Kamis, 19 Mei 2016

Awalnya Ingin Jadi Anak Band, Dede Febrian Kini Menikmati Jadi Aktor dan Bintang Iklan

slidegossip.com - Berawal dari salah satu selebgram di Surabaya, wajah Dede Febrian kini dikenal sebagai artis sinetron dan bintang iklan. Beberapa judul sinetron, FTV hingga iklan sudah ia bintangi. Meski kini sudah menikmati kariernya sebagai aktor dan model iklan, namun sebenarnya keinginan Dede Febrian yang sebelumnya dikenal dengan nama Wahyu Febri ini adalah menjadi anak band seperti yang diungkapkan kepada slidegossip.com berikut ini.

 

"Dari dulu sebenarnya pingin jadi anak band, tapi dari SMP aku suka ikut lomba-lomba, sampai SMA juga masih ikut lomba. Lomba apa aja aku ikutin, kalau boring dengan pelajaran saat SMA. Jadi mikirnya biar bisa bolos, tapi tetap mencari prestasi. Alhamdulillah dari lomba blog, teater, robot, hingga business challange, aku terus-terusan jadi juara," ungkap Febri di sela-sela photoshoot slidegossip.com bersama fotografer Riki Lamrie dan MUA oleh Mecil.

 

Penampilan Dede Febrian memang punya potongan menjadi seorang model. Buktinya, ia pernah dipercaya menjadi model salah satu brand baju di Surabaya. Ia pun sukses menjadi selebgram dan mendapat banyak endorse di akun Instagram-nya. Dari situlah Dede Febrian disarankan oleh seorang fotografer untuk masuk dunia entertainment.

 

"Aku memang suka foto sejak kecil. Lalu saat kuliah, pernah jadi model baju salah satu brand di Surabaya. Dan di Instagram saya rame, jadi banyak yang ngasih baju cuma-cuma atau gratis dengan cara endorse, dan lain-lain. Nah, awal masuk dunia entertainment, waktu itu aku dikomentari sama fotografer Baas Saputra. Dulu aku di hubungi via komentar di Instagram, katanya muka aku menjual, lalu ditawarin blablabla, awalnya aku bilang nggak bisa, karena kuliah.. Tapi pas libur kuliah aku coba hubungi dia, iseng-iseng aku nekat ke Jakarta. Di Jakarta aku dikenalin beberapa management artist. Akhirnya aku masuk di salah satu management, ikut casting-casting, berlanjut dapat tawaran FTV, sinetron dan akhirnya mengajukan cuti kuliah," paparnya.

 

Berikut ini adalah biodata lengkap Dede Febrian :
  • Nama lengkap : Dwi Wahyu Febrianto
  • Nama populer : Dede Febrian
  • Tempat dan tanggal lahir : Tuban, 26 Februari 1996
  • Tinggi badan : 175 cm
  • Berat badan : 59 kg
  • Ukuran baju / celana / sepatu : M / 30 / 42
  • Nama orang tua : Agung Trisno (ayah) dan Lilik Pujiastuti (ibu)
  • Agama : Islam
  • Hobi : Basket, blogger, futsal, baca puisi
  • Film favorit : 'The Raid', 'Wanted', 'Lucy', 'The Maze Runner'
  • Aktor / aktris favorit : Vino G. Bastian, Adipati Dolken, Paul Walker
  • Penyanyi favorit : Justin Bieber, Zayn Malik
  • Akun Twitter : @wahyufebri12
  • Instagram : dd_febrian

Pengalaman Dede Febrian di dunia entertainment antara lain :
  • Sinetron 'Sajadah Cinta Maryam' SCTV
  • FTV 'Mami Gue Dangduters' SCTV
  • FTV 'Tawuran Cinta di Gang Senggol' SCTV
  • Sinetron 'Koran' MNCTV / RCTI (promo)
  • Model iklan Datsun
  • Model iklan Pop Mie
  • Model iklan Gatsby Pomade
  • dan lain-lain

 

Dede Febrian juga mengungkapkan bahwa pada awalnya ia ingin dikenal sebagai anak band, namun kenyataan berkata lain ketika ia mencoba belajar akting. Menurutnya, selama itu masih berkaitan dengan seni, ia tak akan ragu untuk mencobanya.

 

"Tertarik di dunia entertain ya karena dari dulu aku suka ngeband. Pingin banget jadi artis band awalnya. Tapi berbekal teater di SMA dulu, aku coba juga bidang akting. Pokoknya yang berhubungan dengan seni aku suka, seperti menulis, buat puisi, menyanyi, ngomong di depan orang banyak, gak tahu kenapa suka. Dulu sering organisasi juga sih, jadi ketua kelas, kapten basket, osis, dan lain-lain. Jadi ga tahu kenapa ketagihan. Meskipun sebenarnya aku pemalu dan introvert banget orangnya, tapi dalam hati suka banget sama yang namanya seni..apapun bentuknya. Akhirnya band gak keturutan, eh akting ada kesempatan..hehe ya udah dicobain aja. Alhamdulillah tawaran job saat ini mulai banyak, setelah melewati banyak rintangan pindah management, dan akhirnya sekarang freelance. Jadi dapat job dari siapa aja aku bisa ambil," jelasnya.

 

Tak lupa, Dede Febrian pun mengungkapkan kesan-kesannya selama menjalani sesi photoshoot buat slidegossip.com. "Kesan kesannya itu seru banget, orang-orangnya juga baik. Kak opung, kak Lamrie ngasih tau ke kita juga asik caranya pake becanda-becandaan hehe. Model-model yang lain juga nice, meskipun baru pada kenal semua," pungkasnya.
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
0 Comments

Comments :

0 komentar to “Awalnya Ingin Jadi Anak Band, Dede Febrian Kini Menikmati Jadi Aktor dan Bintang Iklan”


Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772