Senin, 01 Agustus 2016

Jefri Nichol Semakin Percaya Diri Menjadi Aktor Film

slidegossip.com - Profil dan biodata lengkap Jefri Nichol. Keseruan dirasakan oleh Jefri Nichol sejak dirinya memutuskan untuk terjun ke dunia entertainment. Meski awalnya sempat merasa kaku di depan kamera, berkat keseriusannya, kini Jefri sudah mulai terbiasa menikmati kariernya sebagai seorang aktor. Bahkan Jefri Nichol dipercaya untuk menjadi salah satu pemeran utama di film layar lebar 'Pertaruhan' bersama Adipati Dolken dan Aliando Syarief. Hal ini diungkapkan oleh Jefri Nichol secara eksklusif kepada slidegossip.com.

 

"Alasan aku terjun ke dunia entertain ini karena ingin membahagiakan kedua orang tua dan bisa mencari uang jajan sendiri. Yah anggap saja ini adalah sebuah kegiatan ekstrakulikuler yang menghasilkan, bahkan buat menambah wawasan di masa depan. Awalnya agak kaku sih, cuma pas aku jalanin ternyata seru hehehe..," ungkap penyuka olahraga renang ini.

Jefri Nichol mengaku awalnya ia sama sekali tak berpikir untuk menjadi seorang artis di dunia hiburan tanah air. Sifatnya yang pendiam dengan hobinya menekuni bidang IT memang sangat bertolak belakang dengan dunia entertainment yang ia geluti sekarang. Namun berkat masukan dan saran dari Baetz Management, membuat Jefri berani meyakinkan diri terjun ke dunia yang kini telah membesarkan namanya.

 

"Awal terjun ke entertainment ??? Tadinya gak kepikiran sama sekali terjun ke dunia entertainment, soalnya aku tipikal anak rumahan dan pendiam terus gak kebayang aja hahahaha.... Soalnya aku dulu benar-benar tekun dalam bidang IT yang pulang sekolah langsung pegang laptop dan di kamar terus. Jadi ceritanya lucu sih ... Papa aku kan punya bisnis di ITC Ambassador, setiap aku di ajak ke ITC aku gak pernah mau, tapi karena waktu itu papa mau memperkenalkan hidup itu seperti apa jadi papa maksa aku disuruh ikut. Pas ikut ke sana, tanpa disengaja ketemu Kak Baetz (Baetz Management Artist). Kak Baetz manggil aku sama papa, terus bilang "Maaf ini anak bapak yah?", pas itu aku malah ketakutan hahaha.... karena belum pernah ketemu orang banyak, lalu Kak Baetz bilang "Mau main sinetron gak?" aku langsung ngangguk iya mau, tapi posisi aku di belakang papa sambil nunduk karena gak pede," paparnya.

"Terus Kak Baetz sama papa ngobrol panjang lebar, ngomongin ke depan dan kronologis menjadi bintang itu seperti apa. Papa akhirnya mengiyakan. Udah deh, satu minggu ikut Baetz Management aku main di sinertron seri 'Aku Rindu Ayah (Uje)', dari situ mama, papa dan Kak Baetz selalu support, jadi aku coba tapi masih gak bisa hilangin sifat pendiam aku, hahahha  Alhamdulillah sekarang aku udah mulai percaya diri karena belajar dari pengalaman, sampai dikasih kepercayaan untuk memerankan tokoh di film layar lebar 'Pertaruhan Movie'," lanjutnya.

 

Berikut ini adalah biodata lengkap Jefri Nichol :
  • Nama lengkap : Jefry Nikhol
  • Nama panggilan : Jefri Nichol
  • Tempat dan tanggal lahir : Jakarta, 15 Januari 1999
  • Tinggi badan : 174cm
  • Berat badan : 65kg
  • Ukuran baju / celana / sepatu : M / 33 / 44
  • Hobi : nonton film, IT, lari, berenang, sepeda
  • Nama orang tua : John Hendri (ayah) dan Junita Eka Putri (ibu)
  • Agama : Islam
  • Film favorit : 'Fight Club', 'The Prestige', 'Shawshank Redemption', 'Wall-E', 'Up', 'The Great Gatsby'
  • Aktor favorit : Leonardo DiCaprio, Brad Pitt
  • Aktris favorit : Natalie Portman, Kate Blanchett
  • Penyanyi favorit : The Beatles, Queen, John Lennon, Tame Impala, Coldplay, Arctic Monkeys
  • Akun Twitter : @JefriNichol
  • Instagram : @jefrinichol

 

Pengalaman Jefri Nichol di dunia entertainment :
"Pertama kali aku main itu di series 'Kami Rindu Ayah' di SCTV. Waktu itu saya masih kelas 2 SMP, jadi aku gak begitu antusias ambil stripping yang notabene-nya mengganggu sekolah, terus sempat gak mau lanjutin karena aku gak begitu suka dengan jam kerjanya yang harus pulang pagi dan berangkat pagi lagi, tapi karena didukung orang tua akhirnya aku coba tekuni. Sempat beberapa bulan fokus sekolah, eeeh ternyata disuruh jadi bintang iklan Much Better, itu pun sempat bimbang mau ambil atau gak, tapi akhirnya aku ambil juga hehehe," papar Jefri.

"Terus nunggu kelar SMP akhirnya langsung dikasih iklan sama manajer aku, itu tanpa casting, jadi kaget juga hehehe, iklan Aqua yang versi Ramadhan 242 bareng Om Ferdi Hasan. Setelah iklan itu, aku main di sinetron 'Keluarga Garuda di Dadaku the series', di situ aku jadi Abe, cowok kece di sekolah yang pacaran sama anak pelatih bola (Oka Antara). Beres series, akhirnya aku istrahat lagi dan fokus sekolah. Lalu ada tawaran FTV Pintu Taubat 'Rumah Untuk Bapak' di Indosiar, di situ aku peran utamanya. Tadinya beres FTV, aku mau nunggu lulus sekolah dulu, ternyata manajerku bilang ada tawaran film, mau ambil gak? Pas dikirim sipnosisnya aku tertarik karena ini adalah requel-nya 'Serigala Terakhir', aku kan suka film-film action jadi aku coba datang dan akhirnya dari sekian bulan, lolos juga main di film 'Pertaruhan' #PERTARUHANMOVIE hehehe," lanjutnya.

 

Film 'Pertaruhan the movie' menceritakan tentang kisah empat bersaudara laki-laki yang merampok bank untuk kesembuhan sang ayah. Di film 'Pertaruhan' ini Jefri Nichol berperan sebagai Elzan, dengan karakternya yang selalu cari aman, tidak mau terlibat masalah dan sayang dengan adiknya, Ical.

Jefri Nichol pun menceritakan bagaimana ia akhirnya bisa terlibat di film 'Pertaruhan' ini. "Awalnya aku disuruh datang sama manajerku, Kak Baetz bilang ada film, produser mau lihat aku karena sebelumnya udah dipresentasi via foto. Akhirnya aku coba baca sekenario dan diambil gambarnya. Setelah itu nunggu 2 atau 3 mingguan, akhirnya meeting lagi dan setelah beberapa tahap, aku masuk di film ini."

Bermain di film bergenre action yang sudah pasti akan menguras banyak tenaga, adakah kesulitan-kesulitan yang dialami Jefri Nichol selama syuting film ini? "Kesulitannya apa yah.... Paling bentuk badan dan rutinitas sebulan harus latihan pembentukan badan dan sangat extra banget karena semua udah difasilitasi oleh produsernya, seperti fitness, latihan muay thai, dan harus bisa dalam sebulan. Nah, itu kan bukan hal yang gampang, takut mengecewakan jadi aku benar-benar fokus di film ini, apa lagi seminggu sekali dicek kemajuan dan perubahannya. Makanya aku kadang suka merasa tertantang dan sulit ketika kepercayaan sudah diberikan ke aku."

 

Selain bercerita tentang perjalanan karier-nya di dunia entertainment, Jefri Nichol juga membocorkan tentang kegiatan sehari-harinya dikala sedang tidak syuting. "Kegiatan aku bantu orang tua hehehehe. Karena mama punya bisnis, papa juga punya bisnis distro di daerah Cilangkap. Paling kalau lagi libur bantu-bantu aja, selebihnya aku sekolah dan main laptop buat cari tahu tentang dunia IT hehehe...," ucapnya.

Setelah pencapaiannya saat ini, Jefri Nichol juga mengungkapkan tentang targetnya ke depan sebagai seorang aktor. "Selanjutnya sih aku mau fokus ke dunia akting, khususnya film, karena aku lebih suka dengan movie, apalagi ceritanya membuat orang termotivasi dan akting aku berhasil memerankan sebuah tokoh, wah...senang banget, gak sia-sia rasanya fokus di bidang ini. Insya Allah bulan depan ada beberapa judul yang lagi disiapkan hehe.. tunggu yah next movie-nya!," pungkasnya.
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
0 Comments

Comments :

0 komentar to “Jefri Nichol Semakin Percaya Diri Menjadi Aktor Film”


Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772