Selasa, 03 Februari 2015

Damian Ronny Siap dan Optimis di Ajang Male Pageant Tingkat Internasional

(slidegossip.com) Kali ini kita akan membahas profil dan biodata lengkap Damian Ronny, pemenang Mister Photogenic Indonesia 2014 yang kini menjadi Mister Indonesia 2015. Di sela-sela pemotretan buat slidegossip.com bersama fotografer vickaboo photography dan MUA oleh Mecil, Damian menceritakan banyak hal, termasuk persiapannya mengikuti kontes male pageant tingkat dunia.
Awalnya Damian mengungkapkan motivasinya mengikuti male pageant sampai tingkat internasional sekaligus terjun ke dunia entertainment. "Motivasi saya adalah diri saya sendiri, karena saya memiliki kapasitas apa yang dicari dari pageant internasional. Kalau motivasi ke dunia entertainment saat ini sih belum jelas karena saya masih harus fokus untuk menampilkan yang terbaik di semua sesi pada ajang pageant internasional," ungkapnya.

Damian pun menceritakan keuntungan yang ia rasakan setelah mengikuti kontes male pageant. "Menambah relasi, itu menurut saya yang terpenting. Selain itu juga saya bisa menambah wawasan dari cara pandang maupun pengetahuan umum. Sekarang juga jadi lebih bertanggung jawab karena banyak sekali orang yang berekspektasi tinggi kepada saya untuk di ajang internasional," jelasnya.
Berikut ini adalah biodata lengkap Damian Ronny :
  • Nama lengkap : Damian Ronny Chandra
  • Nama panggilan : Damian, Ronny
  • Tempat dan tanggal lahir : Singkawang, 3 Oktober 1993
  • Nama orang tua : NG. Lilie
  • Tinggi badan : 179 cm
  • Berat badan : 70 kg
  • Ukuran baju / sepatu / celana : M / 30 / 41
  • Agama : Katholik
  • Hobi : Sport
  • Artis favorit : Mariano Di Vaio
  • Penyanyi favorit : Ed Sheeran
  • Akun Twitter : @DamianRonny
  • Instagram : Damian Ronny Chandra
Pengalaman Damian Ronny di dunia entertainment antara lain :
  • Model
  • MRA Group 45 Days Six Pack Challenge Favorite Winner 
  • Mister Photogenic Indonesia 2014 IMP
  • Mister Indonesia 2015 IMP
  • Mister Global in Thailand (mewakili Indonesia)
  • Salah satu Grandslam Pageant (belum ditentukan lokasi tuan rumahnya)
  • dan lain-lain
 
Lalu persiapan apa saja yang Damian lakukan untuk menghadapi kontes male pageant tingkat internasional serta mewakili dan membawa nama Indonesia di mata dunia? "Kalau persiapan sebelum dikirim ke pageant internasional yakni Mister Global dan salah satu Grandslam Pageant, saya persiapkan dari public speaking, etika, friendly dan juga pengetahuan tentang lingkungan. Saya persiapkan secara matang dan saya sangat optimis sekali," paparnya.
Tak lupa, Damian Ronny menyampaikan kesan-kesannya menjalani sesi photoshoot slidegossip.com. Meskipun dalam kondisi kurang fit, tapi Damian tetap profesional menjalani sesi pemotretan loh.  "Pertama sampai di lokasi studio pemotretan, saya sangat merasakan adanya hubungan kekeluargaan. Dimulai dengan bertemu fotografer dari SlideGossip yaitu Vickaboo, lalu ketemu owner slidegossip.com yaitu kak Opung, para crew SlideGossip dan juga model-model lainnya yang friendly abis!. Karena itu saya ngerasa sangat nyaman dan nggak bosan berlama-lama. Ada music juga yang mengiringi sesi photoshoot agar lebih santai, fotografernya yang funny, kak Opung yang full of happiness face, pokoknya semua di SlideGossip mantap!! Dan gak lupa terima kasih sama desainer Esadega yang pinjamin baju untuk foto. Waktu yang dihabiskan di sana mungkin sampai setengah hari, tapi kerasa cepat karena suasana kekeluargaannya yang saling bercanda dan fun. Overall you guys awesome!!."
Damian juga menyebutkan siapa orang yang telah berjasa dalam karier-nya hingga membawanya meraih prestasi sampai sekarang ini. "Seorang fotografer, karena dia yang mendorong saya untuk mengikuti kontes-kontes seperti ini dan ternyata saya dapat juara. Yang ingin saya ucapkan tentunya terima kasih banyak, saya sangat menghargai support-nya, dan saya akan membalas suatu saat nanti," ucapnya mengakhiri wawancara dengan slidegossip.com.
(Op)
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
8 Comments

Comments :

8 komentar to “Damian Ronny Siap dan Optimis di Ajang Male Pageant Tingkat Internasional”


Vanessa mengatakan...
on 

Perfect!!

Andy mengatakan...
on 

Mirip sm Steven Yoswara ad hubungan saudarakah???

raditia mengatakan...
on 

Success Go International Damian!

arjuna mengatakan...
on 

semoga karirnya gak jeblok kayak senior2 kontes susu itu :(

Hengky mengatakan...
on 

Asal jgn modal tampang doang yehhh...otak ama wawasan kudu diisi boss!!hehehe...

Bimo mengatakan...
on 

mantappp!! msh muda sdh mencetak prestasi.

Diandra mengatakan...
on 

Ganteng Bgt....

Hendrik mengatakan...
on 

Dari wajah dan cara menjawab wawancaranya sih terlihat pintar dan elegant. Semoga sukses kedepannya.

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772