Senin, 20 September 2010

Artis Pilihan SlideGossip : Keira Shabira

>










Kali ini kami memilih Keira Shabira sebagai Profil Artis Pilihan SlideGossip. Disini kamu bisa menemukan profil lengkap Keira Shabira, kumpulan foto Keira Shabira dan semua tentang Keira Shabira. Keira Shabira yang biasa dipanggil Keira lahir di Bandung pada tanggal 8 Juni 1991. Ia merupakan putri dari pasangan H. Moch Guntur Kadir Jafar dan Hj. R. Rina M. Megasari. Nama Keira Shabira mulai dikenal sejak ia membintangi film layar lebar berjudul Miracle "Menantang Maut" bersama Lian Firman, Nadilla Ernesta dan Intan Ayu .









Ke
ira yang hobi mendengarkan musik ini mengaku terjun ke dunia entertainment karena ia seorang pencinta seni dan ingin menyalurkan bakat dan hobinya dalam bidang seni. Gadis cantik bertinggi badan 170cm ini sejak tahun 2002 sudah mulai membintangi iklan. Saat itu ia dipercaya untuk menjadi model iklan produk Sari Roti. Selanjutnya Keira pun mulai mendapat tawaran untuk membintangi iklan produk-produk lainnya dan tawaran untuk bermain sinetron, FTV dan film pun mulai menghampirinya. Hingga saat ini Keira Shabira tercatat sudah membintangi lebih dari 20 judul FTV. Pengalaman ini membuat Keira terus mengasah kemampuannya di bidang akting.









Tak
hanya di dunia model dan akting, Keira pun siap terjun ke dunia tarik suara. Bersama Selly Gumay, Keira tergabung dalam duo vocal Keira Selly dan siap mengeluarkan single perdananya berjudul 'Bicara Karena Cinta' ciptaan Wawan Rcm produksi Nagaswara Music. Dengan segudang pengalaman di usianya yang masih belia ini tak membuat Keira menjadi tinggi hati. Ia tetap dikenal ramah dan rendah hati di kalangan teman-temannya.
Berikut ini adalah biodata lengkap Keira Shabira :
Nama lengkap : Keira Shabirah Jafariyah
Nama populer : Keira Shabira
Nama panggilan : Kei, Keira
Tempat dan tanggal lahir : Bandung, 8 Juni 1991
Tinggi/berat badan : 170 cm/45 kg
Hobi : mendengarkan musik, painting, menyanyi, dll.
Nama ayah dan ibu : H. Moch Guntur Kadir Jafar dan Hj. R. Rina M. Megasari
Film favorit : Twilight, a Cinderella Story, New York Minutes, GI Joe, dll.
Aktor favorit : Channing Tatum, Chad Michael Murray dan Chace Crawford
Aktris favorit : Kristen Stewart dan Keira Knightley
Iklan yang pernah dibintangi Keira Shabira antara lain :
* Sari Roti (2002)
* Asuransi Jiwasraya (2003)
Sinetron yang pernah dibintangi Keira Shabira antara lain :
* Gadis (2003)
* Zahara Hantu Gaul
* Pacar Khayalan (2005)
* Teman Tapi Mesra (mini seri, 2005)
* Aku ingin menggapaimu (2008)
* Slonong Girl
* dan lain-lain
Film Televisi (FTV) yang pernah dibintangi Keira Shabira antara lain :
* Satu Cinta Untuk Mona
* Cinta Dua-duanya
* Cinta Versus Jerawat (2005)
* Jagalah Hati (2006)
* Pengantin Ngacir (2008)
* Janji Si Cantik
* Saving Princess RYA
* Cinta Itu Pasti Datang
* Kopi Darat Olive Popeye
* Belah Ketupat
* Menuju Rumah Cintamu
* Kutukan Nyi' Ronggeng
* Cinta Kembar (astro TV)
* Demi Waktu (astro TV)
* Kado Terindah (2009)
* Mendadak Kawin
* Cintaku Bukan Milikmu (Trans7)
* Jodoh Untuk Bang Parlin (2010)
* Di Koba Cintaku Merekah
* Putri Juragan Angkot
* Dikejar Surga (2011)
* dan lain-lain
Film yang pernah dibintangi Keira Shabira antara lain :
* Pemeran utama film Miracle "Menantang Maut" (2007)
* Bintang tamu di film Chika (2008)
* Pemeran Utama film Pocong Ngesot (2011)
Pengalaman Keira Shabira sebagai model video klip antara lain :
* Julian Idol untuk video klip lagu 'Lelaki'
* Laguna Band untuk video klip lagu 'Bukan Harta'
* Argha Band untuk video klip lagu 'HTS'
Kini Keira sedang menyiapkan project barunya bersama Selly yang tergabung dalam duo Keira Selly dan siap mengeluarkan single perdananya berjudul 'Bicara Karena Cinta'. Kamu punya pendapat sendiri tentang seorang Keira Shabira? Silahkan kasih komentar kamu.
(Opung); thanks to : Keira dan fotografer dalam profil ini
Share this article :
>

Artikel Terkait:

Comments :

16 komentar to “Artis Pilihan SlideGossip : Keira Shabira”


Danu mengatakan...
on 

Bener bgt, sering liat di ftv. Cantik bgt memang, gemesin!

yudhy mengatakan...
on 

cantik abis!! n' warna kulitnya gw suka.

Anonim mengatakan...
on 

Sepertinya bakal jd ratu ftv nih hehheee...ftv nya bnyk bener. Tapi keren, cantik.

Amri mengatakan...
on 

Dari bandung ya?....panteesss...ayu na si eneng ini....

Bono mengatakan...
on 

gk sabar pgn denger lagunya nih. Keira manis bgt sih

Anonim mengatakan...
on 

Wah cantiknya si mojang bandung satu ini.

fathur rahman full mengatakan...
on 

i like it....

Aliyah mengatakan...
on 

Di FTV2 aktingnya bagus. Wajahnya jg enak dilihat.

Wahyu mengatakan...
on 

bener tuh, kulit putihnya bikin gemes n geregetan hehheee kyk lagu sherina hehehe....

Vitha mengatakan...
on 

Sukses bwat ka keira. Aq suka bgt ftv nya waktu sm ka kevin vierra. Keren bgt!

Alvin mengatakan...
on 

y nih suka liat kl malam2 di ftv di SCTV kan? kykna di indosiar jg pernah d. cantik juga y

Anonim mengatakan...
on 

cute bngt ..udah punya bf ?

SPG Umbrella Girls mengatakan...
on 

cantik banget

elcahya mengatakan...
on 

*download cara buat website
* kumpulan link download ebook keren
*download gratis eboook premium
*cara telpon GRATIS dari mana saja
*cara mudah HACK facebook[ terbukti berhasil

Usman mengatakan...
on 

iih meni geulis ....

BANDUNG Paris van Java With Love: CETAK KALENDER 2011

tutorial cara mengatakan...
on 

jihhh mantep bener manis banget

Poskan Komentar

 

Copyright © 2012 by Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini Powered By SlideGossip | Design by Opung | Contact Email : slidegossip (at) gmail.com | Phone : 0857-808-70772