Sabtu, 28 Juli 2012

Profil Artis Pilihan SlideGossip : Deva Mahenra

Kali ini kami memilih Deva Mahenra sebagai Profil Artis Pilihan SlideGossip karena banyak sekali pembaca yang ingin mengetahui lebih banyak tentang sosok cowok keren pemeran Bara di sinetron 'Saranghae, I Love You' yang tayang di Indosiar ini. Deva Mahenra atau akrab disapa Deva adalah artis pria kelahiran Makassar, tanggal 19 April 1990. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Deva Mahenra, foto-foto keren Deva Mahenra dan semua informasi tentang Deva Mahenra model iklan Indomie.
Deva yang bertubuh jangkung dengan tinggi badan 180 cm ini adalah salah satu cowok yang multi talented. Selain punya kemampuan sebagai host atau presenter serta akting yang bagus, Deva Mahenra juga adalah seorang DJ dan pernah menjadi penyiar radio. Itu saja belum cukup karena Deva yang juga seorang model ini punya kemampuan bernyanyi yang bagus. Terbukti, Deva pernah lolos menjadi 40 besar (big 40) Indonesian Idol 2007. Dan satu lagi, Deva juga pernah menjadi drummer sebuah band waktu ia masih duduk di bangku SMP.
"Waktu SMP pernah bikin band dan saya sebagai drummer. Terus saya dapat tawaran jadi penyiar radio di Papua. Waktu SMA saya juga pernah ikut audisi Indonesian Idol 2007 di Makassar dan alhamdulillah bisa sampai ke Jakarta, lolos sampai 40 besar. Selain itu saya juga ikut kegiatan modelling, jadi presenter, DJ dan pingin serius juga jadi aktor," jelas Deva kepada slidegossip.com.
Lalu apa alasan Deva Mahenra terjun ke dunia entertainment? "Sebenarnya entertain itu udah jadi passion buat saya. Selain hobi juga seperti panggilan jiwa. Makanya apapun yang berhubungan dengan dunia entertain, akan saya coba karena memang pada dasarnya saya suka," jelas cowok yang juga punya hobi olahraga ini.
Berikut ini adalah biodata lengkap Deva Mahenra :
  • Nama lengkap : Deva Mahenra
  • Nama panggilan : Deva
  • Tempat dan tanggal lahir : Makassar, 19 April 1990
  • Tinggi badan : 180 cm
  • Berat badan : 78 kg
  • Hobi : Musik, Baca, Olahraga, Gadget
  • Nama orang tua : Mansyur (ayah) dan Masdania (ibu)
  • Agama : Islam
  • Film favorit : 'Mr & Mrs Smith', 'The Proposal', 'The Mechanic', 'Transporter'
  • Aktor favorit : Jason Statham, Robert Downey Jr, Chris Hemsworth, Brad Pitt, Vin Diesel, Mark Wahlberg
  • Aktris favorit : Rachel Weisz, Catherine Zeta Jones, Sandra Bullock, Anne Hathaway
  • Penyanyi favorit : Bryan McKnight, Michael Buble, Adele, Westlife, David Cook, Guy Sebastian, Mike Posner, Maroon 5
  • Akun Twitter : @devamahenra
  • Kegiatan sekarang : Sinetron, DJ, Host, Nyanyi

Pengalaman Deva Mahenra di dunia entertainment antara lain :
  • Drummer band
  • Penyiar radio
  • 40 Besar Indonesian Idol 2007
  • Duta Wisata Indonesia 2008
  • Model photoshoot untuk beberapa brand (salah satunya adalah Planet Surf)
  • Model fashion show
  • Host atau presenter acara off air
  • DJ (Disk Jockey)
  • Pemain FTV
  • Pemain sinetron 'Saranghae, I Love You' berperan sebagai Bara
  • Pemain sinetron 'Pembantu dan Tukang Ojek (PDTO)' berperan sebagai Rico
  • Model atau bintang iklan Indomie versi Ramadhan atau puasa 
  • Pemain film 'Slank Gak Ada Matinya'
  • Pemain film 'Aku, Kau dan KUA'
  • Pemain sinetron 'Tetangga Masa Gitu' di NET TV
  • dan lain-lain
Satu lagi yang jadi pertanyaan banyak penggemar Deva adalah : apakah Deva Mahenra sudah punya pacar? tipe perempuan yang seperti apa sih yang bisa jadi pacar Deva? Untuk memuaskan rasa penasaran banyak orang, Deva pun menjawab pertanyaan ini.
"Sekarang sih saya masih single. Tapi ada beberapa cewek yang lagi dekat, jadi ya dijalani aja dulu sampai menemukan yang paling tepat buat jadi pacar. Saya sih nggak ada tipe khusus buat cari pacar ya. Yang penting orangnya pengertian, baik dan bisa selalu men-support saya. Kalau orang bilang banyak teman dekat perempuan itu playboy, buat saya nggak juga karena itu dalam rangka mencari dan menentukan pilihan yang tepat buat pasangan hidupnya," papar Deva.
(Op); thanks to : Deva Mahenra dan fotografer dalam profil ini
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments :

15 komentar to “Profil Artis Pilihan SlideGossip : Deva Mahenra”


Aurel mengatakan...
on 

Wahhh ternyata tinggi juga ya kak Deva....Ud gitu ganteng lg. Makin suka deh!

erry hadias mengatakan...
on 

Skarang lg jd host dsalah satu tv swasta yaa,,bro,tetp smangat aj

Anonim mengatakan...
on 

Ganteng anjir!!!!!!
Buat fantasi para cewek dan gay!!!
Sange aku!!!!!

Ariez Ztyaone mengatakan...
on 

waww ngefans berat saya sama kmu dev...

Anonim mengatakan...
on 

Dan siaran di NET TV kalau siang hari jam 11..hehe..@Salatiga

novi yanti mengatakan...
on 

aa'deva 종말 사랑해요,.
deva you are is number one in my heart
DEVA ajja..ajja..hwaitiing

Anonim mengatakan...
on 

Ganteng :') gakuat kalo denger deva nyanyi aaaaa

madridistashop mengatakan...
on 

Mahendra ko saja trada yg blok.#ballack timika

Anonim mengatakan...
on 

Deva kerennn

hendy anugerah mengatakan...
on 

Cool

Maryuana Dwi Hapsari mengatakan...
on 

Deva mahenra..bikin gw kaga bisa ngedip..mau banget ketemu sama deva.. :)

Anonim mengatakan...
on 

keren bgt....

Anonim mengatakan...
on 

kak deva ganteng bNgItz...
k deva ultah'x tgl. 19 april klau Q 19 JulI hmPir sm yha..!
pokok'x kak deva slalu Ok..!

., by.christine ,.

rofnie tampung mengatakan...
on 

Ballack..henra su jd artis e?sadis...

Nita Nuroctavia Suryani mengatakan...
on 

Sukses ya ka :)

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772