Jumat, 02 Mei 2014

Oland : "Saya Ingin Menghasilkan Karya Yang Bisa Dinikmati Banyak Orang"

Jika punya hobi yang berkaitan dengan dunia entertainment, sebaiknya memang disalurkan dengan benar-benar terjun ke dunia hiburan sebagai entertainer. Itulah yang dirasakan oleh Oland, model iklan, penyanyi dan aktor yang menjadi Profil Pilihan SlideGossip kali ini. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Oland, foto-foto keren Oland dan semua tentang Oland.
 
Kepada slidegossip.com, Oland yang juga mahasiswa Gici Business School, Jakarta ini mengungkapkan alasannya terjun ke dunia entertainment. "Alasannya, saya ingin menghasilkan karya yang bisa dinikmati banyak orang. Disamping itu hobi saya juga memang sangat berhubungan dengan dunia entertain. Awalnya sih temen dan ortu-nya yang nyuruh saya buat ikutan CoverBoy, akhirnya temen gak masuk malah saya yang lolos, hehe. Lalu waktu saya casting iklan, saya malah kesasar ke sebuah manajemen artis di Jakarta. Saya diterima di manajemen itu dan diajarkan beberapa hal tentang seni. Nah, sampai sekarang saya benar-benar pakai hati dan mengharapkan dunia ini sebagai lahan untuk masa depan," jelas Oland yang juga vokalis band MyDay ini.
Berikut ini adalah biodata lengkap Oland :
  • Nama lengkap : Oland Tri
  • Nama panggilan : Oland
  • Tempat dan tanggal lahir : Purbalingga, 30 Mei 1992
  • Tinggi badan : 176 cm
  • Berat badan : 65 kg
  • Nama orang tua : Slamet M
  • Agama : Islam
  • Hobi : bernyanyi, semua olahraga, pencak silat
  • Film favorit : '2 Fast 2 Furious'
  • Aktris favorit : Eva Mendes, Ria Irawan
  • Aktor favorit : Paul Walker, Reza Rahardian
  • Penyanyi favorit : Michael Jackson
  • Fanpage : @olanddazle, @olandalfonso2
Tak lupa, Oland yang kini juga siap bersolo karier sebagai penyanyi ini memberikan kesannya selama menjalani sesi photoshoot untuk slidegossip.com dengan fotografer vickaboo photography dan Make Up Artist oleh Devi Glow. "Photoshoot bersama SlideGossip itu sangat berkesan. Owner-nya baik banget, ramah, terus didukung juga sama tim-nya yang seru, jadi selama photoshoot itu gak terasa lama dan capek. Sukses selalu buat slidegossip.com, semoga semakin nomor satu. Amin."
 
Pengalaman Oland di dunia entertainment antara lain :
  • Iklan Pajak, PLN, Jauhi Narkoba
  • FTV 'Suka Sama Suka'
  • Film pendek 'Renik' dan beberapa tugas IKJ
  • Film layar lebar 'On The Phone'
  • Lebih banyak di musik
  • Persiapan promo bersama band MyDay
  • dan lain-lain
Punya pendapat sendiri tentang Oland? silahkan kasih komentar kamu.
(Op); Thanks to: Oland, Anca Takdir, vickaboo photography
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
11 Comments

Comments :

11 komentar to “Oland : "Saya Ingin Menghasilkan Karya Yang Bisa Dinikmati Banyak Orang"”


Rahmi mengatakan...
on 

Cakep kak.

Duante mengatakan...
on 

asalkan ttp rendah hati yakin dia bs jd artis yg sukses!!

Selena mengatakan...
on 

Hemmmm very cute :)

Zul mengatakan...
on 

Keren2 bgt fotonya....

Redemtus Andreanto mengatakan...
on 

Kuliahnya yg rajin land.. selain itu dia pinter lho dikelas.. *hoek* haha

Om Punk mengatakan...
on 

Latihan pencak silatnya di kembangakan lagi donk katanya mau syuting film laga !!! Sukses land

the experience that occurred now and tomorrow mengatakan...
on 

Sukses ya karirnya kak oland ;-)

farhan adly mengatakan...
on 

tak menyangka..oland yg dulu bukan lah yg sekarang :D (y) sukses !!

rani mengatakan...
on 

Wedeww oland mkin kece aje, sukses trs karirnya

Decci Alfonso mengatakan...
on 

Waww keren, smangat yah kak slalu optimis dan slalu brdoa, smoga karirnya tambah sukses yah kak O'ol.. ;) Amiiinn.....

NOVITA UTAMI mengatakan...
on 

Sukses dan selalu maju untu karir ya :)

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772