Rabu, 12 Agustus 2015

Ikut Kontes Model, Adrianus Yudha Merasakan Banyak Dampak Positif

slidegossip.com - Meskipun awalnya suka dengan dunia akting, Adrianus Yudha atau akrab disapa Yudha tak segan mencoba hal baru di bidang modelling. Bakatnya menjadi model lebih terlihat saat Yudha berhasil menjadi runner-up 1 kontes model Bintaro Fashion Weekend (BFW) 2015. Kepada slidegossip.com, Yudha mengisahkan awal dirinya sampai tertarik dengan dunia entertainment.
"Aku termasuk orang yang ingin mencoba hal yang baru, dan karena melihat kakak yang memang sudah lebih dulu terjun ke dunia modelling. Sebenarnya aku juga suka akting, kalau nonton pasti suka ikutin gaya pemainnya. Nah, cuma aku ini orang yang cukup malu-malu, gak berani buat tampil ini itu. Sampai akhirnya ada teman pilih aku buat jadi salah satu talent di video pengumuman gereja setiap minggu, dari situ aku latihan caranya buat tampil di depan orang banyak," kisah Yudha yang bertinggi badan 186 cm ini.
Dari rasa percaya dirinya yang mulai tumbuh, Yudha pun mengaku iseng mencoba ikut kontes Gading Model Search (GMS) 2015. Dari situ tawaran casting mulai berdatangan kepadanya. Ditambah lagi dengan kemenangannya sebagai runner-up 1 Bintaro Fashion Weekend (BFW) 2015.
"Aku juga pernah jadi talent di video tugas kuliah teman. Sampai akhirnya udah cukup berani, mikir mau ke dunia akting gak mungkin banget karena makan waktu banyak. Ikutan lah aku di Gading Model Search (GMS) 2015, awalnya iseng tapi malah masuk jadi finalis. Dari situ aku mulai dapat banyak tawaran casting atau audisi sana sini dan aku ikut aja selama gak ganggu jadwal kuliah," papar Yudha.
Berikut ini adalah biodata lengkap Adrianus Yudha :
  • Nama lengkap : Adrianus Yudha Dwi Kusnanto
  • Nama panggilan : Yudha
  • Tempat dan tanggal lahir : Jakarta, 21 Juni 1991
  • Tinggi badan : 186 cm
  • Berat badan : 74 kg
  • Ukuran baju / celana / sepatu : XL / 32-33 / 45
  • Nama orang tua : Antonius Sutrisno (ayah) dan Maria Fransisca Melani (ibu)
  • Agama : Katholik
  • Hobi : Futsal, Berenang
  • Film favorit : semua film action dan kartun Disney
  • Aktor/Aktris favorit : Jason Statham
  • Penyanyi favorit : Kari Jobe, Amanda Cook, Pentatonix
  • Akun Twitter : @adrianusyudhadk
  • Instagram : adrianusyudha
Pengalaman Adrianus Yudha di dunia entertainment antara lain :
  • Runner Up 1 Bintaro Fashion Weekend (BFW) 2015
  • Finalis Gading Model Search (GMS) 2015
  • Model fashion show Men's Folio Indonesia 2nd Anniversary
  • dan lain-lain
Meski sudah terlanjur menapakkan kaki di dunia modelling, Yudha mengaku masih bingung jika ditanya soal cita-cita. Bagi Yudha yang masih kuliah dan aktif dalam pelayanan gereja ini, bisa bermanfaat buat orang-orang di sekitarnya adalah hal terpenting.
"Bingung nih kalau ditanya cita-cita hahaha. Mungkin akan jadi salah satu karyawan swasta yang pegang jabatan terus menghasilkan dampak buat orang-orang di sekeliling, cita-citanya sih itu. Kalau tanya profesi sepertinya udah telat buat mimpi yang tinggi-tinggi haha, model atau entertainer mungkin side job aja ke depannya," ungkapnya.
Yudha mengakui, setelah mengikuti beberapa kontes model, banyak dampak positif yang ia rasakan. Terutama jalan untuk ke dunia entertainment menjadi lebih mudah.
"Ya, jadi lebih mudah buat masuk ke dunia entertainment, karena dari situ banyak teman dan manajemen yang tawarin ikut casting atau audisi," ucapnya.
Yudha juga mengaku senang bisa terpilih menjadi salah satu model dalam sesi photoshoot buat slidegossip.com bersama fotografer Vickar Adam dan make-up artist and hair do oleh Mecil. Yudha pun mengungkapkan kesan-kesannya.
"Sangat berkesan. Orang-orangnya asyik diajak ngobrol. Dan walaupun aku baru di dunia modelling, jadi belum ngerti akan pose-pose, tapi teman-teman dari slidegossip.com tetap sabar dan arahin pose-nya. Pokoknya semua dibikin nyaman dan jadi nggak nervous juga hahaha," tutupnya.
(Op)
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
4 Comments

Comments :

4 komentar to “Ikut Kontes Model, Adrianus Yudha Merasakan Banyak Dampak Positif”


Okka mengatakan...
on 

Mantabb tinggi bgt badannya.

adriana mengatakan...
on 

pernah liat waktu di gms..., orangnya keliatan pendiam tp potongannya emang model banget...

Irfan Maulana mengatakan...
on 

Ganteng pisan ini mah

elizabeth mengatakan...
on 

Handsome!!!

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772