Jumat, 11 Juli 2014

Profil Lengkap Bintang Sinetron dan Model Iklan Haviva Rifda

Wajah cantik, badan proporsional, ramah, serta punya talenta bagus di bidang akting dan modelling, itulah sosok Haviva Rifda, cewek cantik yang sudah membintangi beberapa judul sinetron dan iklan. Semangat pantang menyerah Haviva Rifda yang memulai kariernya dari nol ini layak dijadikan contoh buat kamu yang ingin terjun ke dunia entertainment. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Haviva Rifda, foto-foto terbaru Haviva Rifda, dan semua tentang Haviva Rifda.
Kepada slidegossip.com, Haviva Rifda mengisahkan awal ia terjun ke dunia entertainment. "Aku pertama kali terjun ke entertain itu sejak kelas 4 SD. Jadi waktu itu ada manajemen yang cari anak berbakat, kebetulan aku yang dipilih. Dari situ aku diajarin akting, modelling, dan lain-lain. Aku juga mulai ikut casting, tapi waktu itu gak pernah kepilih, mungkin karena masih baru kali ya hehe. Nah temen-temenku pada nyerah semua, akhirnya pada keluar dari manajemen itu. Aku coba juga terjun ke modelling. Aku panggil guru privat yang biayanya cukup mahal waktu itu. Aku bareng 5 temen aku privat di rumahku. Sampai akhirnya kita ikut lomba-lomba atau kontes modelling dan alhamdulillah aku dapat juara terus," tutur cewek yang akrab disapa Viva ini.
Perjalanan karier Viva saat itu tak semulus yang diimpikan. Viva mengaku pernah ditipu sampai puluhan juta rupiah oleh orang yang tak bertanggung jawab. "Iya aku juga pernah ketipu sampai puluhan juta karena modelling. Tapi aku belum mau menyerah karena ingin membanggakan kedua orang tua dan keluarga dengan menjadi orang yang sukses dan berguna untuk semua orang di sekelilingku. Sampai akhirnya mamaku beli majalah yang disitu ada sekolah model ternama. Aku masuk ke sekolah model itu dan diajarkan banyak hal, mulai dari make up, kostum, akting, modelling, dan lainnya. Disitu aku juga berhasil dapat gelar siswa model terbaik," paparnya.
Masuk sekolah model ternama ini ternyata bukan hal mudah lantaran saat itu umur Haviva Rifda masih 10 tahun, tapi sekali lagi Viva tak mau menyerah. "Tapi masuk sekolah model ini juga gak gampang. Aku pernah ditolak karena umurku masih kecil, 10 tahun, sedangkan batas minimal umurnya harus 13 tahun. Tapi aku gak nyerah, aku dites modelling dan alhamdulillah masuk hehe. Dari situ aku ikut casting terus tapi belum dapat-dapat juga, sampai aku harus bolos sekolah SD demi ikut casting. Alhamdulillah setelah nyoba terus akhirnya aku dapat job. Lalu aku coba casting lagi di PH MD Entertainment dan lolos dapat peran pembantu utama sebagai Anissa di sinetron 'Tendangan si Madun 2' yang jadi sinetron pertama aku," kisahnya.
Sinetron 'Tendangan Si Madun 2' terbilang sukses karena ratingnya bagus dan disukai masyarakat. Dari situ juga nama dan sosok Haviva Rifda semakin dikenal publik. Sampai akhirnya Viva bertemu dengan manajer yang menangani pekerjaannya sekarang. "Dari situ aku ketemu sama manajerku yang sekarang. Aku coba casting di SinemArt dan ternyata lolos juga. Awalnya aku udah syuting promo sinetron 'Surat Kecil Untuk Tuhan The Series' tapi ditunda karena ada kesalahan. Lalu aku dapat sinetron 'Kutunggu Kau di Pasar Minggu' lanjut lagi sinetron 'Tendangan Dari Langit The Series'. Sinetron 'Surat Kecil Untuk Tuhan The Series' akhirnya tayang dan aku sempat main disitu. Terakhir di SinemArt aku main sinetron 'Fortune Cookies'. Aku juga main di Bioskop Indonesia TransTV yang judulnya 'Mobil Antik Misterius' dan 'My Botak Lovely'.
Viva pun berbagi tips buat orang-orang yang ingin terjun ke dunia entertainment. "Pada intinya jangan pernah menyerah dan terus berusaha sampai kamu dapat apa yang kamu mau. Harus mau juga terima kritik dan saran biar kita bisa selalu introspeksi. Dan yang paling penting selalu berdoa, berusaha dan doa dari orang tua," tuturnya.
Tak lupa, Haviva Rifda mengungkapkan kesan-kesannya saat menjalani sesi pemotretan untuk slidegossip.com dengan fotografer vickaboo Photography dan make up artist oleh Devi Glow dari Anggra Septa Team. "Wah, waktu aku photoshoot buat SlideGossip itu seru banget! Apalagi ada yang ulang tahun waktu itu, jadi makin seru, ada jealous-jealousan, sedih, seru, rame pokoknya. Terus fotonya juga keren-keren! Model-modelnya juga asik-asik banget. Pokoknya seru abis deh! Sukses buat slidegossip.com."
Berikut ini adalah biodata lengkap Haviva Rifda :
  • Nama lengkap : Haviva Rifda
  • Nama panggilan : Viva
  • Tanggal lahir : 15 Juni 1999
  • Tinggi badan : 165 cm
  • Berat badan : 45 kg
  • Nama orang tua : Kubro Al Jufri (ayah) dan Farida Dewi Nandrang (ibu)
  • Agama : Islam
  • Hobi : Jalan-jalan, renang, nonton
  • Film favorit : Drama, horor, action
  • Aktris favorit : Ariana Grande
  • Aktor favorit : Rio Dewanto
  • Penyanyi favorit : Justin Bieber
  • Akun Twitter Haviva Rifda : @havivarifda06
Pengalaman Haviva Rifda di dunia entertainment antara lain :
  • Sinetron 'Tendangan Si Madun 2' (MNC TV)
  • Sinetron 'Kapten Ali' (Indosiar)
  • Sinetron 'Tendangan Dari Langit' (RCTI)
  • Sinetron 'Kutunggu Kau di Pasar Minggu' (RCTI)
  • Sinetron 'Fortune Cookies' (RCTI)
  • Bioskop Indonesia 'Mobil Antik Misterius' (TransTV)
  • Bioskop Indonesia 'My Botak Lovely' (TransTV)
  • FTV 'Cinta Kali Dua' (SCTV)
  • Bintang iklan Axix, Pop Mie, Telkomsel, Path Talk, dan lain-lain
  • Model video klip
  • dan lain-lain
(Op); Thanks to : Haviva Rifda, vickaboo Photography, Devi Glow Make Up Artist AS Team
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
8 Comments

Comments :

8 komentar to “Profil Lengkap Bintang Sinetron dan Model Iklan Haviva Rifda”


Riana mengatakan...
on 

Salut umur msh 15 thn ud bisa mandiri n bantu orangtua.,,

Anonim mengatakan...
on 

cantiknyaaaa..

Atun mengatakan...
on 

Contoh remaja yg punya kegiatan positif selain sekolah

Cacha mengatakan...
on 

kl di sinetron suka jd jahat ini wkkwk kayaknya aslinya baik :)

Amara mengatakan...
on 

Terharu baca kisahnya yg ditipu sampe puluhan juta tp ttp semangat buat cita2nya padahal umurnya ms muda bgt. Go girl!

obat herbal berkhasiat mengatakan...
on 

pesan untuk dia jangan lupa harus tetap jaga norma supaya lebih baik

Rian Nidar mengatakan...
on 

Semangat viva dn terus belajar untuk lebih baik lagi..amiinn

bitebrands mengatakan...
on 

ini artis cantik namanya..

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772