Senin, 18 Januari 2010

Talent Pilihan SlideGossip : Vicko











Profil Talent Pilihan SlideGossip kali ini menampilkan sosok pria yang punya segudang kegiatan dan pengalaman di usianya yang masih muda. Dialah Vicko, yang lahir di Bandung pada tanggal 27 Juli 1988. Vicko yang saat ini menjadi penyiar di radio Ardan FM Bandung dan host atau pembawa acara Insert Pagi bersama Irfan Hakim, Lena Tan, Ersa Mayori dan Cut Tary di Trans TV ini ternyata pernah menjadi Grand Finalis Cover Boy Aneka Yes! tahun 2006 dan juga pernah menjadi model video klipnya band The Actor. Vicko juga menjadi host atau presenter acara musik Star Vaganza yang tayang di TPI. Sebenarnya wajah Vicko sebelumnya sudah sering wara wiri di layar kaca terutama di acara Sport di stasiun Global Tv.










Berikut adalah biodata lengkap Vicko :
Nama Lengkap : Taufiq Hermawan
Nama Panggilan : Vicko
Tempat dan tanggal lahir : Bandung, 27 Juli 1988
Hobi : musik, film, olahraga dan travelling
Agama : Islam
Pendidikan : STBA, English Literature Dpt - sekarang







Pekerj
aan dan Pengalaman :
*2006 – sekarang : Announcer, Reporter for 105,9 Ardan Fm Bandung
*2005 – 2006 : High School Announcer for 105,9 Ardan Fm Bandung
*MC for Bazaar Pasundan 1 Bandung ( 2003-2006 ) Bandung
*MC for XL GOKIL ( 2009 ) Bandung
*MC for Gathering Developer ( 2008 ) Anyer
*MC for Wedding ( 2008 – sekarang ) Bandung - Jakarta
*MC for Supermi Futsal ( 2008 ) Bandung
*MC for IBL ( 2009 ) Bandung
*MC for Epson Exhibition (2009 ) Bandung
*MC for Birthday Party ( 2006 – sekarang ) Bandung - Jakarta
*MC for ENHAI Event ( 2009 ) Bandung
*MC for Buka Bersama HDCI ( 2008 ) Bandung
*MC for Pertamina Pasti Pas ( 2008 ) Bandung
*MC for ADCOM Event ( 2008 ) Bandung
*MC for Camperenik Event ( 2008 ) Bandung
*MC for Graduation of STBA ( 2006 - 2008 ) Bandung
*MC for Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Event (2009) Bandung
*MC for Paskal Nite Market (2009) PASKAL HYPERSQUARE, Bandung
*MC for Gathering Musica Studio Indonesia (2009), Ciater Lembang
*MC for OSN-PTI ITB (2009), Bandung
*MC for Ardan Moving Stage LA Light IndieFest (2009), Bandung
*MC for Dies Mas Plano 50th ITB (2009), Bandung
*MC for Final Lirik Pilihan Saya Panadol Cold & Flu (2009), Bandung
*Grand Finalist Close Up Acting and Writing Competetion ( 2006 ) Bandung
*Grand Finalist Cover Boy Aneka Yes! ( 2006 ) Jakarta
*Guest Host, Hang Out, STV Programe ( 2009 ) Bandung
*MAMARAZI Wedding Organizer ( 2006 – sekarang ) Bandung
*Host RCTI Programe Nonton Bareng Final Inagurasi The Master (2009) PVJ, Bandung
*Model Katalog YOGYA Departement Store, Edisi Bulan Juni (2009) Bandung
*Model Katalog YOGYA Departement Store, Edisi Bulan Agustus (2009) Bandung
*Model Katalog YOGYA Departement Store, Edisi Bulan Desember (2009) Bandung
*Model Video Clip Band The Actor, (2009) Bandung
*Host Qualifying World Cup 2010 South Africa, Holland vs Iceland @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host Aviva Singapore Open 2009 @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host Confederation Cup South Africa 2009 @ Global Tv (2009) Jakarta
*Filler Mentos Xtra Energy (2009) Jakarta
*Host Astec international Badminton @ Global Tv(2009) Jakarta
*Host Friendly Match, Rusia vs Argentina @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host India Open 2009 @ Global Tv (2009) Jakarta
*Sitkom Bukan Buka Biasa @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host Lega Calcio Serie A @ Global TV (2009) Jakarta
*Host Big Fight World Boxing Championship @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host Qualification World Cup South Africa 2010 @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host World Cup Nigeria U-17 2009 @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host Hongkong Super Series 2009 @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host Qualification World Cup South Africa 2010 Playoff Zone Europe @ Global Tv (2009) Jakarta
*Host Friendly Match, Spanyol vs Argentina @ Global Tv (2009) Jakarta

Gimana Pendapat kamu tentang Vicko? Silahkan kasih komentar kamu.
(Opung); thanks to : Vicko dan fotografer dalam profil ini

27 komentar:

  1. Wow! Keren. Ternyata masih muda ya. Sukses buat vicko.
    by Dian.

    BalasHapus
  2. KeRReEEEENN BGTZ ZEEHHHH!! KENALAN DONKKKK!! QU ANi ANaK JkT

    BalasHapus
  3. suksess yaaa...

    BalasHapus
  4. Sering liat di global. memang keren VIcKO!

    BalasHapus
  5. sama yang di account fb sama ngga sih ? jgn2 yg di fb ambil foto nya vicko doang .....

    BalasHapus
  6. RCTI KOK GA AMBIL DIA KE IDOL YA...

    BalasHapus
  7. keren....
    ini aa vicko yang punya adik altaf dalela rizky hermawan yach
    salam buat keluargamu di bandung

    BalasHapus
  8. wah...gw sering dengerin wkt vicko siaran di ardan malem2 tuh, sekitar 2 thn yg lalu, ternyata guantenggg bgttt.... :')

    BalasHapus
  9. i l u Vicko... :*

    BalasHapus
  10. duch ka vicko kren bgt,,,,,
    masih muda,ganteng ,karir bagus,
    sukses bwt ka vicko...

    BalasHapus
  11. ka vicko d tnggu foto2 terbaru nya..
    love u

    BalasHapus
  12. since i saw u i know u're good person :)

    BalasHapus
  13. kita sama, tgl lahir 27 juli,cuma nasip aja yg tdk sama. sukses bro...

    BalasHapus
  14. wow keren wabeeeeessss pingin kenalan nie ama vicko
    eh ak selalu nonton star kdi lho
    minta no hpnya dunk
    thank you so much

    BalasHapus
  15. pengen punya pengalaman MC yg banyak dan bisa belajar dunia broadchas kek VICO

    BalasHapus
  16. kak vicko keren bnget sich.....

    BalasHapus
  17. kak vicko ganteng bnget y....keren abizz....

    BalasHapus
  18. suksez slalu buat kak vicko....love you vicko..

    BalasHapus
  19. Love You kak Vicko...ganteng bgtz chi..kren lgi..sukzez yaw...

    BalasHapus
  20. kak vicko ganteng buanget chee??? rahasianya apa ??? qhu suka bgtz klo ngliat kakak sukses selalu bwt kakak I LOVE YOU

    BalasHapus
  21. kak vicko I LOVE YOU qhu ngefanz bgtz ma kakak coz gnteng sukses selalu

    BalasHapus
  22. saya perhatikan caranya membawakan Insert sngt hambar, memalukan dan garin.
    mau melucu tapi oon.

    BalasHapus
  23. KEREN, CAKEP, TAMPAN. BODY'nya bagus,.. jadi etrakagum2 am VICKO. TERNYATA MASI MUDA. YEEEE

    BalasHapus
  24. apa ini muhamad reza syahreza?

    BalasHapus
  25. salam vicko dr gw andi bdg,,,,mungkinkah km mengenalku?

    BalasHapus
  26. ingetkah kmu dg nama Reza Sevta Bramantyo?

    BalasHapus