Sabtu, 13 Agustus 2011

Band Pilihan SlideGossip : Nixie Band

Profil Band Pilihan SlideGossip kali ini adalah Nixie band. Para personil Nixie ini terdiri dari empat orang cowok keren, yaitu Boyaz (vocal), John (lead guitar), Hendra (drum) dan Hendri (bass). Mereka pada awalnya bertemu dalam salah satu manajemen artis. Setelah sering ngejam bareng di studio, mereka merasa memiliki chemistry yang pas dan akhirnya serius membentuk sebuah band. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Nixie band, kumpulan foto personil Nixie band dan semua tentang Nixie band.
Sebelumnya band ini bernama 'The Shine', lalu berubah menjadi 'Geneva'. Seiring berjalannya waktu dan sempat berganti-ganti formasi, akhirnya mereka memilih sebuah nama band yang tepat, yaitu 'Nixie' yang berarti 'Dewa Air'. Mereka mengambil filosofi bahwa dalam berkarya dan bermusik harus mengalir seperti air yang merupakan salah satu elemen dasar dalam kehidupan. Air juga bisa menyegarkan keseharian. Demikian pula dengan musik Nixie, yang diharapkan dapat menyegarkan telinga dan mengalir di setiap hati pendengar dan pecinta musik Indonesia.
Band Nixie terbentuk pada tanggal 8 Januari 2009. Sampai saat ini, Nixie sudah mengeluarkan dua single di bawah naungan label Nagaswara. Single pertama Nixie berjudul 'Berdua Selamanya'. Dan yang terbaru adalah lagu yang berjudul 'Ternyata Kamu Sayang Sama Aku'.
Berikut ini adalah biodata lengkap para personil Nixie band :
1. John 'Nixie' (Lead Guitar)
Nama lengkap : Joni Setiawan
Nama panggilan : John
Posisi di Nixie band : lead guitar (gitaris)
Tempat dan tanggal lahir : Bogor, 26 Juni 1989
Tinggi badan : 171 cm
Berat badan : 57 kg
Hobi : musik, sports, balap
Film favorit : Karate Kid
Aktor favorit : Vin Diesel, Jackie Chan, Jet Li
Aktris favorit : Kate Winslet, Angelina Jolie
Penyanyi favorit : Matthew Bellamy, Dave Grohl
Kegiatan sekarang : Nixie band
Alasan terjun ke entertainment : senang mengentertain orang

2. Hendra 'Nixie' (Drummer)
Nama lengkap : Hendra Azhari Iskandar
Nama panggilan : Hendra
Posisi di Nixie band : drummer
Tempat dan tanggal lahir : 13 April 1987
Tinggi badan : 172 cm
Berat badan : 58 kg
Hobi : musik, sports, nonton DVD
Film favorit : Lord of the Ring, Troy, Band of Brother, King Arthur, dan lain-lain
Aktor favorit : Will Smith, Tom Cruise, Johnny Depp, Leonardo DiCaprio
Aktris favorit : Meryl Streep, Angelina Jolie
Penyanyi favorit : Alex 'The Calling', John Mayer, James Blunt
Kegiatan sekarang : Nixie band
Alasan terjun ke entertainment : menyalurkan hobi

3. Hendri 'Nixie' (Bassist)
Nama lengkap : Hendri Azhari Iskandar
Nama panggilan : Hendri
Posisi di Nixie band : bassist
Tempat dan tanggal lahir : 13 april 1987
Tinggi badan : 172 cm
Berat badan : 58 kg
Hobi : musik, sports, nonton DVD
Film favorit : Lord of the Ring, Troy, Band of Brother, King Arthur, dan lain-lain
Aktor favorit : Will Smith, Tom Cruise, Johnny Depp, Leonardo DiCaprio
Aktris favorit : Meryl Streep, Angelina Jolie
Penyanyi favorit : Alex 'The Calling', John Mayer, James Blunt
Kegiatan sekarang : Nixie band
Alasan terjun ke entertainment : menyalurkan hobi

4. Boyaz 'Nixie' (Vocalist)
Nama lengkap : Mochamad Ilyas
Nama panggilan : Boyaz, Iyaz
Posisi di Nixie band : vokalis
Tempat dan tanggal lahir : Bandung , 6 Juli 1991
Tinggi badan : 178 cm
Berat badan : 63 kg
Hobi : main bola
Film favorit : 2 Fast 2 Furious
Aktor favorit : Vin Diesel
Aktris favorit : Angelina Jolie
Penyanyi favorit : Ariel, Gerrard 'MCR'
Kegiatan sekarang : Nixie band
Alasan terjun ke entertainment : senang dengan sesuatu pekerjaan sekaligus hobi yang buat saya sangat enjoy
Punya pendapat sendiri tentang Nixie band? silahkan kasih komentar kamu.
(Opung); thanks to: Nixie band dan fotografer dalam profil ini
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
5 Comments

Comments :

5 komentar to “Band Pilihan SlideGossip : Nixie Band”


Kelly mengatakan...
on 

Ganteng2 banget personilnya Nixie. Pasti banyak yang suka nih!

Shifa mengatakan...
on 

Hendra Hendri kembar ya? mirip bgt! keren! John sm Boyaz jg cool bgtttttt!!!!

Anonim mengatakan...
on 

hendra-hendri kembar? qo gak mirip? :D

Josephine mengatakan...
on 

NIXIE I LOVE U.....ditunggu lagu2 berikutnya.

ari ndoetz mengatakan...
on 

Bukannya nixie band itu sebelumnya namanya tanjak band, dan berasal dr MUBA Sumsel,,?
Gw tau lagu-lagunya, itu lagu berdua selamanya dulunya judulnya beduo selamonyo dan liriknya pun dlm bahasa palembang,,

Posting Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772