Sabtu, 16 Oktober 2010

Profil Talent Pilihan SlideGossip : Akbar Ziio

 
Profil Talent Pilihan SlideGossip kali ini menampilkan seorang model yang bernama lengkap Muhammad Akbar Ziio Saragih atau lebih dikenal dengan nama Akbar Ziio. Akbar Ziio yang biasa disapa Akbar atau Abay ini lahir di Tebing Tinggi pada tanggal 27 Juni 1989. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Akbar Ziio, kumpulan foto Akbar Ziio, dan semua tentang Akbar Ziio.
Akbar yang berdarah Batak campur Melayu ini mengaku kepada SlideGossip sejak umur 2 tahun sudah dibesarkan oleh sang nenek, karena kedua orang tuanya sudah meninggal. Putra pasangan mendiang Saharuddin Saragih dan Raihan ini punya hobi renang, bernyanyi, travelling dan foto.
 
Di dunia entertainment, nama Akbar Ziio memang masih terbilang baru. Namun bukan berarti Akbar tak punya pengalaman. Tahun 2010, Akbar pernah terpilih menjadi semi finalis Model Wajah Oriental yang diadakan majalah remaja Aneka Yess!. Akbar juga beberapa kali dipercaya menjadi model photo session dan ikon sebuah produk untuk kalender serta menjadi model iklan beberapa produk terkenal.
Akbar Ziio punya harapan yang tinggi di dunia entertainment karena Akbar ingin sekali membahagiakan sang nenek yang sudah membesarkannya. Disamping itu, Akbar yang bertinggi badan 173 cm ini juga bercita-cita menjadi seorang pengusaha. Sukses buat Akbar Ziio.
Berikut ini adalah biodata lengkap Akbar Ziio :
  • Nama lengkap : Muhammad Akbar Ziio Saragih
  • Nama populer : Akbar Ziio
  • Nama panggilan : Akbar atau Abay
  • Tempat dan tanggal lahir : Tebing Tinggi, 27 juni 1989
  • Nama ayah : Saharuddin Saragih (Alm)
  • Nama ibu : Raihan (Almh)
  • Agama : Islam
  • Tinggi badan : 173 cm
  • Berat badan : 63 kg
  • Hobi : berenang, menyanyi, travelling dan foto
  • Film favorit : Prince of Percia
  • Artis favorit : Shireen Sungkar
Pengalaman Akbar Ziio di dunia entertainment antara lain :
  • Semi Finalis Model Wajah Oriental 2010 Majalah Aneka Yess!
  • Model ikon kalender produk Honda
  • Model atau bintang iklan Betadine
  • Model atau bintang iklan minuman Coolant 
  • Model atau bintang iklan Matahari
  • Model atau bintang iklan English First (EF) Course
  • Model photo session
  • dan lain-lain
Punya pendapat sendiri tentang Akbar Ziio? Silahkan kasih komentar kamu.
(Opung); thanks to : Akbar Ziio dan fotografer dalam profil ini
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments
26 Comments

Comments :

26 komentar to “Profil Talent Pilihan SlideGossip : Akbar Ziio”


Ocha mengatakan...
on 

Keren nih, cocok tampil di slidegossip.

Ardash mengatakan...
on 

Mantaaaab!! sukses buat Akbar!

Ubieth mengatakan...
on 

cakep juga.

arie maha m mengatakan...
on 

keren bang, adek suka!!!!
true riwayat hidup abang jg hampir sm kayak adekk...
sukses ya bang!!!

Anonim mengatakan...
on 

keren , mantap sukses buat abay ...

Anonim mengatakan...
on 

keren keren keren

Wynne mengatakan...
on 

Mukanya enak dilihat. Salam kenal Akbar dari Wynne.

Olive mengatakan...
on 

Pernah main sinetron gak sih? mukanya mirip siapa gitu...

Anonim mengatakan...
on 

KErennnnn..... HEhehe....
suksess yoooo.....

Denny.

syahru aulia ramadhan mengatakan...
on 

oalah bar bar,,,,
mau la ku ikotan nimprung..??
acem masuk kayak beginian..???

Anonim mengatakan...
on 

makasi ya smua,,
amien ya Allah :)

akbar ziio mengatakan...
on 

makasi ya smua,,
amien ya Allah :)

fathur rahman full mengatakan...
on 

good luck aja deh...
sekalian promosi nhe buat k akbar ...
hehehehe..

http://www.slidegossip.com/2010/09/profil-pilihan-slidegossip-fathur.html

irwan herianto - Medan mengatakan...
on 

hei, chucky you're so fine, you're so you're so fine, hei chucky...hei..hei..chucky... :-)
way to go bro, kejar trus impianmu, jgn putus asa n tetap semangat, ok. Gw doain cita2mu tercapai.GBU bro.

Unknown mengatakan...
on 

yupz cool keren n sexy manly.....
semoga sukses n jgn salah jalan uey

Zee mengatakan...
on 

keren bgt sihh mukanya :) :) pas liat aku langsung suka

Angga mengatakan...
on 

Mirip Vino yahhh?? apa cuma gua doang yg bilang??? :D

Anonim mengatakan...
on 

keren k akbar..^^

sukses trs y k..

Anonim mengatakan...
on 

Gantengnya *_*

INFOKU mengatakan...
on 

sukses buat mu aku udah ngefans banget ama kamu

blog eti mengatakan...
on 

Jaga nenek baik2 ya, cuma itu yg kamu punya skrg.. 😥

Nuyy nurhayati mengatakan...
on 

love u bang .. :) km gnteng dan tidak sombong pula. Smoga sukses bang.... Beri kebanggaan buat nenek. dan doakan untuk ibu dan bpk dsana. :) good luck !!!

madura mengatakan...
on 

Sukses selalu untuk anda

Yakop Umar mengatakan...
on 

Akbar Salam Yaa Buat nenekmu... tidak Sia-Sia Punya Cucu Seprti Kamu, smga nenkmu Panjang Umur selalu

joni julius mengatakan...
on 

Ganteng dan ga sombong:)sayang banget ķlo ga jdi super star..dibanding sm verrel ama brandon salim gantengan abay.maju terus ya abay smpai sukses di dunia entertaint,ayah ibu bangga sm abay:)

Iklan Baris mengatakan...
on 

semoga sukses selalu akbar

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772