Sabtu, 02 Oktober 2010

Demi Pernikahannya, Happy Salma Telah Pindah Agama Hindu?

Isu pindah agama sepertinya sedang trend menimpa kalangan selebritis kita. Sebelumnya ada Rianti Cartwright yang dikabarkan telah pindah agama dari Islam menjadi Nasrani demi pernikahannya dengan Cas. Dan juga Pinkan Mambo yang kini memeluk agama Nasrani kabarnya karena dihipnotis oleh seseorang. Berita terbaru adalah Happy Salma yang kabarnya juga telah pindah memeluk agama Hindu demi dinikahi oleh pujaan hatinya, Tjokorda Bagus Dwi Santana Kerthyasa.
Menurut kabar yang beredar, Happy Salma pindah agama dan telah menjalani upacara pindah agama Hindu, yang disebut Sudhi Wadani, di Villa Ibah, Ubud, pada hari Rabu, bulan September 2010. Sudhi Wadani adalah upacara dalam Hindu sebagai pengesahan ucapan atau janji seseorang yang secara tulus ikhlas dan hati suci menyatakan untuk menganut agama Hindu.
Upacara yang dilakoni Happy Salma selama satu hari penuh itu merupakan salah satu syarat yang harus dijalani bila seseorang ingin menikah menggunakan adat Hindu. Asisten Happy yang bernama Yulia, saat dikonfirmasi tidak berani memberi kepastian. "Biarlah nanti mbak Happy yang menjelaskan karena ini bukan kapasitas saya untuk menjawab. Tapi yang pasti mbak Happy sudah berjanji akan berbagi rasa kebahagiaan kepada semua media. Kita lihat saja besok ya," tolaknya halus.
Memang Happy Salma dan Tjokorda akan menggelar jumpa pers pada pukul 13.30 WITA, usai pernikahan mereka yang dilangsungkan di Puri Saren Kauh Ubud, Jalan Raya Ubud, Gianyar, Bali, pada Minggu, tanggal 3 Oktober 2010. "Pernikahan mbak Happy sudah kita siapkan segala sesuatunya dengan matang. Kita pun menjalaninya tidak terburu-buru kok. Yang pasti sudah jauh-jauh hari layaknya pernikahan yang lain," jelasnya.
Selain menggelar pernikahannya di Bali, aktris yang pernah tampil seksi di sebuah majalah pria dewasa ini juga akan menghelat pesta resepsinya di Sukabumi pada tanggal 16 Oktober 2010, pukul 11.00 WIB.
Share this article :

Artikel Terkait:

Comments :

31 komentar to “Demi Pernikahannya, Happy Salma Telah Pindah Agama Hindu?”


Anonim mengatakan...
on 

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
on 

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Gede mengatakan...
on 

saya seorang berkeyakinan hindu dari lahir dan sumpah ini jujur, saya tidak setuju dengan komentar dua anonim diatas saya kira memancing masalah dan memanfaatkan keadaan.

sebagai hindu, menurut saya pindahnya mbak happy itu pilihan dia sendiri. Toh itu nantinya hubungan dia dengan Sang Pencipta. Apa kuasa kita menjudge seseorang jelek jika pindah agama, apakah saat diakhirat nanti kita bakalan jadi saksi dia? sapa yang tau kan

dan masalah hindu is better than islam, ahaha... semua agama, keyakinan itu kedudukannya sejajar, ga ada satupun yang lebih jelek atau lebih baik

Anonim mengatakan...
on 

Masalahnya,kebanyakan dari yang pindah agama itu hanya demi bisa menikah dengan calon suami/istrinya. Mungkinkah dari keyakinannya sendiri yg paling dalam atau karena ajakan/bujukan?

Soal Hindu,karena saya besar di Bali saya tahu betul umatnya sangat toleran,walaupun telah disakiti oleh teroris2. Jadi buat Happy,jalani aja dengan keikhlasan ya semoga dapet hidayah dan berkat dari pernikahannya.

Anonim mengatakan...
on 

Jangan lupa Sunda Kawiwitan atau orang Bali biasa menyebutnya Kawitan. Lihat sejak 20 tahun terakhir ini orang Bali ber-bondong2 mencari Kawitan Gng Jawa,terus Ke Kabuyutannya di Galunggung,G.Salak,G.Padang,G Halimun dsb dll.Bali-Sunda memang sangat dekat bertalian spiritual.Agama Hindu berasal dari Sunda sejak jaman Sundayana bersamaan masa Ramayana 15 juta.Teteh ke Bali hanya melanjutkan jejak leluhur kita. Akang Cok mencari Kabuyutan di Sunda.R Wijaya pendiri Majapahit juga dari Sunda kemudian pengikutnya ke Bali menyelamatkan ajaran Sunda. Jadi Teteh dengan Cok bukan orang lain.Mudah2an Teteh dengan spiritual Sunda yang masih asli bisa sebagai obat rindu orang Bali akan leluhurnya di Tatar Sunda. Begitu juga Cok bisa menghayati Spiritual Sunda sbgi asal agamanya.Damai-bahagialah

Anonim mengatakan...
on 

Saya setuju dengan komentar yang ketika diatas.Pindah agama dan kebebasan beragama adalah Hak setiap manusia. Secara Umum Agama itu sama, mana yang lebih baik tergantung penganutnya masing2 yang mempercayainya. Kita tidak boleh memvonis jeleknya suatu agama dengan beberapa keburukan.ini akan membawa pertikaian.Tidak satupun agama di dunia ini yang mengajarkan keburukan, kejahatan, dan terorisme.Agama tidak pernah salah, yang salah adalah penganutnya dengan membawa nama agama dalam kejahatan.Agama sendiri melarang menjelekkan agama yang satu dengan yang lain.Hanya orang-orang yang tak beragama atau tidak mengerti ajaran agamanya yang berbuat saling menjelekkan agama.

Anonim mengatakan...
on 

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
on 

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Davin mengatakan...
on 

Wahai para sobat, tolong jgn memperkeruh suasana dgn menjelekkan agama lain. Intinya menurut gw perbedaan itu indah. Kalo gak indah knp Tuhan ciptakan perbedaan itu, iya kan?..tinggal bagaimana kita bs hidup dgn saling menghargai. Gw muslim, kl soal teroris setau gw itu gak ada dalam Islam krn Islam gak mengajarkan kekerasan. Islam jg gak mengajarkan untuk maksa orang pindah agama. Itu semua cuma kelakuan atau perbuatan orang2 yg terlalu fanatik sm agama tp gak bisa mengamalkan nilai2 agamanya dgn benar. Cukuplah kita saling introspeksi, sudahkah kita menjalankan nilai2 agama kita dgn benar?. Karena semua agama pasti gak mengajarkan untuk menjelekkan agama lain. So, peace!

Anonim mengatakan...
on 

Selamat yah happy

Puji tuhan.. haleluya.. lhamdulillah! namo buddhaya.. om sathi sahti..

asbi mengatakan...
on 

To all commentator, LIKE THIS, I agree With you. Tp Q cm ksh dikit curhat, sbg muslim Q sangat prihatin betapa keyakinan dgn mudah dilepaskan demi meraih hal2 duniawi, ntah tu pernikahan cinta ato harta, na'udzubillah. Jgn main2 dgn agama seriuslah krn ini komitmen qt dgn Yang Maha Kuasa.

Anonim mengatakan...
on 

Hindu free mankind from fear, Hinduism spread peacefully and amicably maintained well. I am proud to be born as a Hindu.

Anonim mengatakan...
on 

hapy salma masuk hindu berarti kembali kehindu KALIAN SEHARUSNYA INGAT BAHWA NENEK MOYANG KALIAN DULU SEMUANYA BERAGAMA HINDU...jadi jngan pernah menjelekan agama HINDU SEBUAH AGAMA TERTUA DIDUNIA SEBUAH AGAMA AYAH ATAU IBU DR AGAMA AGAMA YG LAINNNNN

Anonim mengatakan...
on 

Janganlah menjelek-jelekkan agama lain jika agama yg anda anut tdk mau dijelek-jelekkan. Agama yg baik adalah agama yg dapat menciptakan kedamaian bagi sesama tanpa memandang ras, suku dan agamanya. Kata kunci: toleransi n pluralis.

Anonim mengatakan...
on 

Pindah Agama.

Anonim mengatakan...
on 

memangnya dengan memeluk agama tertentu pasti bisa masuk surga? Memangnya Tuhan segitu bodohnya baru menciptakan agama, padahal manusia sudah hidup berjuta tahun?
Btw, agama diciptakan oleh Tuhan, atau...Tuhan diciptakan oleh agama?
Satu pertanyaan lagi.....siapa yg sudah pernah melihat sorga atau neraka? ;)

Devina PS mengatakan...
on 

Biarin aja kenapa?Islam bukan agama yang memaksa kok, Nabi Muhammad
diperintahkan untuk memberi berita gembira, kalau ada umat yang gak mau, itu
konsekuensi masing2, bukan urusan kita, tidak sesuai ya jangan diikuti ... so
biarkan saja dia memilih, kenapa kita mesti risau?orang punya keyakinannya
masing2 kok, lakum dinukum waliyadin

Anonim mengatakan...
on 

sibuk jadi orang tenar sii, .makanya belum sempet dalemin agamanya sendiri. .

Anonim mengatakan...
on 

sngt dsayangkan jika brpindah agama hanya krn ingin menikah/dnikahi pasanganya,lalu dmana keyakinan dia?
brarti dia cinta pasanganya n cinta dunia,dan dia tidak cinta kpd tuhanya,tuhan yg akan menolong kt di akhirat kelak bukan pasangan kita,ingat dunia ini hanya sebentar pren.

Anonim mengatakan...
on 

atas nama cinta orang rela menjual agama,luar biasa ya.
Lalu dmana keyakinan kita kepada agama yg kita anut?
Siapa yg akan menolong kita di akherat kelak?
Apakah pasangan kita?tentulah kepada Alloh kita kembali,maka cintailah Alloh lbh dari apapun di dunia ini.sngat disayangkan pula jika ada beberapa komentar yg di hapus,knp harus di hapus?biarkan sj bukankah kt bebas brkomentar?

Anonim mengatakan...
on 

Aduh ..duh..koq jd perang koment, pake bawa - baa agama segala...
jd " PUSING"

Suhaidah So'od mengatakan...
on 

Bodoh kepada sesiapa mengatakan kebebasan Agama itu hak setiap manusia...Kita adalah milik Allah..maka kembali kepada hak adalah kewajipan setiap manusia..Kalau agama itu hak manusia..ambil sendiri nyawamu dah kemudian kembalikan semula ke jasadmu...boleh?...

Anonim mengatakan...
on 

Saya rasa tidak masalah seseorang pindah ke agama lain hanya karena dia harus mengikuti pasangannya sepanjang tidak ada pihak yang dirugikan.
Apalagi kalo setelah dia menjalankan agama barunya, dia malah menemukan kedamaian hati dan tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Jadi, kenapa ngga ?

Anonim mengatakan...
on 

tiap orang pny tnggungjwb msng2 dlm hub ny dng sang pencipta,,kta tdk bsa memvonis bhwa orng berdosa dng pndh agama,krna kta jg blm tntu lbh baik dr apa yg mreka lakukan..
Saling menghargai lbh baik dr pa saling mncari siapa dan mana yg lbh baik

ABC mengatakan...
on 

sob, perbedaan hadir bukan untuk memecah , tapi untuk mempersatu .
magnet kalo gak beda kutub gak bakal nyatu.
cinta hadir antara wanita pria , bukan pria dengan pria, atau wanita dengan wanita.
indonesia ada karna banyak pulau, banyak suku, banyak agama, kalo gak banyak bukan indonesia .. oh satu lagi banyak kor**si :D
setuju gak ?? yang gak setuju, silahkan protes ke link komentar saya.. siap melayani :D

dian mengatakan...
on 

Semua agama adalah sama, mengajarkan kebaikan?????
Padahal kan tiap agama mempunyai Tuhan masing-masing.......
Trus klo begitu apa arti dari sebuah agama gan???????

Apa iya Allah disamain sama Yesus..? Ya enggak lah

Guri Tong mengatakan...
on 

Islam lah yg lebih baik tidak ada satupun agama yg mulia selain islam.

margie_redcrazy mengatakan...
on 

open ur mind guys and dont be one of narrow minded people. semua agama sama. its time to wake up to learn about the freedom of religion. we hve the right to choose our religions and to believe anything about religion we want. kalo memang pindah agama emang bisa membuat kita menjadi a better person ya why not? no need to force others to follow what we have. let others to choose whatever religion they want and

margie_redcrazy mengatakan...
on 

open ur mind guys and dont be one of narrow minded people. semua agama sama. its time to wake up to learn about the freedom of religion. we hve the right to choose our religions and to believe anything about religion we want. kalo memang pindah agama emang bisa membuat kita menjadi a better person ya why not? no need to force others to follow what we have. let others to choose whatever religion they want and

Anonim mengatakan...
on 

Komentarnya pada sakti semua yg menolong kita di akhrt nanti ya perbuatan kita .karma kita.gk harus lebel A lebel B itu sja diributin

Anonim mengatakan...
on 

Banyak kali cerita kau,sok tau Kau,lahir pun blm kau saat itu

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772