Rabu, 10 Agustus 2011

Perempuan Cantik Ini Adalah Perdana Menteri Thailand Yang Baru

Seorang perempuan cantik bernama Yingluck Shinawatra akhirnya disahkan menjadi Perdana Menteri Thailand. Yingluck Shinawatra adalah perempuan pertama yang berhasil tampil sebagai Perdana Menteri Thailand. Adik bungsu mantan Perdana Menteri Thaksin Shinawatra itu telah mendapat restu tertulis dari Raja Thailand, Bhumibol Adulyadej.
Menurut kantor berita Associated Press, penyerahan restu dari raja itu berlangsung di kantor pusat Partai Pheu Thai pimpinan Yingluck di Bangkok, pada hari Senin, 8 Agustus 2011. Dalam sebuah prosesi, Yingluck terlebih dahulu membungkuk di depan foto Raja Bhumibol sebelum menerima dekrit kerajaan yang mengesahkan dia sebagai Perdana Menteri ke-28.
Sebagai Perdana Menteri yang baru, Yingluck bertekad akan memimpin perdamaian dan rekonsiliasi di negerinya, yang terpecah dalam dua kubu yaitu kubu anti Thaksin dengan kubu pro Thaksin. Yingluck pun yakin walaupun ia seorang perempuan, tidak akan menghalangi pekerjaannya dan ia tetap bisa memberikan yang terbaik untuk negaranya.
"Namun saya yakin menjadi perempuan tidak akan menghalangi pekerjaan saya. Saya bertekad untuk berbuat sekuat tenaga untuk membawa kebahagiaan dan meringankan penderitaan," ujar Yingluck seperti dikutip Bangkok Post.
Yingluck Shinawatra yang kini berusia 44 tahun itu berhasil membawa kemenangan mutlak bagi partainya pada pemilu 3 Juli 2011 lalu sekaligus mengalahkan Partai Demokrat, yang dipimpin perdana menteri sebelumnya, Abhisit Vejjajiva. Susunan kabinet baru pimpinan Yingluck telah disahkan raja pada Selasa pagi waktu setempat.
(Opung)
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
0 Comments

Comments :

0 komentar to “Perempuan Cantik Ini Adalah Perdana Menteri Thailand Yang Baru”


Posting Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772