Minggu, 24 April 2011

Artis Pilihan SlideGossip : Mario Maurer

>










Kali ini SlideGossip memilih aktor, model dan penyanyi asal Thailand, Mario Maurer sebagai Profil Artis Pilihan SlideGossip. Mario Maurer lahir di Bangkok, Thailand pada tanggal 4 Desember 1988. Mario Maurer mengawali karirnya di dunia entertainment sebagai model, bintang iklan, dan model video klip saat ia masih berusia 16 tahun. Namanya mulai dikenal pada tahun 2007, saat Mario bermain sebagai pemeran utama di film 'The Love of Siam' yang mengantarnya menjadi peraih gelar 'Aktor Terbaik' dalam ajang Cinemanila International Film Festival dan beberapa festival lainnya. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Mario Maurer, kumpulan foto Mario Maurer, perjalanan karir Mario Maurer, foto hot sexy Mario Maurer, foto Mario Maurer shirtless (telanjang dada) dan semua tentang Mario Maurer.
Peran Mario Maurer sebagai Tong, pemuda straight yang terbebani banyak masalah di film 'The Love of Siam' menuai banyak sekali pujian dan langsung membuat namanya populer, bahkan ia sampai terkenal ke luar Thailand. Di film ini juga, Mario Maurer membuat sensasi dengan melakukan adegan ciuman dengan tokoh Mew, yang digambarkan sebagai seorang sissy boy namun sangat bertalenta dalam bermusik, yang diperankan oleh aktor Pchy Witwisit Hiranyawongkul. Saat disinggung mengenai adegan ciuman sejenis ini, Mario Maurer yang kuliah di Jurusan Seni Komunikasi Universitas Ramkhamhaeng ini hanya berkata, "Saya selalu gugup. Saya belum pernah mencium laki-laki dan mencium bukanlah sesuatu hal yang biasa kita lakukan setiap hari."









Mario Maurer
berdarah campuran Jerman dan Thailand. Ayahnya, Roland yang berkebangsaan Jerman adalah seorang pengekspor deodoran yang terbuat dari alum. Sedangkan ibunya yang bernama Warunya, berkebangsaan Thailand etnis Tionghoa. Sementara kakaknya, Marco Maurer yang lahir di Jerman, adalah seorang rapper. Mario kini kabarnya sedang menjalin kasih dengan aktris Sumontip Leuangthai. Selain menjadi aktor dan model, Mario Maurer juga bernyanyi, namun hingga saat ini ia belum pernah mengeluarkan album.









Berikut ini adalah biodata lengkap Mario Maurer :

Nama populer : Mario Maurer
Nama lain : Nutthawuth Maurer
Nama panggilan : Mario
Tempat dan tanggal lahir : Bangkok, Thailand, 4 Desember 1988
Etnis : Thai-Chinese/German
Tinggi badan : 180 cm
Hobi : skateboarding, shopping dan memelihara ikan cupang









Film yang pernah dibintangi Mario Maurer antara lain :

  • Pemeran utama film 'Love of Siam' bersama Best Aticha Pongsilpipat, Pchy Witwisit Hiranyawongkul dan Tarn Kanya Rattanapetch (2007)
  • Extra dancer di film 'Step Up 2 - The Streets' (American movie, 2007)
  • Pemeran utama film 'Friendship' bersama Saiparn Apinya Sakuljaroensuk dan Chalermpon Thikumporn-teerawong (2008)
  • Pemeran utama film '4 Romance' Episode : Joob bersama Saiparn Apinya Sakuljaroensuk (2008)
  • Pemeran utama film 'Buppah Rahtree Phase 3.1' bersama Ploy Chermarn Boonyasak (2009)
  • Pemeran utama film 'Buppah Rahtree Phase 3.2' bersama Ploy Chermarn Boonyasak (2009)
  • Pemeran utama film 'First Love : Crazy Little Thing Called Love' bersama Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon (2010)
  • Pemeran utama film 'The Dog' bersama Pakorn Chatborriruk dan Koteee Aramboy (2010)
  • Pemeran Utama film 'Saranair Siblor' bersama Chompoo Araya A. Hargate dan Willie Ruengrit McIntosh (2010)
  • Pemeran utama film 'Saranair Hen Pee' (2010)
  • Pemeran utama film 'Bangkok Kungfu' (2011)
  • Pemeran utama film 'First Love 2 : The Sequel - 9 Years Gone' bersama Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon (2011)
  • Pemeran utama serial drama 'Autumn Destiny' (2010)
  • Pemeran utama serial drama 'Tai Fah Tawan Diow' bersama Chat Pariyachat dan Ploy Tanida Tanawuth (2010)
  • Pemeran utama serial drama 'Plerng Torranong' bersama Taew Nataporn (2011)









Video Klip (Music Video) yang pernah dibintangi Mario Maurer antara lain :

  • Model video klip lagu 'Gunjae Tee Kai Pai', penyanyi : Palmy (2006)
  • Model video klip lagu 'Pak Dee Khee Ngao Aao Tae Jai', penyanyi : Mila (2007)
  • Model video klip lagu 'Bok Hai Roo Wa Rak Thur', penyanyi : Dunk Pankorn (2007)
  • Model video klip lagu 'Hai Chan Rak Thur', penyanyi : Yui NopApa (2007)
  • Model video klip lagu 'Dai Yin Mai', penyanyi : Da Endophine (2008)
  • Model video klip lagu 'Kid Tueng Thur', penyanyi : Mila (2008)
  • Model video klip lagu 'Yak Gerd Pen Phoo Chay', penyanyi : Mila (2008)
  • Model video klip lagu 'Ja Dai Jer Eek Mai', penyanyi : Trai Phumrat (Ost. film 'Friendship')
  • Model video klip lagu 'Roo Mai Wa...Love' penyanyi : Andy Khemphimook feat. Mod Kalaya
  • Model video klip lagu 'Share', penyanyi : Potato (2009)









Iklan yang pernah dibintangi Mario Maurer antara lain :

  • Model iklan Exit Roll on
  • Model iklan The Pizza Company
  • Model iklan Crispy Potato Jaxx
  • Model iklan Glico Colon
  • Model iklan Tros Cleansing Foam
  • Model iklan permen Sugus
  • Model iklan UHT Foremost
  • Model iklan Honda Jazz
  • Model iklan Pepsi
  • Model iklan Baby Mind Powder
  • Model iklan Dutchmill
  • Model iklan Sony Ericsson
  • Model iklan Hanami snack
  • Model iklan Honda Scoopy-I
  • Model iklan My Mint Candy









Penghargaan atau prestasi yang pernah diraih Mario Maurer antara lain :

  • Tahun 2008 lewat film 'The Love of Siam' meraih penghargaan :
  1. Asian Film Awards sebagai Best Supporting Actor (nominasi)
  2. Starpics Thai Films Awards sebagai Best Actor (pemenang)
  3. Bangkok Critics Assembly sebagai Best Actor (nominasi)
  4. Star Entertainment Awards sebagai Best Actor (nominasi)
  5. Cinemanila International Film Festival sebagai Best Actor (pemenang)
  • Seventeen Teen Choice Awards sebagai Seventeen Choice Hottie Male (pemenang)
  • Top Awards 2008 sebagai Rising Star lewat film 'Friendship' (2008)
  • IN magazine sebagai Young Generation Choice (2008)
  • Hoy Guy Awards sebagai Most Fragrant Male (pemenang)
  • Top Awards 2010 sebagai Best Actor lewat film 'First Love' (pemenang)
Punya pendapat sendiri tentang Mario Maurer? silahkan kasih komentar kamu.
(Opung); thanks to : Mario Maurer dan fotografer dalam profil ini
Share this article :
>

Artikel Terkait:

Comments :

84 komentar to “Artis Pilihan SlideGossip : Mario Maurer”


Jessica mengatakan...
on 

astaga! tampan sekali! apa hasil operasi plastik? secara dia dari thailand.

Dessy mengatakan...
on 

Wow! Keren bgt sih disini!! aq ud nonton filmnya bagus!

Retha mengatakan...
on 

Saking kerennya foto mario sering dipakai di akun facebook. Emang keren bgt sihhh!

Daniella mengatakan...
on 

Setau gue doi sangat digandrungi di Thailand. Wajar kalo dia diidolakan di Asia jg krn mukanya sgt international.

Prince of Persia mengatakan...
on 

bedah plastik dimana yaaakk??? kok bisa cakep gini???

dINI mengatakan...
on 

SEMBARANGAN!! MUKANYA ASLI TAU! DIA MANG CAKEP KALEEE, MANGNYA LU DIPERMAK PAKE EMBER PLASTIK! FITNAH LUUU!

Emily mengatakan...
on 

Gilaaaaaa!!!! cakep banget!!

dicky mengatakan...
on 

si dini sewot...hahay kalo dioperasi plastik jg gpp kan non? toh hasilnya sebagus ini. gua jg mau..:)

Putri mengatakan...
on 

Mo operasi plastik kek, alumunium kek, ato baja sekalipun gw ttp fansnya dia. Ingat tuh! yg ngomong dia oplas tandanya siriiikkkkkkkk!

elang mengatakan...
on 

Cool man

dINI mengatakan...
on 

SORI BARU LIAT KOMENTNYA. GW YAKIN DIA GAK OPERASI PLASTIK! TITIK! GW SETUJU BGT SM PUTRI

Dwi Puspita mengatakan...
on 

Tonton deh filmnya Crazy Little Thing Called Love, disitu bisa keliatan dia operasi plastik apa nggak.

Lala mengatakan...
on 

Dua kata buat Mario Maurer. Cakep banget.

Jessica mengatakan...
on 

The most beautiful man that I've ever seen

Delia mengatakan...
on 

Ini cowok cakep bgt sihhh....produk kyk gini ada gak ya di indo??? mau dong satu hehehehe....

fima mengatakan...
on 

satu kata:PERFECT :D

Anonim mengatakan...
on 

Gak mgk lah operasi plastik ssempurna itu, lagian dia ada keturunan jerman. Wajar dach low cakep gt ^^. Love you Mario! :*Gak mgk lah operasi plastik ssempurna itu, lagian dia ada keturunan jerman. Wajar dach low cakep gt ^^. Love you Mario! :*

Titanic_is L0v3 7Rue mengatakan...
on 

top 4 jempol bwt mario maurer. . .

Cool man. . .

Anonim mengatakan...
on 

handsome...campuran jerman sic...

Anonim mengatakan...
on 

Mario Maurer tu ga operasi plastik ko, emang'a stiap orang ganteng or cantik harus di kait kait kan dngn oplas...

seru seru bgt tuh film'a mario

Anonim mengatakan...
on 

keren banget meskipun gw cowo gw juga suka sama dia(hanya suka gak lebih),
film yang ada diap asti bagus bagus top banget dah

Anonim mengatakan...
on 

Ahhh ganteng bgt ^^
apalagi wkt di crazy little thing called love hahaha -'_'-

lia mengatakan...
on 

haa... ganteng bget... ^_^

Anonim mengatakan...
on 

ha.....
ganteng banget
cowok aq nie (ngarep.com)

Anonim mengatakan...
on 

film the sequel 9 years gone udh ada?

anzhelika mengatakan...
on 

Dia ga oplas....
Coba search di google,ada fotomorfosis dia.

Dari bayi ampe skarang....
Emang dr sononya cakep,abngnya jg cakep. Tp msh cakepan dia :p

Kasian ya,ama org2 yg branggapan kalo cowo gnteng atau cwe cantik tu hasil oplas.
Mragukan kmampuan Tuhan ya?!
Kalo Tuhan yg nyiptain mereka cakep dr sononya gmana?!

Anonim mengatakan...
on 

yaallah mbikin tergila gila smpek sekarang :*

fikha mengatakan...
on 

i love you mario,,,,,,,cakep banget siiiiiiiiiiiiiiih

joe joe jenki mengatakan...
on 

cooooooooooooool maaaaaaaaaaaaaaaaan,,,,,,,,like u yeaaaaaaaaahhhhh

Fira98 mengatakan...
on 

Emang ganteng bangeeeet!!! AAA!!! ><
Dia gak oplaaass, setau gue korea emang iya, tapi ini? thailand woyyy!! setuju gue ama anzhelika! ^^
kalo boleh tau, the sequel-9 years gone kapan keluar?

Anonim mengatakan...
on 

Salut.... cakep banget

Gado-Gado Gubraaak! mengatakan...
on 

*nelen dispenser + jedotin kepala ke aspal*...


Gw aja yg cowok terkagum2 ama si Mario ini...

Bingung emak-bapakny ngasih makan apa ke dia ?!...

Tapi lucu deh..
Waktu itu gw sempet liburan ke Phuket, gw sempet tanya ke beberapa remaja lokal apa mereka kenal Mario Maurer atau nggak. Dari 5 orang yg gw tanya, hanya 1 org yg KENAL, 4 org sisanya GA KENAL. WEEEWWW !!!


Yg gw sayangin, gw baca di majalah ternyata dia sempet ada masalah. Dia pacaran ama siapa lah namanya lebih dari 5 tahun, trus giliran putus, Mario bilang dg entengnya "We're just friends. How could I break up with her when we're just friends." ==> Ya nangisss donk si cewek pas diwawancarai.


Yeah...See... No one is perfect.

Gado-Gado Gubraaak! mengatakan...
on 

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Shan-Shan mengatakan...
on 

Bener bgt gue za cwok tpi ngefans bgt ma si Oho ini cause dia cute, cool n fashionable bgttttttt.....mirip gua hahahaha....

Shan-Shan mengatakan...
on 

film yg autumn destiny jga kren n lucyu bgt d sna dia tampil sdikit garang gk seimut d film2 yg lain, tpi justru gue jdi mkin ngefans neh hehehehe....TOP BGT dech...!

kandita pratiwi mengatakan...
on 

asli Mario Maurer itu kerenn bangett..,coba cowok gue kaya dia :)

Anonim mengatakan...
on 

1 kata dari bang opi
cucok

Mitha Keren mengatakan...
on 

mario ga operasi tau... dia kan blasteran jerman thailand, wajar aja dia ganteng...

Mitha Keren mengatakan...
on 

@Gado-Gado Gubraaak! yg bener??? wkwkwk,, masuk akal...

btw, di indo bnyak yg ganteng kok.., ada mike lewis, marcell darwin, maxime, stefan,

tp mario emg cool...

Mitha Keren mengatakan...
on 

aq udh research... trnyata mrk brdua emg ga prnah pcaran. mungkin si cwe (gudgip) nganggep mrk pcaran, tp mrk emg ga prnah pcaran
dulu wkt msh kecil mario emg prnah suka sm gudgip, tp ditolak...
sejak saat itu mrk cm temen aja

Febby mengatakan...
on 

Mario I really really love U......

Anonim mengatakan...
on 

Gila nih cowok mang keren bgt...jd kebayang trs!!

Anonim mengatakan...
on 

ganteng banget you,,,

Anonim mengatakan...
on 

cakep bangedh...
perfect,,,:D

Anonim mengatakan...
on 

Mario you really inspire me........

Anonim mengatakan...
on 

mario...gila cakep bener.
I LIKE U.
andaikan aku kaya loe.
bener2 bersyukur ya

Anonim mengatakan...
on 

onde mandeh!!!
gagah bana!!!
luv u pull!!

uulpaul mengatakan...
on 

keren banget see ka mario , coba aja w bsa ketemu langsung sama ka mario

azzfa hanni mengatakan...
on 

mau gak iya mario jadi suami aku???
wkwkwk,,,,,,
www.mimpi.com

Anonim mengatakan...
on 

duh mati gue kalo ketemu dia,,, hahahha cakep bget sampai ngayal2 mmlu gue

Aku Sahabat Kalian mengatakan...
on 

Bagussss..........!!!!!!!!

Anonim mengatakan...
on 

Emang kagak ada cacatnya ini orang.... cakep abiss dah..
Iri gue... hiks hiks

Anonim mengatakan...
on 

SO PERFECT OH MARIIOOO....

Anonim mengatakan...
on 

Hei.agan-agan sekalian,gak usah iri sama ketampanan, kecantikan,dan kesempurnaan org laen,t0h kesempurnaan milik Tuhan,manusia gk ada tu yg sempurna,ingatlah X'an..didunia ni gk ada yg kekal,smuanya akan mati,dan ingatlah bahwa sesungguhnya kesempurnaan diakhiratlah yg kekal dan sejati dan jangan minder dgn keadaan.maka banyak2 lah bribadah..aku brkata gni karna smpat trlalu mnggilai idolaku,pusing trlalu memikirkannya.
Ntar syirik lo..trlalu mengagumi dan men 2 kan cinta Tuhan..makanya,ambil sisi positifnya aja ya.
Trims .. ^_

Anonim mengatakan...
on 

Aku brani di gorok klo p'oh oplas..!
Liat aja idungnya ama mata,a mana ada orang oplas kyk gitu!
Knapa yak orang ganteng cantink sll di kaitkan dengan oplas saya sangat menyayangkan hal itu!
#i do love mario

Anonim mengatakan...
on 

mario maurer..... Im so like your handsome face,,,, that i want to meet with u,,, come please to indonesia.... i wanna meet u live and i wanna life together with u be my friend...

aan mengatakan...
on 

Guys ngefans boleh tapi jngan berlebihan muji nya karna msih ada tuhan yg sempurna, buat la mario menjadi insfirasi kalian Untuk maju Dan berkembang .,sukses all

niia syahruramadhaniia mengatakan...
on 

kereeeeen sekaliiiii. aku ngefanss bangetttt :D

Vhe Aydruz mengatakan...
on 

saatnya gue bilang WOWW

ari mengatakan...
on 

Ganteng banget emang...
W jg cowok kagumm n suka bgd ma dy...

ari mengatakan...
on 

Pengenn bgd kyk dy....wakakakak....

ALAT PENIS | SEX TOYS | ALAT BANTU SEX | PEMBESAR PENIS mengatakan...
on 

kurang machoo tuhh hehehe,....

Anonim mengatakan...
on 

ya allah , tampan sekali rupanya..
gua aj cowok klepek2 ngliatnya , aplg cewek..
kalo dia tiba2 ada d dpan gua , mngkin udh jd patung gua , g snggup lg ngomong apa2..
selain tampan rupanya , ttpi juga tampan hatinya.. ^^

Anonim mengatakan...
on 

wowo ..
Mario ...
I adore you ..

perfect ..
love you .. love you ...

nrl mengatakan...
on 

emang sudah saatnya cakeeeeeeep

Anonim mengatakan...
on 

marioooo ganteng banget.... filmnya juga bagus2 :*:*

Ryan Hidayat mengatakan...
on 

Aku pernah liat dia waktu aku training di Hotel Bangkok. Aslinya WOW bener2 amazing cakepnya :)

Alfa Blog mengatakan...
on 

takdirnya orang cakep ;;)

irra mengatakan...
on 

gga ada yg ngalahin kegantengan mario maurer :), dia akan selalu di hati ku :)

Leo Starz_Rizqhye mengatakan...
on 

Aq udah nnton bbrpa filmx mario... Dan emang dy tuh gantteeeennnnngggg bannggegetttt.......

Love you fulll........:*:*:*

fani pelu mengatakan...
on 

mario itu gak OPLAS memang dari sananya sudah ganteng,liat saja fto msa kecilnya gak ada bedanya sama yang sekrang masih tetap ganteng
I LOVE U MARIO :-*

Feby Arinda mengatakan...
on 

ada yang tau tentang filmnya first love:sequel nine years ago??

Anonim mengatakan...
on 

sumpah, bner" jatuh cinta ma mario maurer
yg tdnya gw ga pernah lebay klo liat artis
tp liat mario maurer; yaampyuuun ga nahaaann pngen ktmu

Anonim mengatakan...
on 

Gimana gak ganteng coba,dia aja keturunan jerman-thailand kok..

Rosiana Muslimah mengatakan...
on 

kok, first love 2 belum di update ke youtube sih, cuma trailernya doang

Anonim mengatakan...
on 

WOW ajadeh buat mario maurer

Anonim mengatakan...
on 

Knapa foto gue di pajang disini?!!!

Anonim mengatakan...
on 

genteng nya tu org , keren lagi ..
apalagi wktu di my true friend ..

Dhyielaa mengatakan...
on 

Perfect pake BGT dehh buat mario maurer..,,.
Cool abisszzzzhh
impossible klu aku bisa liat langsung mario maurer
mario maurer is my favorite idol

Dhyielaa_maurer mengatakan...
on 

Bener..,,.
Mario maurer di My true friends sgt cool and perfect
saya salut dgn sikap'y yg sgt menyayangi teman2y
tp saya mau protes knpa gun hrus mati sihh
saya sampe nangis pas nonton endingnya

Anonim mengatakan...
on 

Yg d film pee mak juga cool,giginya hitam-hitam =))

Anonim mengatakan...
on 

Iya... :'( ak juga nngis :'(

Anonim mengatakan...
on 

Biasa ajah tuh.

Anonim mengatakan...
on 

kece badai.
pengen deh kalo punya cowok ganteeeng banget kayak dia.
trus alur ceritanya kayak film first love: thing called love
love ya :D

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772