Jumat, 03 Desember 2021

Nasib Susah Vanessa Angel Semasa Hidup: Sampai Minta Baju Bekas Sahabat! Keluarganya Kemana?

slidegossip.com - Kisah hidup Vanessa Angel yang tak banyak orang tahu akhirnya diungkap oleh dua sahabat dekatnya semasa hidup, Anggita Sari dan Marissya Icha. Banyak fakta mengejutkan yang dibongkar oleh Anggita Sari dan Marissya Icha tentang nasib Vanessa Angel semasa hidup yang cukup mengejutkan banyak orang.

 
Dody Sudrajat dan Vanessa Angel (kapanlagi.com)


Lewat kanal YouTube Langit Entertainment, Anggita Sari dan Marissa Icha mengungkapkan bahwa semasa hidupnya Vanessa Angel sempat meminta baju bekas dari sahabatnya itu karena ia tak memiliki baju ketika sedang mengandung Gala Sky, putra semata wayangnya. Yang lebih mengejutkan, meski hidupnya sedang kesusahan, Vanessa Angel masih saja memikirkan nasib keluarganya dan tetap berusaha mengirimkan uang untuk keluarga.


"Dulu itu, Vanessa Angel sampai minta baju daster bekas sama aku karena dia nggak punya baju hamil. Tapi walaupun hidupnya lagi susah dia tetap berusaha buat ngirimin uang untuk keluarganya. Segitu tulusnya hati Vanessa," ungkap Marissya Icha.


Anggita Sari juga mengungkapkan, saat sedang hamil Gala Sky, Vanessa Angel sampai minta dikenalkan dengan penjual baju-baju anak dan rela melakukan barter promosi tanpa dibayar asalkan Gala bisa mendapatkan baju-baju anak yang disukainya.


"Aku sama Vanessa itu kan waktu hamil bedanya cuma dua bulan. Jadi waktu itu kalo aku lagi posting endorse baju-baju anak, Vanessa minta dikenalin sama klien aku terus dia mau diendorse pakai barter aja (tanpa dibayar) karena dia suka baju-bajunya yang lucu buat Gala," bongkar Anggita Sari.

READ MORE >>

Ini Penjelasan Ulama Soal Hak Asuh Gala! Faisal Hanya Bisa Tertunduk! Dody Merasa Menang?

slidegossip.com - Baru-baru ini pengacara kondang Hotman Paris Hutapea membahas soal hak asuh Gala Sky, anak dari Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah, bersama ulama di acara Hotman Paris Show. Mendengar penjelasan ulama, H Faisal ayah Bibi hanya bisa tertunduk.

 

 
H. Faisal dan Dody Sudrajat (tribunnews.com)

 

Sebelumnya diberitakan, hak asuh Gala Sky putra semata wayang Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel masih menjadi perdebatan hingga saat ini. Pada persidangan Selasa 30 November 2021, ayah Vanessa, Doddy Sudrajat merasa keberatan dengan hak perwalian Gala Sky yang diajukan oleh H. Faisal, ayah Bibi. Karena itulah permohonan terkait hak asuh atau hak wali dicabut oleh kuasa hukum Faisal, Wijayano.

 

Sementara itu, pengacara kondang Hotman Paris begitu terkejut saat mendengar penjelasan ulama soal kemungkinan pihak mana yang bisa dan lebih berhak mengasuh Gala. Hotman Paris mengundang Ketua Dewan Dakwah MUI Kiai Cholil Nafis ke acaranya, pada Kamis (2/12/2021).

 

Hotman Paris mengaku penasaran dengan bagaimana hukum Islam melihat permasalahan antara keluarga Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah. KH Cholil Nafis pun akhirnya memberikan pendapatnya dari segi hukum Islam.

 

Dijelaskan oleh KH Cholil Nafis, sebenarnya menurut hukum Islam, hak pengasuhan anak lebih diprioritaskan jatuh ke tangan pihak keluarga perempuan. Kondisi ini disebut dengan Hadonah.

 

"Di kita mengenal namanya Hadonah, artinya mengasuh. Jadi kalau Hadonah ini diberikan kepada orang yang punya rasa lebih kasih sayang, makanya kalau ada orang cerai (atau meninggal) itu hak mengasuh diberikan kepada ibunya, ketika ibunya tidak bisa, maka diberikan kepada ibunya ibu," ungkap KH Cholil Nafis dikutip TribunStyle.com pada Jumat (3/12/2021).

 

"Kalau ibu sambung?" tanya Hotman Paris. "Ini ibu kandung. Kalau enggak ada berarti ke samping, saudari kandung," jelas KH Cholil Nafis. "Contohnya Vanessa enggak ada ibu kandung. Boleh enggak ibu mertua?" tanya Hotman Paris. "Ibu mertua boleh, tapi ini urutan yang lebih utama. Orang yang mengasuh itu prioritasnya perempuan yang terdekat dari dia (korban)," ujar KH Cholil Nafis.

 

Kemudian, Hotman Paris juga bertanya mengenai kemungkinan pertimbangan dari hakim pengadilan. Sebab ketika nanti di persidangan, hakim pasti akan mempertimbangkan banyak aspek, termasuk dari ulama yang merupakan ahli dalam bidang hukum agama.

 

"Kalau yang merawat selama ini adalah ibu dari Bibi, mertua?" tanya Hotman Paris. "Bisa saja (merawat Gala). Ketika ibu tidak ada, bisa kepada ibu di sini, sama-sama bisa," ujar KH Cholil Nafis.

 

"Hakim dalam melihat itu mempertimbangkan semua aspek enggak?" tanya Hotman Paris. "Ya pasti. Kalau di dalam Islam itu kepada siapa anak itu lebih nyaman kemudian bisa dipercaya. Meskipun ibu kandungnya sendiri itu ada syaratnya untuk bisa mengasuh. Dalam keadaan sehat, normal akalnya, cara mencurahkan kasih sayang," ungkap KH Cholil Nafis.

 

Ayah Bibi, Faisal hanya bisa tertunduk mendengar penjelasan ulama yang membahas hak asuh Gala. KH Cholil Nafis juga mengurai pendapat soal kemungkinan hak perwalian. Diungkapkan oleh KH Cholil Nafis, dalam Islam hak asuh dan hak perwalian memiliki kedudukan yang berbeda.

 

Mendengar penjelasan KH Cholil Nafis soal hak asuh dan hak perwalian, Hotman Paris sontak terkejut. Karena rupanya dari penjelasan tersebut ada kemungkinan Faisal tidak bisa mendapatkan hak asuh atas Gala.

 

"Pak Faisal tadi kan baru mengurus permohonan wali, sedangkan permohonan Hadonah untuk mengasuh belum, berarti masih kurang permohonan ?" tanya Hotman Paris. "Ya kalau mau diajukan, kan wali dengan Hadonah berbeda. Hadonah pengasuhan, wali hak penguasaannya. Gala kan laki enggak butuh wali, tapi butuh wali sampai dia dewasa," ungkap KH Cholil Nafis.

 

"Apakah kalau Pak Faisal sudah mendapatkan hak perwalian otomatis berhak atas pengasuhan?" tanya Hotman Paris lagi. "Belum tentu. Karena dalam Islam, beliau (Pak Faisal) kan laki-laki, kemudian ada dari pihak perempuan yakni dari Vanessa, ya ibunya Vanessa yang mengasuh," ujar KH Cholil Nafis.

 

"Jadi bisa saja perwalian atas Pak Faisal tapi yang mengasuh orang lain ? Oh!" kata Hotman Paris seraya terkejut.

 

Mendengar kemungkinan soal hak perwalian yang diurai KH Cholil Nafis, Faisal langsung tertunduk. Lebih lanjut, KH Cholil Nafis memberikan saran bijak agar keluarga Vanessa dan Bibi menghentikan konflik dan berdamai.

 

"Kalau boleh saran, proses di hukum kan tak selamanya menjadi sebuah keadilan dan kenyamanan. Sebenarnya kan ini orang sudah wafat, maka seandainya dilakukan dengan musyawarah, ada yang mengalah, demi ketenangan almarhum almarhumah mungkin lebih baik," ungkap KH Cholil Nafis.

 

"Tapi godaan Rp 500 juta susah Pak dilawan," sindir Hotman Paris. "Menurut Saya (diproses ke jalur) hukum iya, ketika musyawarah tidak bisa dicapai dengan cara baik-baik. Ini kan cucu kedua belah pihak," ujar KH Cholil Nafis.

 

Hingga saat ini, masalah antara keluarga Faisal dan keluarga Doddy Sudrajat malah semakin melebar. Kabar terakhir, keluarga Doddy Sudrajat meminta agar makam Vanessa Angel dipisahkan dari makam Bibi Andriansyah setelah 40 hari. Hal tersebut sesuai dengan mimpi Doddy, di mana menurutnya itu adalah permintaan dari Vanessa Angel.

READ MORE >>

Di Pikirannya Cuma Harta? Dody Sudrajat Bakal Bikin Vanessa Angel Tak Tenang di Alam Sana?

slidegossip.com - Dalam kebanyakan wawancara, ayah mendiang Vanessa Angel, Dody Sudrajat terlihat sering membicarakan soal harta warisan. Padahal jelas-jelas mendiang putrinya itu sudah memiliki anak yakni Gala Sky yang dinilai publik lebih pantas dan lebih berhak atas harta peninggalan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah. Apalagi kini tersiar kabar, Dody Sudrajat akan membongkar makam Vanessa Angel dan memindahkannya ke makam ibu kandung Vanessa.

 
Dody Sudrajat (suaramerdeka.com)

 

Dody beralasan kalau dirinya bermimpi didatangi almarhumah Vanessa Angel. Dalam mimpi tersebut, Vanessa berpesan kepada sang ayah agar memindahkan makamnya menjadi satu liang lahat dengan sang mama. Artis cantik sekaligus sahabat Vanessa Angel, Emma Waroka akhirnya ikut mengomentari terkait kabar makam Vanessa Angel yang akan dibongkar dan dipindahkan itu.

 

Kabar tersebut mengatakan bahwa makam Vanessa Angel akan dibongkar dan dipindahkan ke TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat. "Aku sangat menyayangkan dan sangat kecewa kalau ini benar terjadi, emang beneran jadi mau dipindahin?" kata Emma Waroka.

 

Emma Waroka meyakini bahwa makam tersebut sudah tepat dan jangan diganggu-ganggu lagi. "Enggak etis banget, banyak hal-hal kok yang enggak etis ya. Kasihan loh Vanessa," ucapnya.

 

Emma Waroka juga meminta kepada ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, agar tidak memindahkan makam putrinya tersebut. "Stop menambah lagi kekisruhan ini. Seluruh Indonesia enggak ikhlas, enggak akan rela," ungkapnya.

 

Menurutnya, pemindahan makam seharusnya tidak perlu dilakukan karena Vanessa dan Bibi adalah pasangan sehidup semati. Diketahui sebelumnya, Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah dimakamkan satu liang lahat di Taman Makam Islam Malaka, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

 

Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, kabarnya akan memindahkan makam putrinya itu sebelum acara peringatan 40 hari digelar.

 

Emma Waroka rupanya mengetahui banyak soal hubungan ayah dan anak antara Vanessa Angel dan Doddy Sudrajat. Hal tersebut lantaran Emma Waroka merupakan salah satu sahabat Vanessa Angel yang kerap dijadikan tempat curhat bahkan untuk urusan keluarga sekalipun.

 

"Aku tahu banget cerita Ve (Vanessa Angel) langsung dari Ve," ujar Emma Waroka dikutip Grid.ID dari tayangan Rumpi, Senin (29/11/2021).

 

Meski begitu, Emma Waroka enggan membeberkan secara detail soal permasalahan yang terjadi antara Vanessa Angel dan sang ayah, Doddy Sudrajat. "Enggak etis sih karena terlalu pribadi," katanya.

 

Namun, menurut Emma Waroka, sebagai anak, Vanessa Angel selalu berusaha memperbaiki hubungan agar ia tetap memiliki keluarga yang utuh. "Ve itu tulus. Dia selalu berusaha memperbaiki keadaan yang sudah hancur. Dia pengin punya family," lanjutnya.

 

Perilaku Doddy Sudrajat yang mulai mengorek soal harta warisan Vanessa Angel pun membuat Emma Waroka murka. "Ketika sudah nggak ada masih lanjut, penyiksaan terhadap Ve pun masih lanjut," kata Emma Waroka.

 

Emma Waroka yang berniat bertemu langsung dengan ayah Vanessa Angel mengaku belum sempat mendapatkan kesempatan tersebut. "Aku mau ngejar ke rumah, udah enggak ada, pas ke pemakaman hujan dan semua sudah pulang. Jadi aku enggak sempat berhadapan langsung (dengan Doddy Sudrajat)," sesalnya.

 

Menurut Emma Waroka, Vanessa Angel pernah menceritakan masalah keluarga yang dia alami pada tahun 2015 lalu. Emma Waroka yang berusia tak jauh dari ayah Vanessa Angel pun dibuat geram dengan perilaku Doddy Sudrajat.

 

"Aku gregetan, umurku sama bapaknya (Vanessa) cuma beda 2 tahun. Kalau saya punya anak kayak Ve gue rawat, tapi kok ini punya anak disia-siain," tutup Emma Waroka dengan wajah sedih dan kecewa.

READ MORE >>

Tertawa Saat Orang-orang Berduka! Dody Tak Pantas Merawat Gala Anak Vanessa Angel?

slidegossip.com - Kabar kepergian Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah untuk selamanya, hingga saat ini masih menyisakan duka mendalam di hati keluarga dan masyarakat. Setelah keduanya meninggal dunia, perhatian netizen kini tertuju pada kegaduhan dua keluarga yang diduga saling memperebutkan warisan.

 

 
Dody Sudrajat (liputan6.com)

 

ukan hanya harta peninggalan, pihak keluarga Vanessa Angel dan Bibi juga saling memperebutkan hak asuh Gala Sky, anak dari Vanessa dan Bibi. Hingga akhirnya berbagai pihak yang sempat dekat dengan Vanessa Angel semasa hidup pun ikut angkat bicara.

 

Salah satunya adalah komedian Eko Patrio yang diketahui pernah menaungi Vanessa Angel saat sedang hidup susah. Eko mengaku bertemu Vanessa Angel pada tahun 2007, saat sang artis sudah tidak bersama keluarganya lagi.

 

Saat itu ternyata Vanessa Angel sempat kaget ketika pertama kali mendapatkan honor dari hasil kerjanya sendiri. "Lucunya, pada saat dia ketemu saya, 2007, tiba-tiba dia punya uang, punya uang yang langsung dia pegang sendiri," ungkap Eko. "Kan biasanya dipegang manajemen keluarganya lah ya. Kaget dia, 'Hah aku dapat duit Rp 8 juta'," ujarnya menirukan ucapan Vanessa.

 

Di bawah manajemen Eko Patrio, kala itu Vanessa Angel mendapat bayaran Rp 8 juta setiap membintangi satu episode FTV. Sebagai orang yang lebih dewasa, Eko lantas mengajari Vanessa dalam mengelola keuangan yang membuat sang artis jadi rajin menabung.

 

"Akhirnya, kita di manajemen Komando (bilang), 'Ini tabungin ya, jangan buat hura-hura dan sebagainya'," kata Eko. "Akhirnya dia seneng banget, tabung, tabung, tabung, tabung," lanjutnya.

 

Tak sampai di situ, Eko Patrio juga membongkar fakta bahwa saat itu Vanessa Angel belum memiliki KTP. Pihak manajemen Eko akhirnya membuatkan KTP hingga kartu ATM untuk sang artis. "Anaknya masih di bawah umur saat ketemu saya," ujar Eko. "Dan saat 17, dia bilang 'Om Eko, aku udah 17 enggak punya KTP, gimana cara bikinnya' ya udah dibikinin," sambungnya.

 

"Terus dia bilang, 'Om Eko, aku tuh kalau belanja, ngelihat temen pada pakai ATM, gimana sih caranya bikin ATM' ya udah kita bikinin ATM, ini ada duitnya di sini. Jadi bikin ATM sama debit," lanjutnya.

 

Namun belum sampai 40 hari kepergian Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah, isu polemik dan gonjang ganjing mengenai hak waris serta hak asuh Gala Sky masih menjadi topik hangat. Hal itulah yang membuat banyak netizen geram akan tingkah Doddy Sudrajat, ayah Vanessa Angel.

 

Bahkan sempat ada video yang beredar dan mendadak viral tentang suasana pemakaman Vanessa Angel. Bukan suasana biasa, karena di situ Doddy Sudrajat bak terlihat bahagia atas kepergian anaknya, Vanessa Angel.

 

Dalam video yang beredar tersebut, Doddy Sudrajat terlihat tertawa di depan peti jenazah Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah. Tak hanya video yang jadi bukti, salah satu teman Vanessa Angel juga melihat Doddy melakukan hal lain yang tak sepatutnya.

 

Suasana duka itu nampak seolah tak berkesan di mata Doddy Sudrajat. Bukan air mata yang mengalir namun hanya senyuman yang nampak di raut wajah Doddy. Bahkan Doddy Sudrajat masih bisa bercanda dengan orang yang berada di sebelahnya padahal di depan matanya terbaring jenasah sang putri dan menantunya.

 

Dibalik Doddy Sudrajat yang sedang tertawa, video lain mengungkap bahwa saat itu adalah momen berdoa untuk almarhum Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah. Video tersebut diposting oleh akun TikTok @Nawa yang memperlihatkan secara jelas saat Doddy Sudrajat tertawa didepan peti Jenazah Vanessa.

 

"Lagi berduka anaknya dan menantunya bisa aja sih senyum kayak nya seneng banget kehilangan anaknya yang dulu di hujat 1 Indonesia," tulis akun @Nawa.

 

Sontak saja video tersebut langsung menjadi bulyan netizen, mereka menyoroti sikap Doddy Sudrajat yang terlihat bahagia atas kepergian anaknya. "Di depan peti aja dah pada ngomongin warisan tuh, makanya pada seneng ga ada sedih-sedihnya. Emang sakit tuh orang," ujar netizen.

 

Salah seorang teman kosan Vanessa Angel juga ikut buka suara soal tabiat buruk Doddy Sudrajat. Ia mengaku ikut gemas dengan tingkah Doddy Sudrajat yang kini berkoar-koar mengakui Vanessa Angel sebagai anaknya. Bahkan ia juga mengaku datang saat pemakaman Vanessa.

 

Dengan mata kepalanya sendiri, sang sahabat mengaku menyaksikan sendiri yang paling sedih itu malah dari keluarga Bibi Andriansyah. "Makanya waktu gue ke pemakaman Eca itu gue ke rumah duka yang gue lihat benar-benar merasa kehilangan itu cuma Papa Bibi, Mama Bibi, Frans, Fadly, Fuji, dan keluarga besar lainnya. Kalau untuk keluarganya Pak Doddy gue nggak ngelihat. Sampai di masjid, pemakaman, gue posisinya berada di ruang lingkup keluarganya Bibi."

 

"Karena gue udah males ya ngelihat keluarganya almarhum Eca tuh. Gila lo, anak kabur nggak dicari. Gue aja nih, bokap gue udah meninggal, bokap gue galaknya minta ampun. Gue kabur dari rumah aja gue disisihin uang. Dia selalu ngasih tau anak gue, nanya anak gue makan apa," tuturnya.

 

Kemudian sang sahabat juga mengutuk kelakuan Doddy yang nampak tak ada lelahnya mengurus harta Vanessa Angel. "Ini sekarang makam Eca belum kering udah berkoar masalah harta, masalah sepeda. Astaga itu tanah kuburan belum kering. Pak, mending bapak tobat sebelum semua orang murka. Saya aja yang anak yatim udah murka, saya pribadi, temannya Eca. Apalagi orang lain? Istighfar, udah tua! Banyakin iman!" pungkasnya.

READ MORE >>

Harsyi Ananda, Jebolan Pesantren Yang Kini Merambah Ke Dunia Entertainment

slidegossip.com - Harsyi Ananda adalah aktor pendatang baru berdarah Sunda dan Jawa Tengah. Putra terakhir dari pasangan Bapak Ramdhi A. Hilman BSBA dan Ibu Meckry Ardyani SE ini mengawali karir di dunia entertainment menjadi model built in beberapa produk, endorse beberapa produk atau tempat, podcast dan membintangi model video klip Duo Alka duet yang di produseri Irma Dharmawangsa dan Irfan Sebastian.

 
Harsyi Ananda dan Rafi Cinoun (slidegossip.com)

 

Harsyi yang mempunyai nama asli Muhammad Haris Ardyananda ini memulai debut karir entertainment-nya saat ia  bertemu dengan artis komedian Rafi Cinoun, dan saat itu pula Harsyi mulai bergabung di dalam manajemen artis naungannya 'Cinouns Management & Cinouns Entertainment' yang bukan hanya di-manage secara pekerjaan saja, tapi juga dilatih untuk berakting, presenter, bernyanyi, hingga model. Untuk menjadi seorang artis, tentunya penampilan menjadi modal utama maka dari itu Cinouns Management mempersiapkan perawatan wajah dan tubuh di Click House Klinik Aesthetic yang juga menjadi pilihan para artis dan influencer merawat diri seperti Syakir Daulay, Nikita Mirzani, Brisia Jodie, Rafi Cinoun, Tissa Biani, Rizky Billar, Ajil Ditto, Rebecca Tamara, Ivan Seventeen, Fairuz Arafiq dan masih banyak lagi.

 
Harsyi Ananda dan para sahabat (slidegossip.com)

 

Darah seni Harsyi juga mengalir dari dua kakak perempuannya dr. Siti Alya Zafira dan Siti Yasmin Ashila S.I.Kom ,yang sebelum menjadi seorang dokter sempat membintangi beberapa iklan. Tak hanya itu, ada beberapa keluarga besar Harsyi yang juga artis senior seperti Bimbo, Erwin Gutawa dan Gita Gutawa, jadi wajar saja sebegitu antusiasnya seorang Harsyi dalam menekuni dunia entertainment.

 
Harsyi Ananda dan para sahabat (slidegossip.com)

 

Mungkin tak banyak yang tahu kalau pria berambut gondrong yang sedang menjalani pendidikan Arsitek di Institut Teknologi Nasional Bandung ini adalah jebolan Pondok Pesantren Al-Ihya Insan Kamil Bogor yang selama 6 tahun ia menimba ilmu agama di sana. Jadi tak heran kalau di sela-sela kegiatan syuting maupun show Harsyi selalu menyempatkan untuk sholat dan menjalani ibadah lainnya. "Jadi anak muda yang gaul dan kekinian boleh, tapi tetap harus ingat kewajiban sebagai umat yang beragama," ungkap Harsyi kepada slidegossip.com.

 
Harsyi Ananda (slidegossip.com)

 

SlideGossip juga sempat bertanya kepada Harsyi, apa planning ke depannya di karirnya saat ini? "Kemarin sempat ada tawaran sinetron stripping, tapi karena bentrok jadwalnya dengan kegiatan lain, aku dan manajemen belum bisa ambil dulu. Insya Allah ke depannya akan ada film layar lebar bersama aktris senior Yatie Surachman dan yang lainnya, project sitkom, model suatu produk dan single lagu, semoga semua planning kita berjalan lancar dan rezeki kita selalu mengalir, mohon doanya ya semua..
Dan terakhir aku mau ucapkan banyak banyak terima kasih untuk Ka Rafi Cinoun dan Management yang benar-benar mengusahakan dan me-manage aku dengan  sangat baik sehingga aku dapat banyak kesempatan di dunia entertainment, untuk orang tua dan keluarga aku yang selalu mendoakan dan mendukung, untuk teman teman arsitek Itenas yang selalu jadi penyemangat terdepan dan Keluarga Besar Insan Kamil yang sudah memberi pelajaran luar biasa untuk menjadi bekal aku ke depannya," tutup Harsyi kepada SlideGossip sambil tersenyum.

READ MORE >>

Rabu, 24 November 2021

Ayah Vanessa Angel Minta Warisan Gala Buat Mayang? "Memang Semua Buat Gala Tapi kan Ada Mayang Juga!"

slidegossip.com - Kematian Vanessa Angel dan suami, Bibi Andriansyah yang terkesan mendadak memang begitu mengejutkan banyak orang, terutama keluarga dan orang-orang terdekat. Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat mengaku sangat merasa kehilangan putrinya yang sempat berseteru dengannya beberapa waktu lalu.

 
Doddy Sudrajat, Bibi dan Vanessa Angel (pikiran-rakyat.com)

 

Namun seperti terlihat dalam video di channel YouTube Opung SG Channel, pernyataan Doddy Sudrajat baru-baru ini justru menimbulkan kemarahan dan kejengkelan netizen. Sebagai ayah kandung, Doddy Sudrajat dinilai tak pantas mengucapkan kata-kata yang dilontarkannya dalam sebuah wawancara.

 

Seperti diketahui, dalam sebuah wawancara untuk konten YouTube bersama Celine Evangelista, ayah Vanessa Angel sempat disinggung soal asuransi dan harta warisan yang ditinggalkan Vanessa Angel. Beberapa waktu lalu sempat dikabarkan kalau Doddy Sudrajat mendapatkan bagian dari uang asuransi Vanessa Angel. Namun kini Doddy Sudrajat justru membahas soal harta warisan Vanessa Angel.

 

Dalam pernyataannya, Doddy Sudrajat seolah ingin meminta bagian dari harta warisan Vanessa Angel untuk sang adik, Mayang. "Iya memang semua harta yang ditinggalkan Vanessa dan Bibi itu untuk Gala (anak Vanessa Angel dan Bibi). Tapi di sini kan ada Mayang juga," ucap Doddy Sudrajat.

 

Sontak saja ucapan Doddy Sudrajat tersebut langsung mengundang reaksi negatif dari netizen. Hujatan dan kecaman pun berdatangan. "Mayang itu anak pak Doddy jadi bukan tanggung jawab Vanessa. Mayang gak berhak atas warisan Vanessa karena yang berhak ya Gala anaknya Vanessa," ujar seorang netizen. "Belajar agama lagi deh pak soal warisan.  Adik gak berhak atas warisan kakaknya selama ada anak kandung si kakak. Malu-maluin deh ini bapak," ujar netizen yang lain. "Duh pak Doddy, kalo Mayang mau dapat warisan yang bapak dan istri harus meninggal dulu. Bukan minta warisannya Vanessa," sahut netizen lainnya.

READ MORE >>

Rabu, 10 November 2021

Sempat Ribut! Gak Nyangka, Ternyata Vanessa Angel Tinggalkan Warisan Untuk Sang Ayah!

slidegossip.com - Tak banyak yang menyangka, Vanessa Angel ternyata masih memikirkan nasib ayah dan adik kandungnya. Padahal seperti diketahui, sebelumnya hubungan Vanessa dengan sang ayah sempat tak akur cukup lama, di kala Vanessa memutuskan hidup mandiri di usianya yang masih belia. Sontak saja sang ayah, Doddy Sudrajat menangis saat tahu dirinya ternyata dijadikan sebagai ahli waris Vanessa Angel.

 
Vanessa Angel dan Doddy Sudrajat (grid.id)

 

Seperti dilansir dari hot.detik.com (10/11/2021), sebelum menikah dengan Bibi Andriansyah ternyata Vanessa Angel memiliki asuransi yang ia wariskan untuk sang ayah dan adik kandungnya, Mayang. Asuransi tersebut diurus oleh pengacaranya, Milano Lubis.

 

"Saya baru tahu dari Bang Milano, jauh sebelum Vanessa menikah dengan Bibi, dia membeli polis asuransi dan katanya (ahli waris) atas nama saya-kalau dia meninggal-dan Mayang," ungkap Doddy Sudrajat, ayah Vanessa Angel, usai ziarah ke makam Vanessa Angel di Taman Pemakaman Malaka, Jakarta Selatan.

 

Doddy Sudrajat mengaku sangat terharu, hingga ia sampai menitikkan air mata karena kebaikan hati putrinya. Berkali-kali Doddy bertanya kepada Milano Lubis mencoba memastikan hal tersebut. "Saya sampai nggak percaya dan tanya lagi ke Bang Milano. 'Benar,' kata dia. Tapi, saya juga belum lihat polis asuransinya seperti apa, baru dengar kabar saja langsung dari Bang Milano, dia yang urus saat Vanessa tersandung kasus prostitusi online di Surabaya," jelas Doddy.

 

Rasa haru yang luar biasa atas kebaikan hati Vanessa Angel, membuat Doddy Sudrajat tak henti menangis. "Luar biasa (terharu). Tak tahu, baru kemarin Bang Milano bilang. Saya pas dikasih tahu sampai nangis, nggak nyangka," aku ayah Vanessa Angel.

 

Sementara itu, Milano Lubis juga menjelaskan soal simpanan Vanessa Angel yang diwariskan untuk keluarganya itu. Dia membenarkan adanya asuransi atas nama Vanessa Angel sebelum sang artis menikah dengan Bibi.

 

"Nggak ada wasiatlah, tapi intinya aku akan pantaulah masalah itu karena kan saya tahu kalau asuransi yang di Surabaya kan kita yang bikin pas waktu zaman Vanessa masih sebelum nikah sama Bibi itu jauh banget. Itu sudah ada pada waktu kita nanganin kasusnya yang di Surabaya itu kita yang bikin kok itu sama Vanes," jelas Milano Lubis, pengacara Vanessa Angel.

 

Selain itu, rekening tabungan Vanessa Angel juga akan diserahkan kepada sang ayah. Dengan kondisi Vanessa Angel yang saat ini sudah menikah dan punya anak, tentunya ada beberapa hal yang dibicarakan.

 

"Rekening untuk Vanessa memang mestinya diserahinnya kan ke papanya, tapi aku udah ngomong ke papanya karena sekarang ahli warisnya kan bukan cuma papanya, sekarang ada Gala, sudah ada Gala, di luar siapapun ya, papanya, Gala, sama buat adiknya si Mayang tuh yang sebelum nikah," kata Milano Lubis menjelaskan soal simpanan Vanessa Angel sebelum sang artis menikah.

 

"Kalau yang setelah menikah ya tinggal diomongin saja mau gimana kan Bibi ada juga, Vanes juga punya. Tapi kalau yang di Surabaya nggak bisa itu sudah confirm cuma buat Gala, papanya, si Mayang adiknya. Tapi yang paling besar Gala-lah sudah ngomong kok ke Om Doddy," pungkas Milano Lubis.

READ MORE >>

Jumat, 05 November 2021

Nyawanya Bisa Melayang Kapan Saja! Kini Hidup Artis Terkenal Ini Hanya Bergantung Pada Satu Ginjal!

slidegossip.com - Mungkin tak banyak orang yang tahu kalau ternyata artis terkenal Vidi Aldiano kini harus berjuang untuk bertahan hidup hanya dengan satu ginjal. Hal tersebut dikarenakan kanker stadium 3 yang membuat Vidi Aldiano harus merelakan satu ginjal diambil dari tubuhnya hingga nyawanya pun bisa melayang kapan saja.

 
Vidi Aldiano (kanal247.com)

 

Seperti dilansir dari tribunnews.com (13/10/2021), pelantun lagu 'Nuansa Bening' itu harus melewati berbagai proses hidup lantaran ia punya riwayat kanker. Namun, hidup dengan satu ginjal tidak serta merta membuat Vidi Aldiano menyerah akan hidup. Malahan, Vidi sudah berbesar hati menganggap bahwa penyakit yang sempat menggerogoti tubuhnya sebagai hadiah kecil dari Tuhan.

 

Dalam rangka memperingati hari kesehatan mental, Vidi Aldiano pun mengungkap pengalaman hidupnya dalam sebuah postingan di akun Instagramnya. "Saat gue diberi ‘hadiah’ kecil berupa kanker dari Tuhan, mungkin itu adalah salah satu titik terendah dalam hidup gue," tulis Vidi Aldiano mengawali postingannya.

 

Titik terendah itulah yang membuat Vidi Aldiano merasa kesulitan untuk menutupi segala hal yang membuatnya bersedih. Bahkan Vidi merasa kesulitan saat harus terlihat bahagia untuk orang lain, padahal ia sendiri masih harus berusaha berdamai dengan kenyataan yang dihadapinya.

 

"Jujur, sulit untuk bisa terus sembunyi dibalik seyuman dan harus terus bisa membahagiakan orang lain, terlebih saat diri masih berusaha untuk bahagia dan damai dengan situasi yang ada pada saat itu," imbuhnya.

 

Bahkan sampai saat ini pun, Vidi Aldiano masih harus berjuang keras untuk bisa berdamai dengan keadaannya. Begitu pula dengan kondisi kesehatan mental yang terpengaruh. Vidi Aldiano merasa kesehatan mentalnya belum benar-benar membaik.

 

Namun kabar baiknya, Vidi Aldiano sudah cukup yakin bahwa segalanya akan jadi lebih baik. "Sampai detik ini pun, gue masih struggling untuk belajar bisa menerima dan berdamai dengan keadaan. My mental space may not be at a ‘content’ state yet, but I know I’m heading there. Terima kasih untuk semua pihak yang selalu mendoakan hingga saat ini," tulisnya.

READ MORE >>

Lewat Lagu 'Sekarang Waktunya' Alf Tatale Beri Dukungan Buat Para Pejuang Nafkah di Tengah Pandemi!

slidegossip.com - Fenomena sosial yang terjadi akibat dampak dari pandemi covid-19 di negeri ini rupanya menyentuh hati Alf Tatale untuk merilis single terbarunya yang berjudul 'Sekarang Waktunya'. Lagu yang diciptakan Ferdy Reizho dan diaransemen oleh Ary Dowenk ini merepresentasikan kondisi masyarakat saat ini dalam belenggu pandemi, khususnya para pekerja seni.

 
Alf Tatale

 

Alf Tatale sendiri mengakui bahwa di balik lagu 'Sekarang Waktunya' memang ada pesan moral yang sengaja di sampaikan untuk memberikan semangat orang-orang yang terkena dampak pandemi. "Pesan moral single ini adalah meski dilanda pandemi, kita tidak boleh menyerah. Saya ingin menyemangati seluruh teman musisi, pengusaha, pekerja, dan masyarakat yang perekonomiannya terdampak selama pandemi," jelas Alf Tatale saat press conference yang digelar pada Sabtu (25/9/2021) lalu di Chloe Cafe & Lounge, Sinpasa Summarecon, Bekasi.

 

Alf Tatale yang pernah menjadi finalis ajang Indonesian Idol (2005) dan The Voice Indonesia (2013) mengakui bahwa meski sedang dilanda pandemi namun gairah bermusiknya tetap berkobar, tak pupus oleh ruang dan waktu. Namun akibat pandemi pula Alf harus rela mengendapkan karyanya selama hampir 2 tahun.

 

"Terus bergerak, lakukan sesuatu untuk keluar dari keterpurukan. Sesuai judul lagu, Sekarang Waktunya. Kita tidak tahu kapan ujung dari situasi serba tak menentu ini. Single ini bukti saya konsisten berkarya di musik sejak 2005," tegasnya.

 

Lagu ini seolah menjadi sekuel dari single 'Pelangi di Badaimu'. Kedua lagu tersebut menuangkan spirit yang sama, yakni never give up. Setelah badai, pasti akan ada pelangi. Setiap usaha maksimal yang sudah kita perjuangkan, pasti bakal membuahkan kebaikan dan kesuksesan.

 
Alf Tatale

 

Tak tanggung-tanggung, Alf Tatale menggandeng Dara Arafah sebagai model video musik lagunya. Konsep video musiknya pun disesuaikan dengan tema lagu 'Sekarang Waktunya' yang memvisualisasikan penghargaan untuk para dokter dan tenaga kesehatan yang berjuang di garda terdepan.

 

"Kami mengapresiasi para tenaga kesehatan yang mengerahkan segenap jiwa dan raganya untuk menolong para pasien yang terpapar covid-19. Untuk itu, kami mengabadikan kisah heroik para nakes dalam video musik 'Sekarang Waktunya'," ungkap Gieta Gerungan, selaku Executive Producer yang mengawal single dan album Alf Tatale.

 

Terpilihnya Dara Arafah sebagai model video musik dinilai sefrekuensi dengan kesuksesan selebgram cantik yang memiliki 2.5 juta pengikut di Instagram itu. Sementara proses syuting dilakoni Alf Tatale di dua lokasi berbeda sekitar bulan April 2021, atau seminggu jelang Alf Tatale berulang tahun.

 

Uniknya, penyanyi berdarah Minang ini menceritakan kalau single terbarunya diangkat dari kisah nyata sang penulis lirik lagu. "Ini lika-liku sepasang kekasih yang menjalin cinta bertahun-tahun. Sayang, asmara mereka kandas karena tak dapat restu orangtua. Demi kebaikan bersama, mereka sepakat untuk mengambil keputusan yaitu berpisah," imbuh Alf Tatale.

 
Alf Tatale

 

Berikut ini adalah penggalan lirik lagu 'Sekarang Waktunya' yang mungkin kisahnya pernah terjadi pada beberapa orang:

 

Namun semua sirna/ Oleh keadaan/ Yang membuat kita berbeda//

Ternyata kau bukan milikku/ Ternyata kau bukan untukku//

Ku putuskan sekarang waktunya/ Untuk ku lupakan kenangan denganmu//

Ku pastikan sekarang waktunya/ Untuk kukatakan kau bukan milikku//

Perjalanan Karier Bermusik Alf Tatale

 

Tahun 2014 lalu, Alf Tatale pernah merilis album bersama band Alf dBats dengan personel Ary Dowenk (gitar), Batoks (bass), dan Feby (drum). Berbekal kepercayaan diri untuk menggapai cita-citanya, Alf Tatale berangkat dari Batam menuju Jakarta untuk mengikuti ajang Indonesian Idol 2005. Meski tak berhasil menjadi juara, Alf tak mau berputus asa. Alf selalu terngiang pesan dari salah satu juri Indonesian Idol, Indra Lesmama, 'Kalah bukan berarti menyerah'. Indra Lesmana lah yang menguatkan Alf hingga dirinya percaya diri untuk terus melangkah.

 

"Setelah itu, hampir 10 tahun saya manggung mulai dari kafe kecil hingga kafe besar. Saat itu, Saya kemana-mana naik sepeda motor. Saya optimistis, kerja keras ini pasti berbuah nantinya," kenang Alf.

 

Tahun 2013, Alf Tatale kembali menjajal peruntungan di ajang pencarian bakat 'The Voice Indonesia'. "Ada arahan berkesan dari coach Armand Maulana. Dia bilang, ‘Kamu jangan berhenti setelah ini. Kamu harus terus menghasilkan karya’. Ini yang menguatkan saya terus berkreativitas,” katanya menirukan pesan dari sang vokalis band GIGI itu.

 

Akhirnya di tahun 2014, Alf merilis album 'Jawaban Sebuah Mimpi' bersama bandnya, Alf D’Bats. Album pop rock dan ballads itu telah melahirkan dua lagu hits yang merajai chart berbagai radio, yakni 'Ku Ingin Dirimu' dan 'Cinta Terdua'.

 

Empat tahun setelah itu, penyanyi kelahiran 24 April tersebut merilis album 'Ambon-Manado Paling Manis' yang berisi 12 track. Ia berkolaborasi dengan musikus pelantun hits 'Balada Pelaut', mendiang Connie Maria Mamahit. Videonya bisa diintip di YouTube XP Production. Dari situ, Alf mulai panen job panggung di berbagai kota di Indonesia Tengah dan Timur.

 

Sebagai seorang penyanyi, Alf Tatale punya keinginan ingin menggelar konser mini di Indonesia, tentunya dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan ketat dan patuh pada regulasi pemerintah.

 

Selain itu, Alf Tatale juga tertarik punya album bahasa daerah lainnya. "Saya pengin punya album berisi lagu-lagu daerah dari seluruh Indonesia. Album berbahasa Jawa seru, tapi saya belum pede cengkoknya. Berhubung saya berdarah Padang, kemungkinan besar saya akan duluan merilis album berbahasa Minang," pungkas  Alf Tatale.

Penulis: Edo Fumiko (IG: @jurnalishumanis)

READ MORE >>

Profil Terkini

Baca Juga

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772