Minggu, 06 Juli 2014

Profil dan Suka Duka Perjalanan Karier Surya Lee di Dunia Entertainment

Terjun ke industri hiburan sebagai model iklan, bintang film, FTV dan sinetron secara kebetulan, itulah yang dialami oleh Surya Lee. Cowok keren yang sudah membintangi puluhan iklan ini awalnya mengikuti sebuah kontes model majalah remaja, itupun bukan dirinya yang mendaftar. Kepada slidegossip.com, Surya Lee mengisahkan bagaimana sampai akhirnya ia berkecimpung di dunia entertainment.
"Awalnya ada teman kirimin foto aku ke majalah Aneka Yess! tanpa sepengetahuan aku. Waktu itu aku masih kuliah di Yogyakarta. Tahu-tahu pas disuruh beli majalah, ternyata muka aku ada di majalah itu dan jadi unggulan hahaha. Akhirnya berangkat deh ke Jakarta untuk ikut masa karantina dan thanks God, aku dapat Juara 1 Oriental Look. Hadiah utamanya ke Beijing," ungkap bintang iklan Teh Pucuk Harum ini.
Karena masih sibuk kuliah, setelah itu Surya pun memilih vakum sementara dan melanjutkan kuliahnya sampai selesai. "Habis itu aku balik lagi terusin kuliah dan vakum di entertain. Mulai lagi setelah lulus kuliah. Kan nunggu wisudanya masih 3 bulan waktu itu, jadi masa 3 bulan itu aku manfaatin buat ke Jakarta dengan tekad nyoba-nyoba di dunia entertainment. Kalau ternyata gak ada hasil, setelah wisuda aku akan kerja atau buka usaha. Tapi kalau ada hasil ya mungkin aku coba terus berkarya. Ternyata dalam jeda waktu 3 bulan itu hasilnya lumayan kentara. Dalam seminggu aku bisa syuting 2 sampai 3 iklan dan ditarik sama salah satu manajemen artis papan atas untuk bergabung. Karena dapat hasil yang lumayan waktu syuting, pas wisuda aku yang biayain semua ongkos untuk orang tua dan kakakku ke acara wisudaku di Yogya. Keluargaku asalnya dari Medan," kisah Surya Lee.
Meskipun kariernya terbilang lancar, Surya Lee tak menampik kalau profesi yang dijalaninya ini penuh dengan persaingan. Duka dan pengalaman pahit pun pernah ia rasakan. "Dunia entertain itu gak selalu indah. Perjuangan dan kerja keras udah jadi lagu wajib jika pingin sukses. Dukanya saat ngantri casting, karena banyak sekali yang berlomba-lomba buat dapat peran juga. Syuting dari subuh sampai subuh pernah aku rasain. Dan aku kan gak punya sopir, nyetir sendiri bolak-balik Jakarta-Bogor. Pernah pas pulang shoot jam 3 pagi, sempet merem beberapa detik di tol dan hampir nabrak pembatas jalan. Yah intinya jam kerja di entertain itu gak tentu deh. Break shooting jam 3, baru mau tidur eh udah dapat callingan shooting jam 9 pagi," paparnya.
Namun di sisi lain, pengalaman manis dan positif pun cukup banyak dirasakan Surya Lee dan ia banyak belajar dari semua yang ia alami. "Kalau sukanya bisa punya fans yang sayang dan perhatian sama kita. Kerja keras kita seolah terbayar dengan kepedulian para fans. Selain itu, aku juga bisa punya banyak relasi dan bisa mengekspresikan diri. Karena terkadang kita disuruh akting peran yang di luar karakter kita sendiri," urai Surya yang sekarang juga sedang menekuni bidang bisnis.
Selain mampu berakting, Surya Lee juga punya keahlian nge-dance. Bahkan ia pernah masuk tingkat nasional sebuah kompetisi dance. "Kalau dance itu waktu kuliah. Awalnya aku pingin masuk ekskul basket tapi karena waktunya bentrok akhirnya coba dance. Dan untungnya langsung disukain sama ketuanya. Karena aku juga udah biasa mengcopy gerakan dance waktu kecil, sering olahraga taekwondo juga. Pernah juga ikut kompetisi kecil-kecilan, sampai akhirnya masuk tingkat nasional Let's Dance di Global TV," papar cowok penyuka olahraga ini.
Tak lupa Surya Lee juga mengungkapkan kesan-kesannya sewaktu menjalani sesi photoshoot (pemotretan) untuk slidegossip.com bersama fotografer vickaboo dan Devi Glow sebagai MakeUp Artist and Hair Do. "Kesannya waktu photoshoot itu suasananya santai, fun, asik, temen-temennya juga baik-baik. Pokoknya overall oke deh," tutupnya.
Berikut ini adalah biodata lengkap Surya Lee :
  • Nama lengkap : Surya Lee
  • Nama panggilan : Surya Lee
  • Tempat dan tanggal lahir : Medan, 27 Agustus
  • Tinggi badan : 170 cm
  • Berat badan : 61 kg
  • Nama orang tua : Kadijah
  • Agama : Buddha
  • Hobi : olahraga
  • Film favorit : 'Catch Me If You Can'
  • Aktris favorit : Sandra Bullock
  • Aktor favorit : Leonardo DiCaprio
  • Penyanyi favorit : Justin Timberlake
  • Akun Twitter Surya Lee : @suryalee007
Pengalaman Surya Lee di Dunia entertainment antara lain :
  • Model iklan TVC dan print ad Gatsby
  • Model iklan TVC dan print ad Samsung
  • Model iklan TVC Teh Pucuk Harum
  • Model iklan TVC New Honda Jazz
  • Film 'Time' (tayang di Blitz Megaplex)
  • FTV Bioskop Indonesia 'From Mohawk to Polem'
  • dan lain-lain
(Op); Thanks to : Surya Lee, vickaboo photography, Devi Glow
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
3 Comments

Comments :

3 komentar to “Profil dan Suka Duka Perjalanan Karier Surya Lee di Dunia Entertainment”


Ferry mengatakan...
on 

ini sering bgt main iklan di tv kan....

Echa mengatakan...
on 

Familiar mukanya ternyata iklannya banyak.

Anonim mengatakan...
on 

keren ka surya!!

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772