Sabtu, 09 Agustus 2014

Berkarier Dari Nol, Ikbal Fauzi Makin Serius Terjun ke Dunia Entertainment

(slidegossip.com) Berkarier di bidang apapun termasuk dunia entertainment, memang perlu kerja keras dan keseriusan. Seperti halnya yang dijalani oleh model, pemain sinetron dan FTV, Ikbal Fauzi. Mengawali karier yang benar-benar dari nol saat menjadi ekstras untuk sebuah iklan, Ikbal Fauzi kini semakin serius mengembangkan bakatnya di dunia hiburan tanah air. Kepada slidegossip.com, Ikbal pun menceritakan awal dirinya tertarik dengan dunia entertainment.
"Awalnya waktu kelas 2 SMA, ada yang ngajakin buat jadi ekstras salah satu iklan bank. Nah, itulah awal gue tertarik sama dunia entertain ini. Gue akhirnya mulai latihan catwalk, ikut ajang pencarian bakat, salah satunya ikut Top Guest tahun 2013. Waktu di karantina, gue banyak sharing sama finalis lainnya yang kebanyakan udah terjun di entertain duluan. Sampai sekarang sih masih optimis untuk mendalami bidang ini," ungkap model video klip lagu D'Bagindas, lagu 'Relakan' ini.
Merasa bakat saja tak cukup, Ikbal Fauzi pun mengasah kemampuan modelling dan aktingnya dengan berlatih kepada yang memang ahli di bidang tersebut. "Kalau modelling gue belajar dan dilatih sama pimpinan agency di daerah Subang. Kalau belajar akting, gue ikut kelas aktingnya kak Anca di ACT ID," jelasnya.
Namun Ikbal mengaku punya alasan sendiri mengapa dirinya lebih menyukai akting dibandingkan modelling. "Jujur, gue lebih suka akting karena lebih banyak materi yang perlu dipahami dan diperdalam. Lebih menantang juga daripada modelling kalau menurut gue. Tapi dua-duanya sih udah jadi hobi juga. Semoga dengan hobi gue di entertain ini, gue jadi bisa lebih mengasah dan mengeksplor kemampuan gue lagi. Dan bisa membuat keluarga bangga.," paparnya.
Johnny Depp adalah aktor yang menjadi inspirasi Ikbal Fauzi mendalami kemampuannya di bidang akting. "Inspirasi gue di akting itu Johnny Depp, karena dia kuat banget dalam berakting. Kalau memerankan suatu karakter, pasti dia memerankannya dengan baik dan natural. Dia juga multi talenta, bisa main alat musik," jelas Ikbal.
Tak lupa, Ikbal pun memberikan kesan-kesannya selama menjalani sesi pemotretan buat slidegossip.com dengan fotografer vickaboo photography dan make up artist oleh Mecil (Anggra Septa Team). "Seruu abiss!! Gue ngerasa enjoy ikut photoshoot buat SlideGossip ini. Meskipun gue masih kaku soal gaya, tapi fotografer sama koreografernya sabar buat ngarahin, hehe. Terus bisa nambah teman dan informasi juga disini," ucapnya.
Berikut ini adalah biodata lengkap Ikbal Fauzi :
  • Nama lengkap : Ikbal Fauzi Firdaus
  • Nama panggilan : Ikbal Fauzi
  • Tempat dan tanggal lahir : Subang, 22 Oktober 1993
  • Tinggi badan : 176 cm
  • Berat badan : 63 kg
  • Nama orang tua : Atang Firdaus
  • Agama : Islam
  • Hobi : Main gitar, nonton film, futsal
  • Film favorit : 'The Great Gatsby'
  • Aktris favorit : Natalie Portman
  • Aktor favorit : Johnny Depp, Reza Rahardian
  • Penyanyi favorit : Bruno Mars, Matt Shadows
  • Akun Twitter : @ikbalfauzi_
Pengalaman Ikbal Fauzi di dunia entertainment antara lain :
  • Top Guest Model Aneka Yes! 2013
  • Model video klip lagu 'Relakan' dari band D'Bagindas
  • Model video klip lagu 'Bukan Cinta 1 Atau 2' dari band Gamma 1
  • FTV 'Cinta Masak-Masak'
  • FTV '1 Mawar Disambar 3 Kumbang'
  • FTV 'Kalau Cinta Dipatok Ayam'
  • Sinetron 'Islam Dari Hati'
  • Sinetron 'Yang Penting Halal'
  • Sinetron 'Ganteng-Ganteng Serigala'
  • Sinetron 'Badai'
  • dan lain-lain
(Op)
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
7 Comments

Comments :

7 komentar to “Berkarier Dari Nol, Ikbal Fauzi Makin Serius Terjun ke Dunia Entertainment”


Eka mengatakan...
on 

Gantengnya keterlaluan

Kemal mengatakan...
on 

Onky Alexander masa kini nih...

Miranti mengatakan...
on 

Inget yg video clipnya jd sopir bajai ganteng itu ya trs ditinggalin pacarnya.. tp disini lbh cakep hehhee

Anonim mengatakan...
on 

siap2 jd terkenal deh

i'm maniac mengatakan...
on 

fotonya bikin gua horny bhahahaa... #telenludah

DESSY mengatakan...
on 

KERREEENNNN!!!

Arya mengatakan...
on 

Go Ikbal GO.!.!.

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772