Selasa, 10 Mei 2016

MC dan Presenter Kondang Richard Ricardo Jadikan Olga Syahputra Sebagai Inspirasi dan Motivasi

slidegossip.com - Bicara tentang presenter kondang yang satu ini, tak akan bisa lepas dari tawa karena sosoknya yang ramah dan kocak. Dia adalah Richard Ricardo yang sudah melanglang buana di dunia presenter tanah air. Richard juga lah menjadi host di acara Pejaten Icon dan Face of SlideGossip.com 2016 beberapa waktu lalu. Kepada slidegossip.com, Richard mengungkapkan alasannya terjun ke dunia entertainment sebagai MC dan presenter.

 

"Sebenarnya memang karena udah jadi passion dan hobi aku. Awal terjun ke dunia entertainment di tahun 2008, aku belajar di Sanggar Ananda dan Teater Kawula Muda by Aditya Gumay, lalu berlanjut menjadi profesional penyiar di beberapa radio Bandung dan mulai menjadi MC di berbagai acara sampai punya beberapa program di TV nasional dan sampai sekarang masih terus dan terus bekerja di dunia entertainment sebagai MC dan talent," papar Richard yang punya hobi travelling ini.

 

Berikut ini adalah biodata lengkap Richard Ricardo :
  • Nama lengkap : Richard Ricardo
  • Nama panggilan : Richard
  • Tempat dan tanggal lahir : Bangka, 01 april 1989
  • Tinggi badan : 179cm
  • Berat badan : 75 kg
  • Ukuran baju / celana / sepatu : M /30 / 40
  • Hobi : cuap cuap, nonton, dan traveling
  • Nama orang tua : Armawan (ayah) dan Yuliana (ibu)
  • Agama : Islam
  • Film favorit : 'Laskar Pelangi'
  • Aktor favorit : Brad Pitt
  • Aktris favorit : Angelina jolie
  • Penyanyi favorit : Agnez Mo dan Maroon 5
  • Akun Twitter : @richardricardoo
  • Instagram : @richardricardoo
  • Kegiatan sekarang : freelance shooting dan MC
Pengalaman Richard Ricardo di dunia entertainment antara lain :
  • Finalis Penghuni Terakhir ANTV 2011
  • Talent di Sketsa Trans TV
  • Talent di Overa Van Java Trans7
  • Host Siapa Takut Boleh Ikut ANTV
  • Talent di Sketsa Panggung ANTV
  • Talent di Komedi Gaya Baru TVRI Nasional
  • Talent di Lenong Dadakan RCTI
  • Ex announcer Bytes Radio Auto Radio Cosmo Radio dan I Radio Bandung
  • Talent di beberapa FTV
  • Bintang tamu di beberapa acara talkshow
  • Host di Bandung TV PJTV
  • Pemain Film '25 Hari di Eropa' (tayang Juni 2016)
  • MC di berbagai acara
Saat ini, Richard Ricardo juga tergabung dalam komunitas MC Keren Jakarta. Apa itu? Richard pun memberikan penjelasannya.

"Jadi Komunitas MC Keren Jakarta adalah kumpulan anak-anak MC dari seluruh Indonesia dimana kita semua berkumpul di Jakarta buat satu tujuan yaitu sharing pengalaman, sharing info kerjaan, arisan, event charity, kumpul-kumpul kopi darat para MC, sampai ada penghargaan MC Keren Award setiap tahunnya dari para MC. Jadi semua dari kita, untuk kita dan untuk motivasi serta apresiasi untuk kerja keras kita selama satu tahun ke belakang dan untuk lebih baik lagi memacu semangat kerja satu tahun ke depan. Komunitas ini sudah terbentuk kurang lebih 7 tahun, dari awalnya hanya beberapa member MC, sampai sekarang sudah ada ratusan MC handal dan hits dari seluruh Indonesia yang sudah punya jam terbang tinggi di kotanya masing-masing dan di beberapa event berkumpul dengan satu tujuan dan passion di dunia broadcasting di Jakarta," jelasnya.


Richard sendiri mengaku sudah bergabung dengan Komunitas MC Keren Jakarta ini sejak tahun 2012 karena ajakan seorang MC senior. "Aku gabung di komunitas ini awalnya di ajak salah satu MC senior, namanya kak Ony untuk join ikut arisan, gabung di beberapa event dan kopi darat di tahun 2012-2013 dan sampai akhirnya Alhamdulillah di 2 tahun ke belakang aku dapat penghargaan dari Komunitas MC Keren Jakarta di acara MC Keren Awards 2014 dan 2015 . Aku dinobatkan menang sebagai The Funniest Male MC 2014, The Most Fashionable Male MC 2015 dan Roadshow Male MC 2015," papar Richard.

Jika melihat aksi Richard Ricardo saat menjadi MC atau presenter, orang mungkin akan teringat dengan sosok almarhum Olga Syahputra. Memang bukan kebetulan, karena Richard juga mengaku kenal dengn sosok Olga semasa hidupnya.

"Aku kenal Olga hanya sebatas dia senior di Sanggar Ananda Lenong Bocah dan Teater Kawula Muda. Dia juga teman nongkrong kongkow manja-manjaan tapi itu juga sangat jarang karena almarhum kan sangat sibuk, tapi sekalinya kita ngumpul di beberapa momen, itu sangat berkesan lucu sekali. Ia jadi inspirasi, motivasi dan aku banyak belajar banget dari keseharian almarhum. Bisa karena terbiasa lawakan yang ringan sehari-hari yang simple, yang sangat bisa terbawa ke dunia on air selagi sopan dan lucu menghibur, non sara, pokoknya almarhum itu bagi saya inspiratif dan memotivasi, kereeen saluutt," kenangnya.


Lalu, setelah sukses menjadi MC, presenter dan juga main film, apa lagi target seorang Richard Ricardo ke depan?

"Target ke depan aku adalah sangat ingin punya program talkshow or variety show or music show apapun semacamnya, baik mengawali jadi co host atau host nya Aaamiinn Ya Allah. Pingin banget tapi goalssss lagi yang paling utama adalah selain nanti bikin bisnis di bidang kuliner dan fashion adalah pastinya karena kita sebagai broadcaster juga pingin sekali punya program talk show yang memakai nama kita sendiri. Itu pokoknya cita-cita terbesar banget," harap Richard.

"Yah intinya sekarang tetap berusaha, berdoa and keep stay di bidang ini, tetap juga belajar terus dari pengalaman learning by doing by experience dan juga tetap menjaga hubungan baik dengan orang-orang hebat di lingkungan dan bidang ini," pungkasnya.
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
0 Comments

Comments :

0 komentar to “MC dan Presenter Kondang Richard Ricardo Jadikan Olga Syahputra Sebagai Inspirasi dan Motivasi”


Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772