Senin, 10 April 2017

Profil, Biodata, Foto dan Kisah Hidup Jaz Penyanyi Muda Tampan Yang Menyanyikan Lagu 'Dari Mata'

slidegossip.com - Dunia musik Indonesia kedatangan penyanyi muda pendatang baru berwajah tampan bernama Jaz Hayat atau Jaz yang langsung populer berkat lagu hits-nya yang berjudul 'Dari Mata' yang disukai banyak orang di Indonesia. Tak heran jika banyak yang mencari tahu tentang profil dan biodata lengkap Jaz penyanyi lagu 'Dari Mata', tempat dan tanggal lahir Jaz, kumpulan koleksi foto Jaz, tinggi badan Jaz, agama Jaz, alamat dan nomor telpon Jaz, akun Facebook, Twitter dan Instagram Jaz, dan semua tentang Jaz yang menyanyikan lagu 'Dari Mata'.

 
Jaz Hayat (foto:imgrum.net)

Jaz Hayat adalah penyanyi muda blasteran Indonesia - Brunei Darussalam yang pada awalnya bercita-cita ingin menjadi pemain sepak bola. Jaz tidak pernah terpikir sebelumnya kalau musik justru akan menjadi pilihan hidupnya yang bisa menghasilkan banyak uang untuknya.

Berikut ini adalah biodata Jaz penyanyi lagu 'Dari Mata' :
  • Nama lengkap atau nama asli : Jaz Hayat
  • Nama populer : Jaz
  • Nama panggilan : Jaz
  • Tanggal lahir : 5 Maret 1993
  • Profesi : Penyanyi
  • Aktif sejak : 2013 - sekarang
  • Hobi : sepak bola, musik
  • Agama : Islam
  • Akun Instagram Jaz : jaz_hayat
 
Jaz Hayat (foto:loop.co.id)

Kisah Hidup Jaz Yang Sedih :
Dalam perjalanan hidupnya, Jaz ternyata punya kisah sedih tentang almarhum neneknya yang semasa hidup selalu mendukung dan memberinya semangat. Saat Jaz masih berumur 1 tahun, orang tuanya bercerai dan Jaz akhirnya hidup bersama sang nenek hingga dewasa. Karena itulah sosok sang nenek adalah orang yang paling dekat dan paling spesial untuk Jaz. Kepada neneknya lah Jaz sering berkeluh kesah tentang semua masalah hidup yang dialaminya. Untuk mendukung bakat dan hobi Jaz di bidang musik, sang nenek bahkan sampai membelikannya gitar dan drum.

Sebelum serius menekuni bidang musik, Jaz sendiri ingin sekali menjadi seorang pemain sepak bola. Ia bahkan sering menghabiskan waktunya dengan bermain sepak bola. Sayangnya, hobi bermain sepak bola itu yang justru membuat nilai-nilai di sekolahnya menjadi turun. Sang nenek pun marah dan memperingatkan Jaz untuk bisa lebih fokus pada pendidikannya. Akhirnya Jaz berhenti bermain sepak bola dan mulai menekuni bidang musik karena hobinya yang satu ini tidak terlalu menyita banyak waktu.

Di bidang musik, Jaz mempunya tokoh inspirator yakni Bruno Mars yang selalu sukses dalam setiap karyanya. Jaz pun ingin mencontoh kesuksesan Bruno Mars sebagai seorang penyanyi dan pencipta lagu. Akhirnya Jaz mulai membuat cover lagu-lagu yang ia suka dan mengunggahnya di YouTube. Tanpa disangka, ternyata banyak sekali orang yang menyukai penampilan Jaz di video YouTube-nya.

Tahun 2013 merupakan awal dari kesuksesan Jaz di dunia musik. Di tahun tersebut, Jaz mendapat undangan untuk bernyanyi di acara besar Anugerah Planet Muzik (APM) yang digelar di Singapura. Panitia APM menilai Jaz sangat cocok mewakili anak-anak muda yang bertalenta dan sukses di media sosial. Jaz pun tampil maksimal di acara tersebut.

Usai tampil, secara mengejutkan Jaz didatangi oleh tim artist management Sony Music Indonesia yang menawarinya untuk menjadi penyanyi di bawah label Sony Music. Ini adalah sebuah kesempatan besar untuk Jaz dan kehormatan besar baginya bisa mendapatkan tawaran menarik untuk bergabung dengan label musik besar sekelas Sony Music.

Kabar gembira ini pun langsung ingin Jaz sampaikan kepada sang nenek yang selama ini telah memberikan dukungan penuh untuknya. Tapi sayangnya, saat Jaz pulang, sang nenek malah sedang terbaring sakit. Yang paling membuat Jaz terpukul adalah satu minggu kemudian nenek yang sangat dicintainya itu meninggal dunia. Kehilangan sang nenek untuk selamanya menjadi paling berat yang sulit diterima Jaz. Namun Jaz akhirnya menyadari bahwa ia harus move on dan memikirkan masa depannya. Apalagi ia tahu, sang nenek pasti akan kecewa jika ia sampai tidak sukses di bidang musik.

Akhirnya Jaz mulai merilis single lagu terbarunya yang berjudul 'Dari Mata'. Lagu 'Dari Mata' yang bergenre pop dipadu dengan R&B ini diciptakan sendiri oleh Jaz. Lagu ini awalnya didasari oleh pengalaman Jaz ketika sedang menunggu temannya yang telat datang. Karena temannya terlambat datang, Jaz pun kesal dan sang teman malah mengatakan kalimat 'Dari Matamu' ketika ia bertanya temannya itu dari mana saja sampai telat.

"Tahun lalu aku sama temen aku, lagi nungguin temen, 'mana sih lama banget?' Akhirnya muncul lah dia, 'dari mana aja sih lo', 'dari matamu'. Kita udah kesel nungguin dia dan kita digituin sama dia akhirnya ketawa. Akhirnya aku pas waktu sendiri masih inget joke dari mata nemu di reff dulu and it takes 4 months buat nyiapin itu lagu. Pas buat love a first sight," jelas Jaz seperti dilansir dari bintang.com (6/7/2016).

Jaz membutuhkan waktu selama empat bulan untuk bisa merilis single terbarunya ini. Lewat lagu 'Dari Mata', Jaz mengaku ingin menyampaikan tentang cinta yang berawal dari pandangan pertama. "People may not believe in love at first sight, but there are some who actually feel they fall in love the moment they meet. Lagu ini mewakili orang-orang yang percaya akan kekuatan cinta seperti itu," ungkap Jaz.

Meskipun dirinya berasal dari Brunei Darussalam, namun Jaz mengaku memiliki darah Indonesia yang berasal dari sang ibu. Jaz juga sudah menetap di Indonesia sejak tahun 2013 ketika tawaran dari Sony Music itu datang kepadanya. Karena itu tak heran jika Jaz bisa berbahasa Indonesia dengan lancar.

Berikut ini adalah lirik lagu 'Dari Mata' penyanyi Jaz :
Matamu melemahkanku
Saat pertama kali ku lihatmu
Dan jujur, ku tak pernah merasa
Ku tak pernah merasa begini

Matamu melemahkanku
Saat pertama kali ku lihatmu
Dan jujur, ku tak pernah merasa
Ku tak pernah merasa begini

Oh mungkin inikah cinta
Pandangan yang pertama
Karena apa yang ku rasa ini tak biasa
Jika benar ini cinta
Mulai dari mana
Oh dari mana
 
Dari matamu, matamu
Ku mulai jatuh cinta
Ku melihat, melihat
Ada bayangan
Dari mata kau buatku jatuh
Jatuh terus jatuh ke hati

Dari matamu, matamu
Ku mulai jatuh cinta
Ku melihat, melihat
Ada bayangan
Dari mata kau buatku jatuh
Jatuh terus jatuh ke hati

Matamu melemahkanku
Saat pertama kali ku lihatmu
Dan jujur, ku tak pernah merasa
Ku tak pernah merasa begini

Oh mungkin inikah cinta
Pandangan yang pertama
Karena apa yang ku rasa ini tak biasa
Jika benar ini cinta
Mulai dari mana
Oh dari mana
 
Dari matamu, matamu
Ku mulai jatuh cinta
Ku melihat, melihat
Ada bayangan
Dari mata kau buatku jatuh
Jatuh terus jatuh ke hati

Dari matamu, matamu
Ku mulai jatuh cinta
Ku melihat, melihat
Ada bayangan
Dari mata kau buatku jatuh
Jatuh terus jatuh ke hati
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
0 Comments

Comments :

0 komentar to “Profil, Biodata, Foto dan Kisah Hidup Jaz Penyanyi Muda Tampan Yang Menyanyikan Lagu 'Dari Mata'”


Posting Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772