clip :
- 'Separuhku' - Nano Band
- 'Mencintaimu' - Kartika Wang

FTV :
- 'Cinta Ketoprak Setan' - Trans TV, PH MD Entertainment
- 'Plin Plan Love Story' - Trans TV, PH MD Entertainment
- dan lain-lain

Sinetron :
- 'Orang Ketiga' - SCTV, PH Sinemart sebagai Bram
- 'Cinta Suci' - SCTV, PH Sinemart sebagai Wira (masih berlangsung)

Film :
'The Torture' - PH The 7th Sky Production sebagai Malik (coming soon 2019)

 
Dave Edwards (slidegossip.com)

Sebagai aktor, Dave Edwards mengaku punya target ke depan yang ingin ia capai. "Targetnya sih saya ingin mendapatkan penghargaan sebagai aktor layar lebar pendatang baru terbaik. Mudah-mudahan ya, amin," ucapnya.

Dalam wawancaranya dengan slidegossip.com (15/3/2019), Dave Edwards juga bicara soal popularitas di dunia hiburan. "Popularitas itu cukup penting, tapi saya memilih populer dengan sendirinya saja. Terkenal oleh proses kualitas/keunggulan saya akan lebih baik, bukan karena sensasi ingin terkenal. Ya no drama lah pokoknya," ujarnya.
READ MORE >>

Profil Terkini

Baca Juga

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772