Kamis, 27 November 2014

Marya Genova, Penyanyi Muda Multi Talenta Dengan Segudang Prestasi

(slidegossip.com) Meski masih pendatang baru di industri musik tanah air, nama Marya Genova boleh diperhitungkan. Lewat single terbarunya yang berjudul 'Haruskah Ku Mati' yang pernah dipopulerkan oleh ADA Band, Marya mampu membuat lagu tersebut menjadi lebih fresh dan membuat sang pencipta lagu, Krishna Balagita terbius oleh suara indahnya.
"Marya punya suara yang gak spesifik. Dengan teknik vokalnya yang sangat baik, saya yakin dia bisa menyanyikan semua genre lagu dengan baik," jelas Krishna yang juga mantan keyboardist ADA Band itu.
Kemampuan vokal dan bermain musik Marya Genova memang tak perlu diragukan lagi. Dan uniknya, gadis multi talenta yang masih berusia 16 tahun ini sudah punya segudang prestasi yang membanggakan. Marya pun mengaku cinta dengan budaya Indonesia. Hal ini terbukti dari kemampuannya menyinden, degung dan karawitan.
"Budaya Indonesia itu keren-keren loh. Aku sebagai remaja terpanggil untuk turut melestarikan kebudayaan Indonesia melalui kesenian daerah. Waktu SMA aku pernah juara 1 degung se-Jawa Barat. Belum lama ini aku juga juara 3 sinden se-kota Bogor," papar gadis manis yang juga pandai menari Jaipong ini. 
Berikut ini adalah biodata lengkap Marya Genova :
  • Nama lengkap : Maria Theresia Sekar Arum Ning Tyas
  • Nama populer : Marya Genova
  • Tempat dan tanggal lahir : Jakarta, 23 April 1998
  • Tinggi badan :160 cm
  • Berat badan : 50 kg
  • Nama orang tua : Christopher Eddy K.
  • Agama : Katholik
  • Hobi : Menyanyi
  • Penyanyi favorit : Mariah Carey, Ariana Grande
  • Film favorit : 'Harry Potter'
  • Aktor favorit : Daniel Redcliff
  • Akun Twitter : @MaryaGenova
  • Akun Instagram : @genovamarya
Maih penasaran dengan sosok Marya Genova? Berikut ini adalah 10 fakta unik tentang Marya Genova yang perlu kamu tahu :
  1. Marya parno sama cicak dan badut, karena menurutnya badut itu besar dan menyeramkan.
  2. Kalau Marya sedang belajar, harus didampingi cemilan rumput laut dan susu putih.
  3. Punya kebiasaan ngempeng dari kecil sampai kelas 4 SD.
  4. Marya paling takut kalau menyeberang jalan sendirian.
  5. Kalau tidak ada makanan, telur digoreng dan nasi putih pun sudah bisa mengenyangkan perutnya.
  6. Kata orang, Marya itu kalau ngomong sama nyanyi beda. Katanya sih kalau ngomong kayak bebek. Masa sih? hehe.
  7. Punya impian pergi ke planet Mars bertemu dengan prajurit bintang dan dayang bintang.
  8. Kalau sedang berenang di tempat yang dalam, Marya suka teriak karena takut ada hiu yang mengejar.
  9. Pernah meraih Juara 2 Angklung tingkat Jawa Barat bersama grup sekolahnya di SMA.
  10. Admin Twitter-nya Marya adalah Jossie Devina, seorang cewek difable berusia 17 tahun.
(Op)
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
5 Comments

Comments :

5 komentar to “Marya Genova, Penyanyi Muda Multi Talenta Dengan Segudang Prestasi”


Yoga mengatakan...
on 

Cantik,...penasaran sm suaranya

Fiona mengatakan...
on 

Kalo kurus dikit lg kayaknya lebih cantik deh hehhee....

andri mengatakan...
on 

sukses trs di dunia musik!

Dennis mengatakan...
on 

Hebat bs nyinden euyy!!

Agung Widi mengatakan...
on 

Salut! 16 thn prestasinya ud bnyk.

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772