Senin, 27 April 2015

Sarah Shafitri : "Aku Harus Selalu Bisa Explore Aktingku"

slidegossip.com - Sarah Shafitri termasuk artis yang terjun ke dunia entertainment tanpa disengaja. Aktris dan model cantik ini mengawali kariernya lewat sebuah ajang pemilihan model majalah ternama. Kepada slidegossip.com, Sarah Shafitri berbagi kisah serunya menjadi bagian dari dunia hiburan tanah air. Sarah mengaku banyak hal positif yang ia dapat dari aktivitasnya di dunia entertainment, salah satunya adalah bisa hidup mandiri.
"Terjun ke dunia entertainment sebenarnya sih gak ada alasan spesifik-nya, karena awalnya memang gak sengaja. Waktu itu aku direkomendasikan ikut pemilihan (model), dan ternyata berlanjut sampai akhirnya bisa terjun ke dunia tv sampai sekarang. Karena jujur saja dari hasil uang entertain-ku, aku jadi bisa hidup mandiri, bisa kuliah dengan biaya sendiri, dan lain-lainnya," ucap pengagum Taylor Lautner ini.
 
Sarah pun menceritakan awal mula dirinya terjun ke dunia entertainment hingga akhirnya serius ia tekuni sampai sekarang.
"Jadi awalnya karena dapat tawaran foto sebagai cewek (majalah) Hai dari teman. Setelah itu ternyata aku terpilih, menang polling pembaca dan menang sebagai Cewek Hai of the Year 2006. Dari situ aku ikut beberapa pemotretan, ikut pemilihan Top Guest Majalah Aneka tahun 2007, dan terpilih sebaga Brand Ambassador Honda Jazz. Setelah itu ketemu sama manajer aku dan peluang di dunia entertain semakin terbuka lebar. Dimulai dari FTV, sinetron dan film yang sampai saat ini masih berlangsung," jelasnya.
Berikut ini adalah biodata lengkap Sarah Shafitri :
  • Nama lengkap : Sarah Shafitri
  • Nama panggilan : Sarah
  • Tempat dan tanggal lahir : Jakarta, 2 Mei 1990
  • Tinggi badan : 163 cm
  • Berat badan : 48 kg
  • Ukuran baju / celana / sepatu : M / 27 / 37
  • Hobi : Nonton tv series
  • Nama orang tua : Alm. Alex Iskandarsyah (ayah) dan Halidja Razak (ibu)
  • Agama : Islam
  • Film favorit : Banyak, hampir semua genre sci-fi suka
  • Aktor favorit : Taylor Lautner
  • Aktris favorit : Taylor Schilling
  • Penyanyi favorit : Avril Lavigne
  • Akun Twitter : @sarahshafitri
  • Instagram : @sarahshafitri
Pengalaman Sarah Shafitri di dunia entertainment antara lain :
  • Cewek Hai of the Year 2006
  • Top Guest Aneka Yes! 2007
  • Brand Ambassador Honda Jazz 2007
  • Sinetron 'Saya Jameela'
  • Sinetron 'Si Mamat'
  • 'Oh Ternyata' TransTv
  • 'Sketsa' TransTv
  • 'Catatan Seorang Jurnalis' TvOne
  • Sitkom 'Paris Van Java' Kompas TV
  • Film 'Kambing Jantan the movie' (2009)
  • Film 'Terowongan Rumah Sakit' (2009)
  • Film 'Love and Edelweiss' (2010)
  • Film 'Rumah Angker Pondok Indah' (2014)
  • Model iklan Mustika Ratu (2004)
  • Model iklan PSA (2007)
  • Model iklan Honda Jazz (2007)
  • Model iklan DHL
  • Model iklan Yamaha Mio
  • dan lain-lain
Sebagai artis, Sarah Shafitri pun sangat mengerti pentingnya para penggemar atau fans untuk kesuksesan karier di dunia entertainment. Karena itulah sebisa mungkin Sarah selalu menjaga hubungan dengan para penggemarnya.
"Fans itu penting banget, karena mereka adalah salah satu faktor penting buat berkarir dan sukses di entertain. Makanya sebisa mungkin aku me-maintain fans aku, misal dari hal kecil kayak jawab pertanyaan-pertanyaan di Twitter atau kasih tahu kapan FTV-FTV ku tayang, dan lainnya. Aku juga paling respect sama teman-temanku yang bisa dekat dengan fans-nya, jadi sebisa mungkin aku berusaha keep in touch sama fansku," paparnya.
Lalu sebagai aktris, adakah peran yang sangat ingin Sarah mainkan tapi belum kesampaian? "Banyaak, kalau dulu sempat pingin jadi orang gila, dan udah kesampaian. Kalau sekarang pingin dapat peran yang menantang kayak misalnya psikopat atau drug user, karena itu benar-benar harus memahami dan research dulu. Tapi yang paling penting aku harus selalu bisa explore aktingku," ucapnya.
Selain menjadi artis dan model, ternyata Sarah Shafitri juga punya kegiatan lain yang begitu positif dan bisa jadi inspirasi buat artis lain. Mau tahu apa saja? Ini jawaban Sarah.
"Kegiatan lain ada, beberapa waktu ini kalau lagi break, aku suka bikin event dan project bareng teman-teman untuk anak-anak sekolah SMP/SMA dengan judul 'Digital Film Making'. Jadi itu sebenarnya campaign buat anak-anak gimana sih supaya bisa bikin film, tapi dimulai dari yang paling simple, mulai dari alat yang digunakan, sampai pembuatan ide cerita, dan lainnya. Selain itu, aku juga bikin project web series di YouTube judulnya #ngayapterus dengan konsep ensiklopedia visual, jadi dikemas lebih ringan tapi tetap bersifat inovatif. Dannnnn, aku pingin banget kuliah lagi biar bisa nerusin untuk S2 nya :)." 
Tak lupa Sarah juga memberikan kesan-kesannya saat menjalani sesi photoshoot buat slidegossip.com bersama fotografer Vickar Adam, make-up artist oleh Mecil dan wardrobe oleh Nanang Sharna.
"Seruuu banget! Walaupun waktu itu aku juga lagi sakit tapi tetap menyempatkan diri berpartisipasi buat photoshoot sekaligus anniversary-nya SlideGossip sekalian reunian sama Opung dan teman-teman lainnya," tutup Sarah.
(Op)
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
3 Comments

Comments :

3 komentar to “Sarah Shafitri : "Aku Harus Selalu Bisa Explore Aktingku"”


utami mengatakan...
on 

cantik nya kebangetaaaan kak sarah hehehe...

Akmal mengatakan...
on 

Bagus2 bgt foto2nya!

Michael Judas mengatakan...
on 

I really enjoy this website.. Full of information and very interesting.

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772